+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

Farina e Farine — Libro

La passione per il pane e gli impasti

Manuela Vanni


Novità


Prezzo: € 19,50


Aggiungi ai preferiti

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
Descrizione

Un libro per veri appassionati, che vogliono approfondire le farine, intercettare le tendenze su pane e pasta, ma soprattutto migliorare la propria abilità in cucina!

La farina è alla base della nostra alimentazione sin dall'alba dei tempi, ma basta guardare gli scaffali di un supermercato per capire come è cambiata la nostra percezione della "farina" e di tutti i prodotti a base di cereali che fanno la felicità di molti di noi. Di grano tenero o grano duro, di farro, miglio, sorgo, teff, e ancora di castagna, quinoa, lino...

L'offerta è ampia ma bisogna saper scegliere per ottenere i sapori e le consistenze che cerchiamo. Potremo così esplorare ricette tradizionali con nuovi ingredienti.

Dalle diverse farine oggi ricaviamo il pane e la pasta che sono sì dei cibi, semplici, versatili e nutrienti, ma sono anche una rappresentazione concreta delle abilità, dei saperi e della cultura di chi li ha prodotti. Allo stesso modo fare il pane e la pasta sono gesti che riconciliano con il passato, con le tradizioni locali o famigliari, che ci fanno recuperare quella manualità, il saper fare, che caratterizza la nostra specie.

Questo libro racchiude tecniche e ricette per gli esperimenti più vari e gustosi ed è un invito a nutrirsi in modo più sano, per stare meglio.

Seguite la "cura" da soli, con la vostra famiglia o con gli amici più cari, farà bene a tutti.

  • Le prime ricette con le farine
  • Chicchi, semi e frutti, tuberi e radici
  • Classificazione delle farine di frumento
  • Composizione delle farine
  • Il glutine
  • La forza della farina
  • Semola e farina di frumento: le basi degli impasti classici
  • Le varietà di grano locale
  • Indice glicemico
  • Riconoscere una farina di qualità
  • Farina e crusca
  • Pasta all'uovo e senza
  • I formati di pasta
  • La sfoglia
  • Lieviti
  • Paste speciali con l'aggiunta di verdure
  • Cuscus, ramen, ravioli cinesi... e tante altre ricette
EditoreGiunti Edizioni
Data pubblicazioneOttobre 2019
FormatoLibro - Pag 185 - 18,5x23 cm
Illustrazionifotografie a colori
ISBN8809882024
EAN9788809882027
Lo trovi inLibri: #Pane fatto in casa
MCR-NR 176355

Manuela Vanni, laureata in Lettere, è da sempre appassionata di cibo e di cucina. Ha viaggiato a lungo sviluppando un’approfondita conoscenza delle tradizioni e delle tecniche alimentari di vari Paesi. Dopo aver gestito un ristorante che proponeva piatti medievali, è approdata... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.