Data di acquisto: 05/05/2020
Libro che ho letto tutto d'un fiato sui grassi spesso demonizzati ma importantissimi per la salute, ci sono anche delle ricette da copiare
Prezzo di listino: | € 14,90 |
Prezzo: | € 12,66 |
Risparmi: | € 2,24 (15%) |
Un libro per imparare a conoscere i grassi, quelli che si trovano nel nostro organismo e quelli che bisogna ricercare negli alimenti; per scoprire tutte le bugie e le verità su questi elementi indispensabili a uno stato di salute ottimale; per acquisire un modo corretto di cucinarli attraverso ricette varie e sfiziose.
Questo libro vuole essere l’inizio di un percorso che deve rivoluzionare la nostra vita quotidiana, partendo dalla certezza che abbiamo assolutamente bisogno dei grassi per rimanere in perfetta salute!
La scienza della Lipidomica ha chiarito che senza grassi non possiamo vivere, perché il nostro organismo li utilizza per creare le cellule del nostro corpo e per farle funzionare bene.
In un punto ben preciso della cellula, la membrana cellulare, i grassi si trovano in una condizione di equilibrio tale da permettere la ricezione di tutte le informazioni e dei nutrienti necessari alla vita. Non solo, anche i tessuti e i fenomeni che in essi avvengono - infiammazione, rigenerazione, dolore, difesa - utilizzano molecole di grassi. Solo pochi di questi vengono preparati nell'organismo, mentre altri - detti polinsaturi, omega-6 e omega-3 - devono provenire dai cibi.
Un’alimentazione disordinata e altri fattori possono alterare l’equilibrio dei grassi nella membrana con conseguenze sulla qualità della vita e, quindi, sulla salute.
Prefazioni di Francesco Bonucci, Claudio Benedetti e Gianluca Benedetti.
Ho sempre creduto nella ricerca come mezzo per cambiare in meglio la società, ma la sfida sta nel riuscire ad applicare le conoscenze scientifiche alla quotidianità, soprattutto per migliorare stile di vita e scelte alimentari.
Ho constatato che le persone hanno paura dei grassi e ho deciso di parlare di quanto siano necessari per la vita.
Marca | In Mind |
Data pubblicazione | Maggio 2019 |
Formato | Libro - Pag 160 - 14x21 cm |
Illustrazioni | disegni e schemi a colori |
ISBN | 8869392813 |
EAN | 9788869392818 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute |
MCR-NR | 164884 |
Carla Ferreri è laureata in Farmacia e specializzata in Farmacia ospedaliera. È ricercatore all’Università Federico II di Napoli presso il Dipartimento di Chimica organica e biologica e primo ricercatore alla guida del gruppo BioFreeRadicals presso l’istituto ISOF... Leggi di più...
Data di acquisto: 05/05/2020
Libro che ho letto tutto d'un fiato sui grassi spesso demonizzati ma importantissimi per la salute, ci sono anche delle ricette da copiare
Data di acquisto: 20/05/2021
un libro semplice e chiaro, ma approfondito per avere chiaro il ruolo dei lipidi nella nostra alimentazione. L'autrice, uno die massimi esperti in lipidomica, è riuscita a scrivere in maniera molto semplice e divulgativa i vari grassi e la loro importanza, corredata anche da ricette.
Data di acquisto: 09/03/2020
Sui i grassi c'è davvero molto da imparare. Tutti hanno sempre pensato siano malsani e quindi andavano evitati. Tuttavia, studiando, ci si renderà conto che molti grassi, non solo sono utili al benessere ma addirittura indispensabili. Bisogna saper cercarli e sceglierli.
Data di acquisto: 01/03/2020
Eccellente e completo
Data di acquisto: 29/05/2019
istruzione interessante sui lipidi