I Cereali Minori — Libro
Stefania Capecchi, Lia Buonagurelli
Prezzo di listino: | € 12,00 |
Prezzo: | € 10,20 |
Risparmi: | € 1,80 (15%) |
Risparmi: € 1,80 (15%)
Disponibilità: 8 giorni
Ordina entro 24 ore 13 minuti.
Martedì 16 Settembre-
Guadagna punti +11
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Aggiungi ai preferiti
Disponibilità: 8 giorni
Ordina entro 24 ore 13 minuti.
Martedì 16 Settembre-
Guadagna punti +11
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Acquistati insieme
I cereali hanno un ruolo fondamentale nell'alimentazione umana: sono alla base della dieta mediterranea e sono anche il tipo di alimento che consumiamo più volte nel corso della giornata.
Dopo una rapida introduzione che spiega la necessità di riportare la nostra alimentazione quotidiana entro i termini fissati dalla “Dieta Mediterranea”, vantata da ogni parte ma erosa nelle fondamenta dai mutamenti delle abitudini degli ultimi decenni, dalla sostituzione degli ingredienti originali con i nuovi prodotti della tecnologia agroalimentare, da sistemi di conservazione e preparazione che non rispettano le loro pregiate caratteristiche nutrizionali, la dottoressa Capecchi presenta in altrettanti capitoli le caratteristiche costitutive e nutritive dei cereali minori: avena, miglio, orzo, segale e sorgo.
Con una terminologia chiara e accessibile a tutti, accenna la loro storia nella nostra civiltà alimentare, ed evidenzia le ragioni che devono spingerci a farne largo uso, perché i “minori” ci aprono uno scrigno di ricchezze salutari.
Ciascun capitolo è corredato da note e osservazioni, e soprattutto da semplici e gustose ricette a cura di Lia Buonagurelli, ottime per presentare con esemplare efficacia ciascuno di questi alimenti.
Spesso acquistati insieme
Marca | Edizioni Effigi |
Data pubblicazione | Maggio 2023 |
Formato | Libro - Pag 103 - 15x21 cm |
ISBN | 8855245910 |
EAN | 9788855245913 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute #Ricette con cereali e legumi |
MCR-NR | 445191 |
Stefania Capecchi Pistoiese dal 04/11/1964. Laureata in Farmacia, ha lavorato per 20 anni come farmacista fino a che un giorno ha deciso di rimettersi in gioco, di laurearsi in Scienza della Nutrizione Umana e di intraprendere l’attività di nutrizionista. Attualmente esercita la... Leggi di più...
Lia Buonagurelli ha dato vita da diversi anni a Pistoia a uno home-restaurant, il Melograno. «Dicono di me che sono una brava cuoca, ma posso solo dire di avere esperien-za e tanta passione. Il mio pensiero è che l'esperienza vera, fatta di tatto, gusto e olfatto, è ormai... Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)