Servicom Srl
Via Fabio Severo, 29
34133 Trieste
ITALIA
| Prezzo di listino: | € 4,50 |
| Prezzo: | € 4,27 |
| Risparmi: | € 0,23 (5%) |
Un piccolo manuale con ricette e tanti consigli per fermentare le verdure a casa.
La fermentazione è un metodo di conservazione naturale.
L'uomo fermenta le verdure da secoli.
Prima dell'avvento di frigoriferi e congelatori, la fermentazione era uno dei metodi utilizzati per conservare la verdura e la frutta fresca.
Creare una coltura con ingredienti freschi fa aumentare il loro valore nutritivo: questo è il motivo per cui tale procedimento è ancora in uso e si sta progressiva-mente diffondendo.
La fermentazione aiuta a conservare le verdure appena raccolte nel momento in cui sono più nutrienti.
Questo soprattutto nelle stagioni in cui gli orti sono ricchi di frutta e verdura fresca e matura, pronta per la raccolta.
Le verdure fermentate sono ricche di microrganismi positivi, sostanze nutritive e vengono assorbite più facilmente di quelle fresche.
Il consumo regolare di alimenti fermentati può avere effetti positivi sulla salute dell’intestino, sulla gestione del livello di colesterolo, sul rafforzamento del sistema immunitario, sulla regolazione dell’appetito, sulla perdita di peso e su molto altro.
| Marca | Kefirko
Servicom Srl Via Fabio Severo, 29 34133 Trieste ITALIA |
| Data pubblicazione | Marzo 2021 |
| Formato | Libro - Pag 62 - 10x14,5 cm |
| Conservazione | non dichiarato/non disponibile |
| EAN | 3830063021110 |
| Lo trovi in | Libreria: #Cibi fermentati #Cibi fermentati |
| MCR-NR | 195140 |
Data di acquisto: 28/11/2025
Avendo preso sia il barattolo per la fermentazione sia il barattolo per la conservazione dei cibi fermentati ho fatto che aggiungere questa guida che so essere piccolina ma ricca di ricette che per chi è agli inizi va più che bene.
Data di acquisto: 16/12/2023
Bel libretto utile per la preparazione di frutta e verdura fermentati.I cibi fermentati sono di grande utilità per il microbiota intestinale e bisognerebbe assumerli quotidianamente per avere un effetto positivo e per il benessere in generale. Consiglio quindi di acquistare e leggere attentamente questo prezioso libretto che scritto in modo semplice e comprensibile aiuta a preparare ottimi fermentati. Io ne ho sempre un buona scorta e non mancano mai nella mia alimentazione
Data di acquisto: 13/10/2022
Non è un vero libro ma è piuttosto il manuale di istruzioni della nota marca che vende tutto il necessario per fermentare a casa propria frutta e verdura. La parte che ho trovato più interessante è quella che ti aiuta a capire quali sono gli errori che puoi aver commesso se non ottieni la fermentazione.
Data di acquisto: 04/07/2021
Piccola guida utile per chi come me vuole sperimentare. Nel caso in cui decidiate di continuare con la fermentazione è meglio acquistare una guida più completa