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Cucinare a Colori - Libro

120 ricette veg sane e gustose per le 4 stagioni

Jessica Callegaro, Lorenzo Locatelli



(4 recensioni 4 recensioni)


Prezzo: € 18,60


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Descrizione

Cucinare a colori è un viaggio lungo un anno alla scoperta della cucina naturale e vegetale, tra energie, emozioni e sapori, piatti gustosi, semplici e divertenti ma anche tecniche più avanzate di preparazione e autoproduzione.

16 capitoli e 120 ricette, per assaporare i doni di ogni stagione, portando in tavola anche germogli, erbe e fiori selvatici, acque aromatizzate, estratti, essiccati, funghi, fermentati, radici, alghe e formaggi veg, senza dimenticare dolci golosi, panificazione e la cucina etnica.

Gli autori ci guidano attraverso la conoscenza di colori ed emozioni e della loro importanza in cucina. Tanti approfondimenti, suggestive immagini, esperienze, idee e consigli utili per assaporare la ricchezza della cucina vegetale.

120 ricette veg con stupende fotografie.

Prefazione di Pietro Leemann

Diario di famiglia 

La scelta veg

I colori in cucina 

PRIMAVERA

VERDE RISVEGLIO

  • Insalata di primavera con cecina strapazzata
  • Cracker di grano saraceno 
  • Insalata di agretti
  • Riso integrale con fragole e fave
  • Asparagi e tofu alla piastra 
  • Piadina con burger di piselli con salsa yogurt al cipollotto e radicchio
  • Pane di primavera 

GERMOGLI DI VITA

  • Insalata di germogli e tempeh 
  • Bruschetto con paté di legumi e germogli
  • Crema di verdure di primavera e germogli 
  • Pane crudo degli Esseni 

I DONI DEI PRATI

  • Insalata di fiori ed erbe spontanee con grissini di miglio 
  • Gnocchetti alle ortiche
  • Torta salata alla borragine 
  • Sciroppo di fiori di sambuco 

DOLCE GIOIA

  • Riso integrale dolce 
  • Brioches alle nocciole e carrube 
  • Tofu cake alle ciliegie
  • Pasticcini crudi alle fragole 
  • Uova di Pasqua 

ESTATE

SCRIGNI D'ACQUA

  • Grigliata happy veg con salsa barbecue 
  • Rotoli di zucchina con bulgur
  • Tofumini sott'olio
  • Involtini di cetriolo e crema di lupini 
  • Spaghetti di verdura invertiti con pesto di basilico e quinoa 
  • Fagioli borlotti con sedano
  • Pane d'estate 

FRESCA FRUTTA

  • Acque aromatizzate
  • Estratti di frutta e verdura 
  • Ghiaccioli di yogurt e frutta 
  • Buddha Bowl di fine estate 

PREZIOSI ESSICCATI

  • Polveri colorate 
  • Dado granulare
  • Sali aromatizzati 
  • Barrette dolci alla frutta secca
  • Barrette alle zucchine e maggiorana
  • Barrette ai semi al sapore mediterraneo
  • Meringhe con aquafaba 

I CUSTODI DEI BOSCHI

  • Cappelle di champignon ripiene 
  • Polenta, shiitake e crauti
  • Porcini, chiodini e finferli sott'olio
  • Strudel con funghi portobello, besciamella

AUTUNNO

IL CALORE DELLA TERRA

  • Insalata calda in vaso
  • Riso Venere con zucca, topinambur e anacardi 
  • Chips di cavolo nero 
  • Insalata dolce amara
  • Crema di cicerchie con cime di rapa
  • Cavolfiore arrosto 
  • Olive in salamoia 
  • Pane d'autunno 

LA POTENZA DEI CHICCHI

  • Dischi di grano saraceno
  • Sorgo arcobaleno
  • Polpette di amaranto e ceci 
  • Riso integrale mantecato al cavolfiore
  • Quinoa croccante
  • Miglio e lenticchie 
  • Avena con zafferano e cavolo riccio
  • Farro con verdure d'autunno
  • Cuscus con fagioli e agrumi 
  • Bulgur con broccoli e spinaci
  • Frittelle di segale
  • Zuppa di orzo, lenticchie e piselli

LE NOSTRE RADICI

  • Pinzimonio e ravioletti di radici 
  • Ratatouille di radici 
  • Radici al forno con panna acida 
  • Radici fritte 

FERMENTI DI SALUTE

  • Pasta madre
  • Verdure fermentate e crauti 
  • Tempeh 
  • Yogurt e latti vegetali 

INVERNO

PROFONDITÀ SILENZIOSE

  • Lasagna in piatto con pane carasau 
  • Crespelle con verdure
  • Spezzatino di tempeh
  • Tofu al mirin 
  • Cavolfiori a colori 
  • Pane d'inverno

