Data di acquisto: 05/04/2024
Per chi è interessato a cucinare dolci leggeri ma gustosi è sicuramente un libro consigliato. Ci sono preparazione di vario tipo e consistenza, anche per le occasioni di festa in cui si può essere meno rigorosi
Prezzo di listino: | € 24,90 |
Prezzo: | € 21,16 |
Risparmi: | € 3,74 (15%) |
Tantissime ricette per scoprire il piacere di un dolce leggero ma goloso!
Torte, crostate, biscotti, mousse e budini a base di agar agar, gelati, panna cotta, muffin, dolci senza glutine. Solo il pensiero ci fa venire l’acquolina in bocca!
Gustarsi un dolce è come fare un tuffo nel passato quando eravamo piccoli e abbiamo assaporato per la prima volta quel sapore attraverso il latte della mamma. Grazie a questo libro possiamo ritrovare il piacere di goderci ogni tanto dei dolci serenamente, con la consapevolezza di scegliere ingredienti sani.
L’esperta di cucina macrobiotica Dealma Franceschetti ci spiega come cucinare dolci leggeri, senza derivati animali, ingredienti chimici, zuccheri e farine raffinati, per non appesantire il corpo e non cadere nella spirale della dipendenza indotta soprattutto dallo zucchero raffinato.
Un ricettario che risponde a tanti dubbi:
Prefazione
Presentazione
Introduzione - Il sapore dolce
1. I dolci naturali
2. Ingredienti alternativi a quelli convenzionali
3. I dolcificanti naturali
4. Come gestire la voglia di dolce e liberarsene
Ricette speciali per la voglia di dolce
Rimedi macrobiotici per la voglia di dolce e la fame nervosa
5. Ricette per dolci naturali a base di Agar Agar
Dolci a base di cereali e legumi
Biscotti e dolcetti
Crostate
Torte e muffins
Cheesecake
Dolci per le feste
Dolci vari
Ghiaccioli, sorbetti e gelati
Lista della spesa per iniziare
Note sull’Autrice
Cos’è la via macrobiotica
Ringraziamenti
Bibliografia
Marca | Macro |
Data pubblicazione | Novembre 2019 |
Formato | Libro - Pag 189 - 17 x 24 cm |
Illustrazioni | Fotografie a colori |
Nuova Ristampa | luglio 2022 |
ISBN | 8828527897 |
EAN | 9788828527893 |
Caratteristiche | |
Lo trovi in | Libreria: #Macrobiotica #Dolci e torte #Alimentazione e Salute #Ricette per la salute |
MCR-NR | 393027 |
Dealma Franceschetti è foodblogger, autrice, insegnante di cucina e consulente macrobiotica. Diplomata a La Sana Gola di Milano, tiene corsi di cucina macrobiotica vegana, conferenze, seminari e consulenze personalizzate. Il suo blog "La via macrobiotica" è diventato il... Leggi di più...
Data di acquisto: 05/04/2024
Per chi è interessato a cucinare dolci leggeri ma gustosi è sicuramente un libro consigliato. Ci sono preparazione di vario tipo e consistenza, anche per le occasioni di festa in cui si può essere meno rigorosi
Data di acquisto: 04/12/2023
Ricette chiare, deliziose, sane ed allo stesso tempo golose! Al momento ho provato le cheesecake vegane e le girelle ( un tipo di pancake) e devo dire che sono ottime. Finalmente un' alternativa sana ai soliti dolci.
Data di acquisto: 03/04/2024
Finalmente i dolci che cercavo con le quantità degli ingredienti giuste !
Data di acquisto: 11/12/2023
un libro davvero ben fatto con molti spunti per preparare dei dolci sani ma buoni. Una parte del libro è dedicata alla spiegazione dei vari dolcificanti disponibili e un'ansia spiegazione di varie ipotesi del perché il corso ha bisogno di zuccheri...quindi non solo ricette ma anche conoscenza salutare.
Data di acquisto: 30/09/2023
Altro libro fondamentale da avere, dopo l'Apprendista Macrobiotico, se si segue un'alimentazione macrobiotica e vegana. Contiene una prima parte introduttiva all'argomento "dolci" molto esaustiva, e poi le ricette, una più buona dell'altra! Dealma è una garanzia!!
