Data di acquisto: 30/09/2022
il Must del fermentalista! un libro veramente completo, con tante informazioni, tante ricette, tanta storia. se fermenti non puoi non averlo...
Prezzo di listino: | € 22,00 |
Prezzo: | € 18,70 |
Risparmi: | € 3,30 (15%) |
La fermentazione è un processo antico quanto il mondo, condiviso dai popoli di ogni latitudine. E' in grado di moltiplicare i nutrienti attraverso i batteri, gli enzimi e i lieviti che trasformano per la nostra salute gli zuccheri semplici in acidi organici, le proteine in amminoacidi, moltiplicando le vitamine oltre che la digeribilità.
Sandor Katz, il più autorevole esperto in materia, ha scritto la guida fondamentale alla fermentazione, rivolta sia agli appassionati alle prime armi sia agli addetti ai lavori (cuochi, agricoltori, produttori...):
Prefazione di Michael Pollan, scrittore e giornalista americano esperto di alimentazione, e autore de "Il dilemma dell'onnivoro".
"Più di un semplice libro di cucina: non spiega solo le tecniche, ma soprattutto il significato intriseco della fermentazione" Michael Pollan
Prefazione di Michael Pollan
Introduzione
1. La fermentazione è una forza coevolutiva
2. I vantaggi pratici della fermentazione
3. I principi e le attrezzature di base
4. Le fermentazioni alcoliche: idromele, vino e sidro
5. Fermentare le verdure (e alcuni frutti)
6. Le bevande toniche fermentate
7. Fermentare il latte
8. Fermentare i cereali e i tuberi amidacei
9. Fermentare la birra e le altre bevande alcoliche a base di cereali
10. Le colture di muffe
11. Fermentare i legumi, i semi e la frutta a guscio
12. Considerazioni per le piccole imprese
13. Le altre applicazioni della fermentazione
Epilogo: Manifesto della rinascita culturale
Fonti e risorse consigliate
Glossario
Riferimenti bibliografici
Note
L’autore
Ringraziamenti
Marca | Sonda Edizioni |
Nuova edizione | 2019 |
Data 1a pubblicazione | Gennaio 2018 |
Formato | Libro - Pag 512 - 15 x 21.5 cm - cartonato |
Illustrazioni | Con disegni in bianco e nero |
Formato copertina | cartonato |
ISBN | 8872240646 |
EAN | 9788872240649 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute |
MCR-NR | 176945 |
Sandor Ellix Katz è il guru della fermentazione. Uno sperimentatore curioso che vive in Tennessee e ha sviluppato questo interesse grazie all'esperienza in cucina, a studi di nutrizionismo e la pratica agricola. Tiene corsi di fermentazione in tutto il mondo, ha partecipato a Terra... Leggi di più...
Data di acquisto: 30/09/2022
il Must del fermentalista! un libro veramente completo, con tante informazioni, tante ricette, tanta storia. se fermenti non puoi non averlo...
Data di acquisto: 29/09/2023
Dopo vari acquisti sull'argomento finalmente un libro completo che parla delle fermentazioni, tutte e di luoghi diversi. Un libro da scoprire
Data di acquisto: 13/08/2024
Libro interessante per coloro che sono interessati alla storia e alla chimica che sta dietro alla fermentazione, ma se cercate un libro di ricette chiaro, consiglio l'acquisto di altri libri sull'argomento.
Data di acquisto: 16/09/2022
Da un anno ho iniziato a fermentare, e sicuramente questo è un ottimo testo per imparare, esplorare, comprendere come e cosa fermentare. Estremamente interessante, una scoperta incredibile per avere cura della propria salute con questa tecnica descritta in modo appropriato nel libro
Data di acquisto: 04/12/2023
È la bibbia della fermentazione. Ricchissimo di indicazioni, ricette, ecc.
