Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Formaggi e Latticini Fai da Te — Libro

Yogurt, ricotta, burro, caprino, feta, caciotta, gorgonzola e altri ancora: le tante produzioni del casaro casalingo

Chiara Frascari



Valutazione: 5 / 5 (3 recensioni 3 recensioni)

Prezzo di listino: € 9,90
Prezzo: € 8,41
Risparmi: € 1,49 (15%)
Prezzo: € 8,41
Risparmi: € 1,49 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione
Un libro per gli amanti dell’autoproduzione e dei formaggi, con tante ricette tutte da provare! 

Fare formaggi e latticini in casa è veramente alla portata di tutti: l’investimento richiesto è solo quello del latte, del caglio (dove necessario), del sale ed eventualmente di pochi altri ingredienti; basta un’attrezzatura minima, spesso è sufficiente quella già presente in una cucina.

Questo libro lo spiega senza voler essere un manuale di tecnologia casearia, ma uno strumento per tutti, con informazioni, suggerimenti e ricette da cui partire per cominciare a fare in casa i propri formaggi in maniera semplice, ma allo stesso tempo creativa.

Lo spazio maggiore è riservato ai formaggi freschi e freschissimi, e alle ricette brevi, che non necessitano di stagionature o operazioni complicate, a non mancano caciotte, stracchino e gorgonzola...

Le ricette seguono un ordine crescente di difficoltà per latticini e formaggi. Le ricette delle pietanze a base di latte e derivati sono invece divise per tipologia: antipasti, salse, condimenti; piatti principali; dolci e dessert. 

Dalla besciamella al cheesecake, passando per gli gnocchetti di ricotta e la crema mou, si è voluto spaziare dalle ricette classiche e più conosciute a quelle più insolite o in versione alleggerita.

Spesso acquistati insieme


Indice

Introduzione La soddisfazione di fare da sé

Capitolo 1 - Alle origini del latte e delle sue trasformazioni
Capitolo 2 - Il latte
Capitolo 3 - I latticini
Capitolo 4 - I formaggi
Capitolo 5 - I residui della lavorazione: siero e latticello
Capitolo 6 - Al lavoro
Capitolo 7 - Ricette di latticini e formaggi
Capitolo 8 - Ricette a base di latticini e formaggi

Indice delle ricette

Scheda Tecnica
Marca Tecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazione Marzo 2016
Formato Libro - Pag 124 - 15 x 21 cm
Conservazione non dichiarato/non disponibile
ISBN 8848132154
EAN 9788848132152
Lo trovi in Libreria: #Yogurt e formaggi #Yogurt e formaggi
MCR-NR 114517
Approfondimenti

Approfondimenti Video

Chiara Frascari è laureata in Lettere Moderne, dopo un master in Storia e Cultura dell'alimentazione, ha deciso di dedicarsi al cibo in tutte le sue forme. Lo studia, lo legge, lo cucina, lo autoproduce e lo scrive in ricette e articoli. Vive a Bologna e collabora con la rivista Cucina Naturale... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 3 recensioni dei clienti

100% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Rosa Anna B.

Recensione del 18/08/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 19/06/2023

Libro molto utile con ricette dettagliate ma scritte in modo semplice e molto comprensibile. Dopo una prefazione che riporta le informazioni principali su tipi di latte e preparazioni, c'è la sezione dedicata alle ricette per realizzare yogurt, kefir, panna acida e formaggi freschi e freschissimi (non ci sono ricette per formaggi che necessitano di stagionatura), dopodichè c'è la parte dedicata alle ricette per preparare pietanze (dagli antipasti al dolce) da realizzare con i formaggi precedentemente preparati. Un libro semplice ma molto molto utile.

ROBERTO C.

Recensione del 21/09/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 21/09/2022

Cercavo un libro semplice per cominciare a produrre i formaggi in casa. Questo è validissimo, semplice e chiaro, senza fronzoli come piace a me.

Annalisa S.

Recensione del 27/11/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 26/02/2018

Bellissimo libro di ricette per scoprire il mondo dei formaggi e per produrli in casa da soli.

Articoli più venduti