Data di acquisto: 18/09/2023
Non posso che consigliare questo libro a tutti coloro che vogliono prendersi cura della propria salute che non vogliono rinunciare al dolce. Seguo Dealma da diverso tempo e come sempre non mi ha deluso ricette chiare realizzabili senza problemi da chiunque. Contenuti preziosi
Data di acquisto: 01/09/2023
Un libro sfizioso, con tante ricette sane con l'utilizzo di farine non raffinate e senza zucchero. Tante idee golose per i momenti in cui la voglia di dolce si fa sentire. Dealma spiega anche dei trucchi da mettere in pratica nei momenti di fame nervosa o voglia di dolce improvvisa. Libro di facile consultazione e attuazione con tante belle immagini accattivanti.
Data di acquisto: 08/01/2023
Libro splendido! Cucino macrobiotico da vent’anni e i dolci non sono il mio forte. Questo libro non solo fa venire l’acquolina in bocca, ma ha ricette spendibilissime, di non complicata realizzazione, varie e gustose. L’autrice AMA cucinare e si capisce benissimo dall’entusiasmo e dalla passione che trasmette. Consiglio non solo ai principianti, ma a tutti coloro che vogliono cucinare dolci sani, gustosi e apprezzabili anche da chi non ha generalmente una cucina vegana.
Data di acquisto: 20/09/2022
Mi sto avvicinando ad una cucina più salutare ed essendo amante dei dolci con questo libro ho una vasta scelta di ricette da provare. Molto interessante anche la parte introduttiva sugli ingredienti alternativi e i dolcificanti.
Data di acquisto: 05/10/2022
Dolci appetitosi senza l'uso dello zucchero dannoso per la nostra salute. Non vedo l'ora di provare tutte le ricette. Consigliato
Data di acquisto: 30/09/2022
Con tante idee e ricette fattibilissime. Buone anche le spiegazioni ad inizio libro. Ricette anche senza glutine per celiaci. Un libro di dolci ben fatto.
Data di acquisto: 04/09/2022
Davvero libro fantastico con tante ricette gustose e semplici da realizzare. Sono contenta anche di tutte le spiegazioni teoriche e dei contenuti extra in digitale che sono davvero molto utili. Lo consiglio a tutti quelli che amano il dolce ma non sono grandi appassionati di cucina, perché le ricette sono facili da fare e piacevoli per tutti.
Data di acquisto: 09/01/2022
Appena inizierai a leggere il libro ti innamorerai delle ricette e di tutte le informazioni contenute. Facile da maneggiare. Lo consiglio!!!
Data di acquisto: 27/12/2021
si è rivelato un regalo molto apprezzato, all'interno è presente una tabella molto utile sugli alimenti animali/non salutari comunemente impiegati nei dolci e come sostituirli
Data di acquisto: 29/05/2021
Adoro le ricette di questo libro, sono sempre venute bene e sono deliziose. Lo consiglio a tutti, provare a togliere lo zucchero senza rinunciare al gusto è possibile!
Data di acquisto: 12/04/2021
Il libro fa una panoramica sui tipi di dolcificanti e su tutte le sostituzioni possibili per creare dolci buoni ma non nocivi. Spiegazioni esaustive e molte ricette. Interessante la sezione dedicata ai raptus da dolce e relativi rimedi.
Data di acquisto: 30/03/2021
Ho gradito molto questo libro per l'utilità. Ricette semplici e ben spiegate , ottime spiegazioni anche riferite alle materie prime urilizzate e alla scelta dei prodotti alternativi/ sostitutivi che spesso sperimentavo, alcune ricette le improvvisavo, ora finalmente ho una guida.
Data di acquisto: 19/02/2021
Il libro è pieno di ricette non solo stupende da vedere,ma anche buone da mangiare e che ci nutrono davvero. L'autrice è una certezza ormai e apprezzo molto che ogni ricetta indichi esplicitamente il tipo di dolcificante naturale che verrà usato. I capitoli iniziali sono perfetti sia per chi è già pratico con questo tipo di pasticceria,sia per chi si sta timidamente avvicinando.
Data di acquisto: 11/02/2021
Cosa sarebbe una vita senza dolci.......ma quando sono anche salutari il gioco è fatto. Ho apprezzato molto tutta la parte introduttiva sui motivi che dovrebbero portare ad un consumo il più naturale possibile di prodotti dolciari senza l'utilizzo dei soliti zuccheri raffinati. Le ricette sono spiegate bene e di facile realizzazione, ne ho provate già alcune, ma soprattutto molto golose. Brava Dealma!!!
Data di acquisto: 09/02/2021
un libro prezioso per chi ha un debole per i dolci e vuole farsi del bene, consente di non rinunciare a torte e biscotti e budini etc restando nell'area del sano e etico. Dealma Franceschetti come sempre chiara e semplice riesce a far fare buoni dolci a chiunque ci si metta, pure a me!!!