Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Cucina Vegetariana Indiana — Libro

Jack Santa Maria




Prezzo di listino: € 22,00
Prezzo: € 18,70
Risparmi: € 3,30 (15%)
Prezzo: € 18,70
Risparmi: € 3,30 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Un libro di cucina eccezionale.

250 ricette autentiche, brevi, facili da eseguire, provenienti da tutte le regioni indiane.

Grazie all’uso delle spezie sottilmente aromatiche, all’aroma naturale di verdure cotte a vapore o fritte, delle noci e della frutta, il commensale si sente immediatamente tentato. Ma anche gli occhi vengono deliziati da una varietà di colori che va dai bianchi vellutati delle delicate raita e dei piatti a base di riso ai rossi brillanti delle salse e delle conserve piccanti.

È nella varietà della cucina indiana che si esaltano le potenzialità degli alimenti vegetali

Tradizionalmente l’arte della cucina indiana è stata trasmessa oralmente da madre in figlia, da padre in figlio, e, come nella maggior parte degli altri paesi, anche in India il cuoco è un tesoro inestimabile rispettato da tutti gli strati sociali.

Il maestro cuoco delle antiche corti godeva di rispetto quanto il maestro musico, l’astrologo o il pittore, ed era artista a tutti gli effetti. È importante anche capire che i piatti elencati in questo libro non dovrebbero essere – se si vuol mantenere una qualche coerenza culturale – mischiati indiscriminatamente.

Ciascuno deriva da una sua ragione, con le sue tradizioni, i suoi riti e le sue incompatibilità. Il villaggio indiano antico (e per quanto riguarda l’alimentazione anche quello moderno) doveva essere del tutto autosufficiente.

Ricette raccolte da tutta l’India, con spiegazioni sulle varie spezie, gli ingredienti di base, le tecniche di preparazione dei piatti, le combinazioni dei sapori, raffinate in secoli di consuetudine vegetariana: una vera scoperta per chi è interessato a una cucina gustosa e “diversa” e a un menù vegetariano gradevole e ben bilanciato per tutti i giorni dell’anno.

Comprendere la cucina indiana significa comprendere il suo caratare sacro.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Tarka
Data pubblicazione Febbraio 2024
Formato Libro - Pag 240 - 14x21 cm
EAN 9791280246462
Lo trovi in Libreria: #L'arte di cucinare #Ricette vegetariane #Tradizioni indiane #Cucina Etnica
MCR-NR 495376

Jack Santa Maria (pseudonimo di Jack Angelo) è autore di diversi libri di cucina, tra cui: Cucina vegetariana cinese (Arcana), Yoga e alimentazione (Armenia), Traditional Indian Cookery, Indian Sweet Cookery, Indian Meat & Fish Cookery, Greek Vegetarian Cookery, Italian Vegetarian... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 0,0 stelle su 5

0% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Articoli più venduti