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Guida alla Fermentazione — Libro

Più di 60 ricette di frutta e verdura fermentate

Fern Green




Prezzo di listino: € 14,90
Prezzo: € 14,16
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Descrizione

Ritrovare la strada per la salute grazie agli alimenti fermentati

Tutto è iniziato quando la vostra amica vi ha confessato senza malizia: “Quando mangio qualcosa di buono che fa anche bene al mio corpo mi sento ancora più felice”.

Vi aveva invitato da lei per un brunch e portato in tavola pancakes al grano integrale e kefir di latte (“Ah sì, il kefir di latte...”, avete commentato pensierosi) con purea di more alla salvia (“Un toccasana per il cuore!”, e voi di rimando un sorriso incerto), formaggio fresco (“Lo faccio io, è semplicissimo”) e una bevanda detox a base di kefir d’acqua (“La mia inettitudine mi ucciderà”, avete pensato sorseggiandola).

La visita guidata alla sua dispensa piena di barattolini assortiti era stata il punto di non ritorno: cetriolini alla senape, crauti al limone, limoni confit, kefir, tè kombucha....

Le ricerche online al limite del compulsivo e l’acquisto di Guida alla fermentazione sono stati l’unica via di uscita dal tunnel di autocommiserazione in cui rischiavate di sprofondare.

Ora sapete che la fermentazione conserva gli alimenti in modo naturale, li rende più digeribili e li arricchisce di probiotici eccellenti per la flora intestinale. Ma, soprattutto, che le preparazioni fermentate offrono un gusto fresco e pungente e una sensazione di benessere irresistibili.

Ora avete anche voi una dispensa piena di vasetti “in fermentazione” e mentre bevete il vostro kefir o sbirciate gli sviluppi delle verdure in salamoia non potete trattenere un moto di soddisfazione e orgoglio. Il prossimo brunch si farà a casa vostra!

INTRODUZIONE

  • Metodi
  • I benefici della fermentazione

FRUTTASVERDURA

  • Frutta e verdura
  • Crauti al limone
  • Coleslatv al peperoncino
  • Kimchi dì daikon e cavolo
  • Kimchi di cavolo, mele
  • Le carote
  • Spinaci
  • Barbabietole
  • Carote
  • Daikon all'asiatica 
  • Zucchine
  • Cetrioli alVaneto
  • Cetriolini al finocchio
  • Cetrioli alla senape e rafano
  • Cavolo cinese 
  • Peperoni rossi 
  • Melanzane e peperoni 
  • Peperoncini jalapeno 
  • Scalogni 
  • Zucca butternut 
  • Bietole 
  • Rafano
  • Cavolo-rapa e aneto 
  • Ravanelli àf finocchio
  • Aglio
  • Limoni confit
  • Purea di more alla salvia
  • Mele alla cannella
  • Marmellata di kumquat
  • Chutney di pesche alle spezie
  • Purea di fragole e semi di chia 
  • Salsa di anguria

KEFIR DI LATTE

  • Il kefir di latte
  • Burro tradizionale
  • Formaggio fresco
  • Latticello
  • Kefir di latte
  • Formaggio kefir e pomodori secchi
  • Biscotti al kefir
  • Pancakes al grano integrale e kefir
  • Kefir di crème fraîche
  • Crema fredda di cetriolo e kefir
  • Yogurt

KEFIR D'ACQUA

  • Il kefir d'acqua
  • Kefir d'acqua melone e basilico
  • Bevanda detox carota e barbabietola
  • Sidro alla menta
  • Smoothie fruttato al cavolo riccio
  • Fragola e papaya
  • Ananas e menta

KOMBUCHA

  • II kombucha
  • Kombucha
  • Kombucha allo zenzero
  • Kombucha al limone e mirtillo
  • Kombucha ai semi di chia
  • Lassi kombucha e pesca 
  • Kombucha con anguria e jalapeno 
  • Kombucha con lavanda e menta 
  • Kombucha con ginepro e arancia 
  • Kombucha con mangoe pepe di Cayenna
  • Kombucha speziato con carote

ALTRE PREPARAZIONI FERMENTATE

  • Altre preparazioni fermentate 
  • Lievito naturale 
  • Pane integrale al lievito naturale 
  • Dosa
  • Tofu fermentato 
  • Aceto di sidro 
  • Latte di mandorla fermentato
EditoreGuido Tommasi Editore
Data pubblicazioneFebbraio 2017
FormatoLibro - Pag 160 - 15,2 x 21,5 cm
ISBN886753176X
EAN9788867531769
Lo trovi inLibri: #Marmellate e conserve
Alimenti e Bevande: #Manuali di fermentazione
MCR-NR 132111

Approfondimenti Speciali

I metodi - Estratto da "Guida alla Fermentazione"

Leggi in anteprima un estratto dal libro di Fern Green e scopri i segreti e alcune ricette per creare cibi fermentati salutari e gustosi

Esistono diversi metodi di fermentazione: il sale, il siero, la lattofermentazione e le colture iniziali sono i più utilizzati per far fermentare frutta e verdura. Ognuno di essi presenta vantaggi e limiti.

Continua a leggere: I metodi - Estratto da "Guida alla Fermentazione"›
Fern Green

Fern Green è una Blogger, food stylist e scrittrice di libri sul cibo sano e naturale. E' un'esperta chef e proprietaria dell'hotel boutique. Scrive regolarmente per riviste di settore. Ha scritto due libri di ricette, uno chiamato 'Green Smoothies' che ha venduto in tutta Europa, America e... Leggi di più...

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