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Farina e Farine — Libro
La passione per il pane e gli impasti
Manuela Vanni
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Un libro per veri appassionati, che vogliono approfondire le farine, intercettare le tendenze su pane e pasta, ma soprattutto migliorare la propria abilità in cucina!
La farina è alla base della nostra alimentazione sin dall'alba dei tempi, ma basta guardare gli scaffali di un supermercato per capire come è cambiata la nostra percezione della "farina" e di tutti i prodotti a base di cereali che fanno la felicità di molti di noi. Di grano tenero o grano duro, di farro, miglio, sorgo, teff, e ancora di castagna, quinoa, lino...
L'offerta è ampia ma bisogna saper scegliere per ottenere i sapori e le consistenze che cerchiamo. Potremo così esplorare ricette tradizionali con nuovi ingredienti.
Dalle diverse farine oggi ricaviamo il pane e la pasta che sono sì dei cibi, semplici, versatili e nutrienti, ma sono anche una rappresentazione concreta delle abilità, dei saperi e della cultura di chi li ha prodotti. Allo stesso modo fare il pane e la pasta sono gesti che riconciliano con il passato, con le tradizioni locali o famigliari, che ci fanno recuperare quella manualità, il saper fare, che caratterizza la nostra specie.
Questo libro racchiude tecniche e ricette per gli esperimenti più vari e gustosi ed è un invito a nutrirsi in modo più sano, per stare meglio.
Seguite la "cura" da soli, con la vostra famiglia o con gli amici più cari, farà bene a tutti.
Spesso acquistati insieme
- Le prime ricette con le farine
- Chicchi, semi e frutti, tuberi e radici
- Classificazione delle farine di frumento
- Composizione delle farine
- Il glutine
- La forza della farina
- Semola e farina di frumento: le basi degli impasti classici
- Le varietà di grano locale
- Indice glicemico
- Riconoscere una farina di qualità
- Farina e crusca
- Pasta all'uovo e senza
- I formati di pasta
- La sfoglia
- Lieviti
- Paste speciali con l'aggiunta di verdure
- Cuscus, ramen, ravioli cinesi... e tante altre ricette
Marca | Giunti Edizioni |
Data pubblicazione | Ottobre 2019 |
Formato | Libro - Pag 185 - 18,5x23 cm |
Illustrazioni | fotografie a colori |
ISBN | 8809882024 |
EAN | 9788809882027 |
Lo trovi in | Libreria: #Pane fatto in casa #Pane fatto in casa |
MCR-NR | 176355 |
Manuela Vanni, laureata in Lettere, è da sempre appassionata di cibo e di cucina. Ha viaggiato a lungo sviluppando un’approfondita conoscenza delle tradizioni e delle tecniche alimentari di vari Paesi. Dopo aver gestito un ristorante che proponeva piatti medievali, è approdata... Leggi di più...
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