Con questo libro potrete riempire la vostra dispensa di tanto gusto, colore e fantasia: provate queste ricette, semplici da realizzare e intramontabili, per mettere in barattolo e portare in tavola per tutto l’anno i sapori e i profumi difrutta, legumi, verdure, condimenti ed erbe aromatiche.
Che soddisfazione, per esempio, presentare insolite confetture rigorosamente preparate senza utilizzare lo zucchero bianco, speziate allo zenzero, con il profumo di cannella o vaniglia. O ancora deliziare gli ospiti con antipasti stuzzicanti a base di pomodorini, melanzane, funghi o cetrioli sott’olio.
I mesi della primavera e dell’estate sono ricchi di verdure fresche e frutta matura. Chiunque può, con semplici regole, conservare questa ricchezza da gustare nell’inverno.
In questo libro troverete moltissimi consigli per ottenere conserve di frutta e di verdura perfette.
Una sezione del libro riguarderà sughi e salse da tenere sempre nella dispensa utili per accompagnare piatti vegetariani arricchendoli di sapore, colore e completandone anche il valore nutrizionale.
A conclusione del volume una piccola sezione sui condimenti: oli e aceti aromatici per insaporire tutti i vostri piatti.
Indice
Prefazione
Introduzione
- Sott'olio
- Sott'aceto
- Marmellate, confetture, frutta sciroppata
- Salse, sughi e ragù
Approfondimenti
- Verdure tutto l'anno
- Gli aceti aromatizzati
- Delizie da gustare
- Una sfida in cucina
Verdure tutto l'Anno
Più o meno tutte le verdure possono essere conservate senza correre alcun rischio.
La cosa più importante è preparare i vostri sott’oli preferiti utilizzando la verdura di stagione. I risultati migliori si ottengono con le verdure mature e freschissime.
I carciofi, ad esempio, vanno accuratamente puliti utilizzando solo il cuore, e vanno lavati e asciugati per evitare la formazione di muffe.
I cavoli e cavolfiori, come le carote e i cardi, vanno tagliati a piccoli pezzetti e sbollentati in acqua e aceto prima di procedere alla conservazione sott’olio.
Per continuare a leggere, clicca qui: > Verdure tutto l'Anno - Estratto da "Conserve Naturali fatte in Casa" Libro di Silvia Strozzi
Anteprima Conserve Naturali fatte in Casa LIBRO di Silvia Strozzi
Leggi in anteprima alcune sfiziose ricette del nuovo libro di Silvia Strozzi, Conserve Naturali fatte in Casa
Pomodorini secchi sott'olio
Tartine di pomodori secchi e Tofu
Carciofini sott'olio
Insalata di carciofini e arance
Fantasia di verdure dell'orto
Via alle Ricette - Conserve Naturali fatte in Casa