Data di acquisto: 25/07/2019
Ottimo da consultare all'occorrenza o alla curiosità
Prezzo di listino: | € 9,90 |
Prezzo: | € 8,41 |
Risparmi: | € 1,49 (15%) |
Ponendo le basi di una nuova filosofia alimentare, Montignac negli ultimi venti anni ha dimostrato che la scelta degli alimenti è fondamentale per la salute. Ritrovare il giusto equilibrio delle abitudine alimentari può non solo aiutare a perdere i chili di troppo, ma anche a prevenire malattie metaboliche come il diabete e le patologie cardiovascolari.
Il metodo Montignac dimostra che non è il fattore energetico a determinare l’aumento di peso e che la cosa importante in un alimento è la sua qualità piuttosto che la quantità di calorie che contiene. Infatti, per dimagrire, il punto non è mangiare meno ma mangiare meglio, scegliendo gli alimenti in base agli effetti metabolici che essi producono.
Per impedire la trasformazione in adipe dei nutrienti assunti con l'alimentazione e per favorire la mobilizzazione dei grassi accumulati, la scelta dei cibi giusti è fondamentale. È il fulcro del Metodo Montignac, dal nome del medico francese che per primo quasi venti anni fa ha introdotto l'Indice Glicemico nei programmi dimagranti, rivoluzionando l'approccio alla perdita di peso e, soprattutto, di massa grassa.
Scegliendo, quindi, i “buoni” glucidi e i “buoni” grassi, il metabolismo orienta l’organismo a bruciare l’energia del pasto invece che a immagazzinarla. È fondamentale quindi conoscere l’indice glicemico degli alimenti e dare la preferenza a quelli con un valore basso.
Che cos’è l’indice glicemico? L’indice glicemico misura la capacità di un glucide (a contenuto identico di glucide puro) di elevare la glicemia, in rapporto a una scala di valori costruita prendendo il glucosio come punto di riferimento.
Oltre a spiegare il concetto di Indice Glicemico e come l'impatto glicemico di ogni cibo influisca sul metabolismo, in questa terza edizione del libro sono presenti numerose ricette ed esempi di menu giornalieri articolati su quattro settimane, per imparare a dimagrire in modo intelligente e duraturo.
Come sempre in fondo al volume la tabella con gli Indici glicemici degli alimenti.
Marca | Tecniche Nuove Edizioni |
Data pubblicazione | Aprile 2010 |
Formato | Libro - Pag 114 - 14x21 |
Nuova Ristampa | Febbraio 2016 |
Conservazione | non dichiarato/non disponibile |
ISBN | 8848131417 |
EAN | 9788848131414 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute #Ricette per la salute #Dieta Montignac |
MCR-NR | 74831 |
Michel Montignac nato nel 1944 in Francia, si è occupato per molti anni di gestione delle risorse umane prima di dedicarsi alla ricerca in campo nutrizionale.Bambino obeso, figlio di genitori obesi, fino al 1980 Montignac si è costantemente sottoposto a pesanti diete per cercare di ridurre il... Leggi di più...
Data di acquisto: 25/07/2019
Ottimo da consultare all'occorrenza o alla curiosità
Data di acquisto: 07/03/2022
Libricino sintetico ma efficace per stimolare ed ampliare la conoscenza sull'argomento. Il contenuto sintetico fornisce la conoscenza di base e stimola l'approfondimento. Ho trovato utile la tabella a fondo libro relstiva agli IG , ho iniziato ad utilizzarla con risultati sorprendenti. Gradevoli e gustose le semplici ricette a fondo libro. Per necessità, approfondirò l'argomento con l'aiuto di altri testi .
Data di acquisto: 05/05/2021
Un libro da avere, che spiega il metodo Montignac , completo di tabelle e alcune ricette ed esempi di pasti combinabili. Felice dell'acquisto.
Data di acquisto: 03/04/2019
Ci sono molte indicazioni sugli errori alimentari per chi ha il diabete.... consigliato a chi ha questo problema
Data di acquisto: 18/04/2016
Mi aspettavo di più. Le tabelle sono chiare, l'esposizione e semplice ed esaustiva.
Data di acquisto: 11/09/2016
Un libro da avere per tenere sotto controllo i valori del nostro organismo. consiglio!
Data di acquisto: 08/07/2012
Utile per avere sempre sott'occhio l'IG. Consiglio ad ogni persona per tenere sotto controllo la glicemia per mantenersi in salute