Un libro per imparare a conoscere i grassi, quelli che si trovano nel nostro organismo e quelli che bisogna ricercare negli alimenti; per scoprire tutte le bugie e le verità su questi elementi indispensabili a uno stato di salute ottimale; per acquisire un modo corretto di cucinarli attraverso ricette varie e sfiziose.
Questo libro vuole essere l’inizio di un percorso che deve rivoluzionare la nostra vita quotidiana, partendo dalla certezza che abbiamo assolutamente bisogno dei grassi per rimanere in perfetta salute!
La scienza della Lipidomica ha chiarito che senza grassi non possiamo vivere, perché il nostro organismo li utilizza per creare le cellule del nostro corpo e per farle funzionare bene.
In un punto ben preciso della cellula, la membrana cellulare, i grassi si trovano in una condizione di equilibrio tale da permettere la ricezione di tutte le informazioni e dei nutrienti necessari alla vita. Non solo, anche i tessuti e i fenomeni che in essi avvengono - infiammazione, rigenerazione, dolore, difesa - utilizzano molecole di grassi. Solo pochi di questi vengono preparati nell'organismo, mentre altri - detti polinsaturi, omega-6 e omega-3 - devono provenire dai cibi.
Un’alimentazione disordinata e altri fattori possono alterare l’equilibrio dei grassi nella membrana con conseguenze sulla qualità della vita e, quindi, sulla salute.
Prefazioni di Francesco Bonucci, Claudio Benedetti e Gianluca Benedetti.
Dicono del libro
Ho sempre creduto nella ricerca come mezzo per cambiare in meglio la società, ma la sfida sta nel riuscire ad applicare le conoscenze scientifiche alla quotidianità, soprattutto per migliorare stile di vita e scelte alimentari.
Ho constatato che le persone hanno paura dei grassi e ho deciso di parlare di quanto siano necessari per la vita.