Data di acquisto: 26/03/2023
Acquistato assieme ad un altro libro sulla fermentazione per avere una panoramica e le maggior informazioni per un uso e per un metodo corretto. Purtroppo non sono ancora avvezza questa tecnica ma spero con questi di poter essere presto autosufficiente
Data di acquisto: 24/07/2022
è diventata la mia bibbia. lo sfoglio in continuazione alla ricerca di chiarimenti, risposte e informazioni nuove da non perdere per chi desidera fermentare
Data di acquisto: 13/09/2022
Certo è interessante, racconta un sacco di cose ma non ho ben capito perchè sia considerato la bibbia della fermentazione visto che, per mettere in pratica ed iniziare a fermentare, bisogna andare a cercare le ricette su altri libri... un po' delusa sinceramente
Data di acquisto: 08/06/2020
È ricco di idee e ricette interessanti, non adatta a chi vuole ricette precise con ingredienti e tempi. Per appassionati sicuramente.
Data di acquisto: 02/11/2022
Lo tenevo sott’occhio da un po’ e finalmente mi sono decisa nell’ acquistarlo. Interessante la parte storia e nozionistica. Non è solo un libro di ricette ma molto di più e lo apprezzo per questo
Data di acquisto: 23/09/2022
L’ho acquistato da poco, sono ancora alle prime pagine. Devo dire però che sembra molto interessante. Sicuramente finiro’ per acquistare anche gli altri libri (dello stesso autore). lo consiglio soprattutto alla gente che vuole cimentarsi nell’autoproduzione di cibi fermentati
Data di acquisto: 07/08/2022
Trovo che questo libro sia fantastico per chi vuole approfondire le conoscenze della fermentazione fatta in casa e evitare errori e sprechi del "fai da te". Ci sono tantissimi informazioni preziosi ma l'autore non "dilaga" tanto, solo strettamente necessario. In più si apprende tanto degli alimenti e tecniche sconosciute, si può prendere tantissimi spunti. Libro straordinario.
Data di acquisto: 04/07/2022
Fantastico e ricco di nozioni dato che i cibi fermentati fanno molto bene alla salute generale
Data di acquisto: 27/02/2022
Un libro davvero completo e immancabile nella biblioteca di chi si approccia o ha già esperienza nella fermentazione degli alimenti. Tutto quello che c'è da sapere sulle basi della fermentazione casalinga lo trovate qui, e anche qualcosa di più! Sempre preciso e attento nella consegna il sito di Macrolibrarsi.
Data di acquisto: 17/11/2021
ho preso questo libro perché mi sono appassionata in tutto ciò che è fermentazione, consiglio a tutti la lettura perché si apre un mondo, il mondo che viene dal passato e che con pochi elementi ci ha mantenuto sani, abbiamo dimenticato tutto e questo libro , soprattutto alla luce di quello che sta succedendo oggi, ti riporta a riscoprire il vero valore del cibo , la produzione e la sua conservazione e ti introduce alla cura della nostra salute, consiglio a tutti perché è davvero illuminante.
Data di acquisto: 31/07/2020
Leggendo questo libro ci si perde nel mondo dei microrganismi della fermentazione. Storia, aneddoti dell'autore e ricette
Data di acquisto: 21/12/2020
L'ho acquistato per curiosità, sapendo che è il top sull'argomento. da leggere come si legge un trattato sul tema: molto completo, ma in effetti come prima esperienza è forse anche troppo dettagliato. Per accostarsi alla pratica ce ne sono di più semplici in vendita con ricette semplici (quindi poi ho comprato anche quelli! ;-))
Data di acquisto: 03/07/2020
IL libro è interessante, spiega nei minimi dettagli la fermentazione, compresa quella della birra! Purtroppo però non ci sono ricette specifiche e, per chi come me ha acquistato il libro per imparare a fermentare le cose più semplici e quasi banali, questo può rivelarsi un difetto.
Data di acquisto: 22/02/2021
Non capisco i voti delle recensioni precedenti. È un libro molto discorsivo, direi un trattato sulla fermentazione...ma senza nessuna ricetta chiara per iniziare a fermentare. Lo trovo interessante per farsi una cultura generale ma totalmente inutile all'atto pratico. Per riuscire a fermentare qualche verdura ho dovuto comprare altri libri. Adatto per incuriosire sull'argomento ma solo ed esclusivamente per quello.
Data di acquisto: 01/12/2020
Un libro davvero interessantissimo, chiaro e completo! Tanti consigli, idee e ricette per scoprire un mondo vasto che neppure mi immaginavo! Da tenere sempre sotto mano e da sperimentare il più possibile! Stra consigliato **