800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

Formaggi e Latticini Fai da Te - Libro

Yogurt, ricotta, burro, caprino, feta, caciotta, gorgonzola e altri ancora: le tante produzioni del casaro casalingo

Chiara Frascari



(1 recensioni 1 recensioni)


Prezzo: € 9,90


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 2 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 28 ore 57 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 22 Gennaio
  • Guadagna punti +10

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
Descrizione
Un libro per gli amanti dell’autoproduzione e dei formaggi, con tante ricette tutte da provare! 

Fare formaggi e latticini in casa è veramente alla portata di tutti: l’investimento richiesto è solo quello del latte, del caglio (dove necessario), del sale ed eventualmente di pochi altri ingredienti; basta un’attrezzatura minima, spesso è sufficiente quella già presente in una cucina.

Questo libro lo spiega senza voler essere un manuale di tecnologia casearia, ma uno strumento per tutti, con informazioni, suggerimenti e ricette da cui partire per cominciare a fare in casa i propri formaggi in maniera semplice, ma allo stesso tempo creativa.

Lo spazio maggiore è riservato ai formaggi freschi e freschissimi, e alle ricette brevi, che non necessitano di stagionature o operazioni complicate, a non mancano caciotte, stracchino e gorgonzola...

Le ricette seguono un ordine crescente di difficoltà per latticini e formaggi. Le ricette delle pietanze a base di latte e derivati sono invece divise per tipologia: antipasti, salse, condimenti; piatti principali; dolci e dessert. 

Dalla besciamella al cheesecake, passando per gli gnocchetti di ricotta e la crema mou, si è voluto spaziare dalle ricette classiche e più conosciute a quelle più insolite o in versione alleggerita.

Introduzione La soddisfazione di fare da sé

Capitolo 1 - Alle origini del latte e delle sue trasformazioni
Capitolo 2 - Il latte
Capitolo 3 - I latticini
Capitolo 4 - I formaggi
Capitolo 5 - I residui della lavorazione: siero e latticello
Capitolo 6 - Al lavoro
Capitolo 7 - Ricette di latticini e formaggi
Capitolo 8 - Ricette a base di latticini e formaggi

Indice delle ricette

EditoreTecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazioneMarzo 2016
FormatoLibro - Pag 124 - 15 x 21 cm
ISBN8848132157
EAN9788848132152
Lo trovi in#Autoproduzione alimentare #Ricette per la salute
MCR-NR 114517

Approfondimenti Video

Chiara Frascari

Chiara Frascari è laureata in Lettere Moderne, dopo un master in Storia e Cultura dell'alimentazione, ha deciso di dedicarsi al cibo in tutte le sue forme. Lo studia, lo legge, lo cucina, lo autoproduce e lo scrive in ricette e articoli. Vive a Bologna e collabora con la rivista Cucina Naturale... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


voto medio su 1 recensioni

1
0
0
0
0

Recensione in evidenza

annalisa Acquisto verificato

Molto bello

Bellissimo libro di ricette per scoprire il mondo dei formaggi e per produrli in casa da soli.

(0 )

Le 1 recensioni più recenti


icona

annalisa
Acquisto verificato

Molto bello

Bellissimo libro di ricette per scoprire il mondo dei formaggi e per produrli in casa da soli.

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


Bésame Mucho - Libro

(61)

€ 15,73 € 18,50 (15%)

Curarsi con la Candeggina? - Libro

(19)

€ 19,47 € 22,90 (15%)

La Biologia delle Credenze - Libro

(9)

€ 15,81 € 18,60 (15%)

Riflessi dell'Anima - Agenda 2019

(3)

€ 11,81 € 13,90 (15%)

La Cucina di Sorina - Libro

€ 17,00 € 20,00 (15%)

L'Orologio degli Organi - Libro

(36)

€ 9,78 € 11,50 (15%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. — Nimaia e Tecnichemiste