NERO MARINO

  • Insalata con alghe ararne
  • Zuppa di miso con alga wakame 
  • Farro con carciofi e alghe dulse
  • Gnocchetti con ragù di alghe hijiki 
  • Ravioli con alghe ararne e zucca
  • Aspic di verdure e alghe hijiki
  • Verdure d'inverno con alghe nori 
  • Fagioli con alghe kombu 

BIANCHI NON FORMAGGI

  • Ricottine saporite 
  • Formaggini freschi di yogurt 
  • Creme spalmabili di semi di girasole, anacardi e mandorle
  • Forme di frutta secca stagionate 

COLORI E SAPORI DAL MONDO

  • Guacamole con nachos
  • Salsa enchilada
  • Tacos con fagioli neri
  • Tortillas 
  • Salsa tahin
  • Cuscus
  • Tajine di verdure
  • Falafel
  • Tè verde alla menta 
  • Chutney alla cipolla agrodolce 
  • Papad
  • Pulao (riso basmati con verdure) 
  • Dahl di lenticchie 
  • Fagioli edamame
  • Involtini di verdure
  • Ravioli al vapore
  • Spaghetti di riso con germogli, funghi e tofu

Dove c'è gratitudine c'è gioia 

Bibliografia 

Indice ricette 

EditoreMacro Edizioni
Data pubblicazioneMaggio 2018
FormatoLibro - Pag 272 - 17 x 24 cm
IllustrazioniCon fotografie a colori
ISBN8893198447
EAN9788893198448
Lo trovi in#Ricette per la salute #Ricette per Vegan
MCR-NR 152979

Leggi un estratto dal libro

Molte persone pensano che la cucina vegetale sia una privazione, ignorando quanta ricchezza e quanto colore possiamo portare nei nostri piatti; perché, diciamocelo, non esiste cucina più colorata di quella vegetale.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Percepire la magia attraverso i colori - Estratto da "Cucinare a Colori"

Jessica Callegaro

Jessica Callegaro è stata impiegata amministrativa e contabile per più di 15 anni. Dopo un cambio alimentare ritrova la sua consapevolezza e scopre le su vere passioni. Ora è cuoca naturale, insegnante di cucina e foodblogger. Si è formata a Milano presso la Joia... Leggi di più...

Lorenzo Locatelli

Lorenzo Locatelli è laureato in Filosofia e in Scienze dell’Educazione e della Formazione. Master Practitioner in Programmazione Neuro-Linguistica, approfondisce argomenti legati a salute, crescita personale ed educazione secondo un approccio olistico. Ha fondato e dirige... Leggi di più...

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Recensione in evidenza

David Acquisto verificato

Bello

Questo è un libro di cucina, e non solo di ricette. Mi è piaciuto molto il fatto che è scritto non da chef ma da persone che -pur avendo una preparazione professionale- cucinano abitualmente per la famiglia, e leggendo le varie parti "narrative" sembra un po' di entrare in casa loro e condividerne l'atmosfera. Le ricette proposte sono quasi tutte molto semplici, e adatte anche ai principianti (il libro è concepito come introduzione all'alimentazione vegana e rivolto in particolare a chi intende transizionare verso questa dieta). Molto curata la grafica, con bellissime foto e immagini suggestive. Per i miei gusti eccede un po' nell'enfatizzare il lato "spirituale" dell'alimentazione: avrei preferito meno spazio dedicato all'aspetto folosofico e una gamma di ricette più vasta. È comunque un bel libro, adatto anche come regalo, a un prezzo adeguato.

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Le 4 recensioni più recenti


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David
Acquisto verificato

Bello

Questo è un libro di cucina, e non solo di ricette. Mi è piaciuto molto il fatto che è scritto non da chef ma da persone che -pur avendo una preparazione professionale- cucinano abitualmente per la famiglia, e leggendo le varie parti "narrative" sembra un po' di entrare in casa loro e condividerne l'atmosfera. Le ricette proposte sono quasi tutte molto semplici, e adatte anche ai principianti (il libro è concepito come introduzione all'alimentazione vegana e rivolto in particolare a chi intende transizionare verso questa dieta). Molto curata la grafica, con bellissime foto e immagini suggestive. Per i miei gusti eccede un po' nell'enfatizzare il lato "spirituale" dell'alimentazione: avrei preferito meno spazio dedicato all'aspetto folosofico e una gamma di ricette più vasta. È comunque un bel libro, adatto anche come regalo, a un prezzo adeguato.

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laura
Acquisto verificato

si diventa amanti della cucina vegana

leggendo le ricette semplici e alla portata di tutti viene proprio la voglia di sperimentarsi nella cucina vegana e provare piatti buoni e squisiti

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Martina
Acquisto verificato

Bellissimo

Secondo libro degli stessi autori, non solo un libro di ricette ma di messaggi

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SUSANNA
Acquisto verificato

recensione libro

Il libro mi é piaciuto molto perché tratta un po' di tutto dalle ricette vegani i germogli l'essiccazione. Le ricette sono studiate e sono da provare.

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