800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

Formaggi e Latticini Fai da Te - Libro

Yogurt, ricotta, burro, caprino, feta, caciotta, gorgonzola e altri ancora: le tante produzioni del casaro casalingo

Chiara Frascari




Prezzo di listino: € 9,90
Prezzo: € 8,42
Risparmi: € 1,48 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 3 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 22 ore 13 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 24 Aprile
  • Guadagna punti +9

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


Un libro per gli amanti dell’autoproduzione e dei formaggi, con tante ricette tutte da provare! 

Fare formaggi e latticini in casa è veramente alla portata di tutti: l’investimento richiesto è solo quello del latte, del caglio (dove necessario), del sale ed eventualmente di pochi altri ingredienti; basta un’attrezzatura minima, spesso è sufficiente quella già presente in una cucina.

Questo libro lo spiega senza voler essere un manuale di tecnologia casearia, ma uno strumento per tutti, con informazioni, suggerimenti e ricette da cui partire per cominciare a fare in casa i propri formaggi in maniera semplice, ma allo stesso tempo creativa.

Lo spazio maggiore è riservato ai formaggi freschi e freschissimi, e alle ricette brevi, che non necessitano di stagionature o operazioni complicate, a non mancano caciotte, stracchino e gorgonzola...

Le ricette seguono un ordine crescente di difficoltà per latticini e formaggi. Le ricette delle pietanze a base di latte e derivati sono invece divise per tipologia: antipasti, salse, condimenti; piatti principali; dolci e dessert. 

Dalla besciamella al cheesecake, passando per gli gnocchetti di ricotta e la crema mou, si è voluto spaziare dalle ricette classiche e più conosciute a quelle più insolite o in versione alleggerita.

Introduzione La soddisfazione di fare da sé

Capitolo 1 - Alle origini del latte e delle sue trasformazioni
Capitolo 2 - Il latte
Capitolo 3 - I latticini
Capitolo 4 - I formaggi
Capitolo 5 - I residui della lavorazione: siero e latticello
Capitolo 6 - Al lavoro
Capitolo 7 - Ricette di latticini e formaggi
Capitolo 8 - Ricette a base di latticini e formaggi

Indice delle ricette

EditoreTecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazioneMarzo 2016
FormatoLibro - Pag 124 - 15 x 21 cm
ISBN8848132157
EAN9788848132152
Lo trovi in#Ricette per la salute #Autoproduzione alimentare
MCR-NR 114517

Approfondimenti Video

Chiara Frascari

Chiara Frascari è laureata in Lettere Moderne, dopo un master in Storia e Cultura dell'alimentazione, ha deciso di dedicarsi al cibo in tutte le sue forme. Lo studia, lo legge, lo cucina, lo autoproduce e lo scrive in ricette e articoli. Vive a Bologna e collabora con la rivista Cucina Naturale... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Articoli più venduti


La Paleo Dieta per Diabetici - Libro

€ 19,13 € 22,50 (15%)

Zombies - Libro

(2)

€ 13,35 € 15,70 (15%)

Degenesi - Libro

€ 10,97 € 12,90 (15%)

Bésame Mucho - Libro

(49)

€ 15,73 € 18,50 (15%)

Insegnamenti Spirituali - Libro

€ 6,72 € 7,90 (15%)

Calendario delle Semine di Maria Thun 2018

(37)

€ 10,20 € 12,00 (15%)

Storie di Miracoli - Libro

€ 13,60 € 16,00 (15%)

La Via della Ricchezza - Libro

(30)

€ 12,75 € 15,00 (15%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. — Nimaia e Tecnichemiste