Data di acquisto: 08/08/2022
Mi piace come viene applicato il concetto di colore agli ingredienti delle singole stagioni. Ispira e ti fa venire voglia di cucinare. Ricchissimo di ricette.
Prezzo di listino: | € 24,00 |
Prezzo: | € 20,40 |
Risparmi: | € 3,60 (15%) |
Benvenuto in questo viaggio culinario che parla anche di vita.
Un libro per chi vuole scoprire e approfondire un diverso approccio al cibo, in un percorso non solo teorico ma anche pratico e divertente, dove creatività, equilibrio, gusto, salute ed etica sono ingredienti preziosi e fondamentali.
Gli autori ci guidano attraverso la conoscenza di colori ed emozioni e della loro importanza in cucina. Tanti approfondimenti, suggestive immagini, esperienze, idee e consigli utili per assaporare la ricchezza della cucina vegetale.
Cucinare a colori significa portare nei piatti la bellezza della natura. Significa vivere a pieno ogni stagione e apprezzarne i doni. Significa nutrire il nostro desiderio di bellezza e armonia. Significa entrare in contatto con noi stessi e percepire la nostra essenza. Significa fare della cucina un’arte dove conoscenza, passione, creatività e fantasia, si incontrano con la dedizione, la consapevolezza e la devozione.
Questa nuova edizione ampliata e riveduta contiene una sezione interamente dedicata alla fermentazione, con tanti consigli per portare i cibi fermentati nella cucina di tutti i giorni.
Cucinare a colori è un viaggio alla scoperta della cucina naturale e vegetale, tra energie, emozioni e sapori, piatti semplici e gustosi e tecniche più elaborate di preparazione.
Questo libro contiene oltre 120 ricette per assaporare i doni di ogni stagione, portando in tavola anche germogli, erbe e fiori selvatici, acque aromatizzate, estratti, essiccati, funghi, fermentati, radici, alghe e formaggi veg, senza dimenticare dolci golosi, panificazione e la cucina etnica.
Non solo ricette, ma anche idee e suggerimenti per uno stile di vita più etico ed equilibrato, dove la cucina diventa uno spazio prezioso di conoscenza, condivisione e gioia per tutta la famiglia.
Porta fermento a tavola
Verde risveglio
Germogli di vita
I doni dei prati
Dolce gioia
Scrigni d'acqua
Fresca frutta
Preziosi essiccati
I custodi dei boschi
Il calore della Terra
La potenza dei chicchi
Le nostre radici
Fermenti di salute
Profondità silenziose
Nero Marino
Bianchi non formaggi
Colori e sapori dal mondo
Dove c'è gratitudine c'è gioia
Bibliografia
Indice ricette
Marca | Enea Edizioni |
Data pubblicazione | Maggio 2018 |
Formato | Libro - Pag 305 - 17 x 24 cm |
Illustrazioni | Con fotografie a colori |
ISBN | 886773136X |
EAN | 9788867731367 |
Lo trovi in | Libreria: #Ricette per la salute #Ricette per Vegan |
MCR-NR | 427101 |
Jessica Callegaro è stata impiegata amministrativa e contabile per più di 15 anni. Dopo un cambio alimentare ritrova la sua consapevolezza e scopre le su vere passioni. Ora è cuoca naturale, insegnante di cucina e foodblogger. Si è formata a Milano presso la Joia... Leggi di più...
Lorenzo Locatelli è laureato in Filosofia e in Scienze dell’Educazione e della Formazione. Master Practitioner in Programmazione Neuro-Linguistica, approfondisce argomenti legati a salute, crescita personale ed educazione secondo un approccio olistico. Ha fondato e dirige... Leggi di più...
Data di acquisto: 08/08/2022
Mi piace come viene applicato il concetto di colore agli ingredienti delle singole stagioni. Ispira e ti fa venire voglia di cucinare. Ricchissimo di ricette.
Data di acquisto: 06/07/2020
Libro simpatico, colorato, con diverse ricette per lo più vegetariane o vegane, anche crudiste
Data di acquisto: 01/05/2020
Fa venire voglia di prodotti freschi e genuini, l'introduzione di colori per ogni stagione e i racconti di vita fanno vivere una splendida esperienza
Data di acquisto: 18/10/2019
Il fatto che sia diviso per stagioni è molto interessante e pratico. Molto bella anche l’introduzione.
Data di acquisto: 07/03/2019
Un libro da mangiare anche con gli occhi ;-) Non solo ricette molto ben fatte, ma anche un bellissimo mix di colori che aiutano l'anima! Le foto delle ricette sono molto belle e invogliano a cucinare. Da non perdere.
Data di acquisto: 07/03/2019
Ricette deliziose e foto bellissime e coloratissime. Il titolo è azzeccato: cucinare deve essere una festa di colori. Da non perdere i pasticcini crudi!!
Data di acquisto: 29/01/2019
Bellissimo libro! Ricchissimo di ricette semplici e originali accompagnate da tante belle immagini che valorizzano le materie prime e fanno venire tanta voglia di cucinare. Bellissima idea quella di suddividere le ricette per stagione in modo da poter sempre utilizzare i prodotti stagionali.
Data di acquisto: 23/07/2018
Questo è un libro di cucina, e non solo di ricette. Mi è piaciuto molto il fatto che è scritto non da chef ma da persone che -pur avendo una preparazione professionale- cucinano abitualmente per la famiglia, e leggendo le varie parti "narrative" sembra un po' di entrare in casa loro e condividerne l'atmosfera. Le ricette proposte sono quasi tutte molto semplici, e adatte anche ai principianti (il libro è concepito come introduzione all'alimentazione vegana e rivolto in particolare a chi intende transizionare verso questa dieta). Molto curata la grafica, con bellissime foto e immagini suggestive. Per i miei gusti eccede un po' nell'enfatizzare il lato "spirituale" dell'alimentazione: avrei preferito meno spazio dedicato all'aspetto folosofico e una gamma di ricette più vasta. È comunque un bel libro, adatto anche come regalo, a un prezzo adeguato.
Data di acquisto: 05/07/2018
leggendo le ricette semplici e alla portata di tutti viene proprio la voglia di sperimentarsi nella cucina vegana e provare piatti buoni e squisiti
Data di acquisto: 30/06/2018
Secondo libro degli stessi autori, non solo un libro di ricette ma di messaggi
Data di acquisto: 24/06/2018
Il libro mi é piaciuto molto perché tratta un po' di tutto dalle ricette vegani i germogli l'essiccazione. Le ricette sono studiate e sono da provare.