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Formaggi e Latticini Fai da Te - Libro

Yogurt, ricotta, burro, caprino, feta, caciotta, gorgonzola e altri ancora: le tante produzioni del casaro casalingo

Chiara Frascari




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Descrizione


Un libro per gli amanti dell’autoproduzione e dei formaggi, con tante ricette tutte da provare! 

Fare formaggi e latticini in casa è veramente alla portata di tutti: l’investimento richiesto è solo quello del latte, del caglio (dove necessario), del sale ed eventualmente di pochi altri ingredienti; basta un’attrezzatura minima, spesso è sufficiente quella già presente in una cucina.

Questo libro lo spiega senza voler essere un manuale di tecnologia casearia, ma uno strumento per tutti, con informazioni, suggerimenti e ricette da cui partire per cominciare a fare in casa i propri formaggi in maniera semplice, ma allo stesso tempo creativa.

Lo spazio maggiore è riservato ai formaggi freschi e freschissimi, e alle ricette brevi, che non necessitano di stagionature o operazioni complicate, a non mancano caciotte, stracchino e gorgonzola...

Le ricette seguono un ordine crescente di difficoltà per latticini e formaggi. Le ricette delle pietanze a base di latte e derivati sono invece divise per tipologia: antipasti, salse, condimenti; piatti principali; dolci e dessert. 

Dalla besciamella al cheesecake, passando per gli gnocchetti di ricotta e la crema mou, si è voluto spaziare dalle ricette classiche e più conosciute a quelle più insolite o in versione alleggerita.

Introduzione La soddisfazione di fare da sé

Capitolo 1 - Alle origini del latte e delle sue trasformazioni
Capitolo 2 - Il latte
Capitolo 3 - I latticini
Capitolo 4 - I formaggi
Capitolo 5 - I residui della lavorazione: siero e latticello
Capitolo 6 - Al lavoro
Capitolo 7 - Ricette di latticini e formaggi
Capitolo 8 - Ricette a base di latticini e formaggi

Indice delle ricette

EditoreTecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazioneMarzo 2016
FormatoLibro - Pag 124 - 15 x 21 cm
ISBN8848132157
EAN9788848132152
Lo trovi in#Autoproduzione alimentare #Ricette per la salute
MCR-NR 114517

Approfondimenti Video

Chiara Frascari

Chiara Frascari è laureata in Lettere Moderne, dopo un master in Storia e Cultura dell'alimentazione, ha deciso di dedicarsi al cibo in tutte le sue forme. Lo studia, lo legge, lo cucina, lo autoproduce e lo scrive in ricette e articoli. Vive a Bologna e collabora con la rivista Cucina Naturale... Leggi di più...

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