Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Cucina a Vapore — Libro

Giuseppe Capano



Valutazione: 1.5 / 5 (2 recensioni 2 recensioni)

Prezzo di listino: € 9,90
Prezzo: € 8,41
Risparmi: € 1,49 (15%)
Prezzo: € 8,41
Risparmi: € 1,49 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Il libro prende in esame le cotture più salutari, a cominciare da quella a vapore, affiancandola con altre tecniche che del vapore comunque si avvalgono, come il cartoccio, il bagnomaria, la stessa stufatura a padella coperta, oltre alla bollitura per tutti quegli alimenti come cereali e legumi che con il solo vapore non riescono a trasformarsi.

A esemplificazione delle tecniche proposte, il lettore può contare su un centinaio di ricette, perlopiù di rapida esecuzione, in qualche caso più complesse perché prevedono l'utilizzo di diversi tipi di cottura.

Gli appassionati di cucina possono apprezzare in queste pagine i suggerimenti dello chef e il modo in cui i metodi di cottura proposti rispettano l'alimento, i suoi contenuti nutritivi ma anche i suoi sapori e profumi. Come sempre nella cucina dell'autore, le verdure sono l'elemento base che si accompagna a cereali, legumi o pesci, andando a comporre un'armonia di gusto, che è anche molto salutare.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Tecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazione Ottobre 2012
Formato Libro - Pag 128 - 14x21
Conservazione non dichiarato/non disponibile
ISBN 8848128394
EAN 9788848128391
Lo trovi in Libreria: #L'arte di cucinare
MCR-NR 58241

Giuseppe Capano è chef di cucina, scrittore e consulente alimentare, collabora con la rivista Cucina Naturale, ed è autore di La cucina mediterranea delle verdure, edito dalla nostra casa editrice. In questa collana ha pubblicato, tra l’altro, La cucina a crudo e Cucina mediterranea senza glutine. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 1,5 stelle su 5

Voto medio su 2 recensioni dei clienti

0% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
50% recensioni con 2 stelle 2
50% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Marco M.

Recensione del 31/12/2022

Valutazione: 1 / 5

Data di acquisto: 29/11/2022

Purtroppo sono rimasto insoddisfatto da questo libro. Il titolo lascia attendere argomentazioni sulla cucina a vapore invece questo metodo di cottura è trattato in appena una pagina come gli altri metodi. Dopo le prime pagine (circa dieci) sui vari metodi di cottura seguono solo ed esclusivamente ricette e non solo a vapore. E' sicuramente consigliato a chi cerca ricette per una cucina sana, ma non certamente per chi vuole conosce meglio la cucina a vapore

Giada V.

Recensione del 25/11/2014

Valutazione: 2 / 5

Data di acquisto: 20/11/2014

Ho comprato questo libro insieme alla vaporiera Cinese (ovvero quella a due cestelli di bamboo) come regalo per mia madre visto che la cottura a vapore é veramente salutare e volevo che avesse anche delle ricette già pronte per iniziare ad usare la vaporiera... questo libro si é rivelato un po' inutile... allora, la cosa interessante é che spiega i vari tipi di cottura del cibo in generale, spiegando i vantaggi e gli svantaggi e perché e come usarli, ecc... ma, io mi aspettavo molte ricette che comunque usassero il metodo di cottura a vapore e basta, invece non solo molte ricette usano il metodo di cottura a vapore solo per cose piccolissime e quasi insignificanti (tipo fare due verdurine a vapore e tutto il resto però normale) ma ci sono pure delle ricette che il vapore non lo usano per niente! E in più molte ricette sono piuttosto strane. Avrei preferito un libro con ricette anche orientali/asiatiche ma con il vapore piuttosto che cose più Italiane e con poco vapore...

Articoli più venduti