Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Articolo non disponibile - Servizio Avvisami disponibile

Come Cucinare la Nostra Vita — Libro

Andrea Biggio



Valutazione: 4.83 / 5 (6 recensioni 6 recensioni)

Prezzo di listino: € 15,00
Prezzo: € 12,75
Risparmi: € 2,25 (15%)
Articolo non disponibile Richiesto da 37 persone

Servizio Avvisami
(37 visitatori hanno richiesto di essere avvisati)
Ti contatteremo gratuitamente e senza impegno d'acquisto via email quando il prodotto sarà disponibile

Procedendo dichiaro di essere maggiorenne e acconsento al trattamento dei miei dati per l'uso dei servizi di Macrolibrarsi.it (Privacy Policy)

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Acquistati insieme


Descrizione

Questo libro è una lunga incitazione al cambiamento che, chi scrive, rivolge per primo a sé. Nasce dal racconto dell’esperienza diretta di trasformazione, voluta e ottenuta dall’autore, nel modo di alimentarsi e di relazionarsi agli altri, inusuale e meno conformista rispetto a quanto appreso in famiglia, nell’ambiente e nella cultura edonistica e della velocità, che oggi caratterizzano i Paesi occidentali.

L’autore, in seguito al cambio di visione sul cibo, ha interrotto con successo e definitivamente, da un giorno all’altro, il manifestarsi di disturbi e malattie ordinarie ma pervicaci, di quelle di cui tutti soffriamo nel corso della vita.

Il cambiamento alimentare è stato però solo una delle tante strade, ripercorse nel libro, per “nutrire la vita”, intesa nelle sue molteplici manifestazioni, anche psicologiche, sociali e spirituali.

Altro obiettivo dell’opera consiste nel portare il focus su aspetti del cibo, e di singoli alimenti, che sono poco conosciuti dal grande pubblico e che concernono le virtù spesso nascoste e gli effetti vitali o fatali di ciò che mangiamo. Il cibo è medicina. La prima medicina, come sosteneva Ippocrate.

Così, le caratteristiche di molte delle scelte che facciamo durante la spesa e a tavola possono essere osservate con spirito diverso da quello parziale, usualmente adottato dalla mentalità comune e scientifica, in particolare da medici, nutrizionisti e dietologi e che ci è proposto quotidianamente da giornali e televisioni, sia sotto l’aspetto accentrante e accecante del tributo al Dio Gusto, sia attraverso calcoli biochimici, astrusi e incomprensibili a tutti, riguardanti calorie, proteine, grassi, carboidrati, vitamine, minerali.

Il libro è infine corredato da ricette, raccontate e fotografate, che permettono all’autore di spiegare con pochi concreti e semplici esempi come, salvando canoni gastronomici di gusto e nutrizionali, si può uscire dall’abitudinarietà inconsapevole e dal conformismo, come quello – per esempio – di pensare che una frittata si possa fare solo con le uova.

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Chimenti
Data pubblicazione Giugno 2010
Formato Libro - Pag 240 - 15,5x21,5
Note 18 foto a colori
ISBN 8861150950
EAN 9788861150959
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute
MCR-NR 34551

Andrea Biggio, laureato in giurisprudenza alla Sapienza di Roma dopo gli studi classici, è assunto da un primario istituto di credito, dove si occupa di “analisi di bilancio” e di “marketing” e che lascia anticipatamente nel 2002, dopo aver ricoperto il ruolo di direttore della filiale... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,8 stelle su 5

Voto medio su 6 recensioni dei clienti

83% recensioni con 5 stelle 5
16% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Maria V.

Recensione del 28/10/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 29/08/2012

E' un libro molto particolare. Interessanti le basi per la cucina microbiotica e le ricette. Scritto in modo molto chiaro, viene voglia di leggerlo come un romanzo

SILVIA C.

Recensione del 20/10/2016

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 01/09/2016

ho trovato il libro molto utile e interessante sia per gli aspetti teorici sulla macrobiotica che sulle ricette in fondo al libro. L'autore ha un linguaggio chiaro e scorrevole. Lo consiglio assolutamente.

Cinzia M.

Recensione del 08/12/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 23/10/2013

Il libro e il sito sono complementari tra loro. Consiglio l'uno e l'altro.

Eugenia B.

Recensione del 22/10/2012

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 07/09/2012

Come cucinare la nostra vita non è un libro ma un piccolo prontuario che risponde a tantissime domande che ogni giorni, le persone consapevoli, si pongono quando devono preparare i pasti per se stessi e per la propria famiglia. La consapevolezza sta alla base delle nostre scelte ma anche la salute e la serenità, tutti aspetti che si coniliano in questo libretto prezioso da consultare ogni qual volta ci sembri di essere finiti in un luogo alieno e la gente attorno a noi parli uno strano idioma incomprensibile! Prezioso anche per le ricette condivise con l'autore e per i consigli e gli stimoli continui.

Eugenia B.

Recensione del 11/09/2012

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 07/09/2012

Come cucinare la nostra vita non è un libro, ma un'esperienza work in progress da sfogliare e gustare con gli occhi e lo stomaco. Andrea Biggio ci accompagna nell'entusiasmante e intenso viaggio all'interno di noi stessi, che ci porta alla consapevolezza che l’'alimentazione non è una meta gustosa fine a sè stessa ma un percorso da vivere con entusiasmo e gioia. Tutto questo non senza sbagliare e inciampare in piccoli errori dettati dalla nsotra vita a contatto con gli altri, alle nostre abitudini e alle tradizioni. In questo piccolo manuale speciale ci sono tutti gli ingredienti giusti: approfondimenti e leggerezza, ricette vere e prorpie e consigli su come non farsi abbindolare da falsi miti insomma, in una parola c’è la vita di tutti i giorni: quellafatta di profumi cibi, persone e momenti per sè. Un libro utile per chi si avvicina alla cucina naturale, ma anche per ci ha già avuto esperienze dirette e ha bisogno di qualcuno con cui confrontarsi senza essere giudicato ma anzi capito. Libro legato ad un blo

Brigitta F.

Recensione del 02/11/2011

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 10/06/2011

un libro stupendo, che consiglio vivamente. A me ha fornito ottimi strumenti e conoscenze, ha offerto la possibilità di guardare a me stessa e al mondo che mi circonda con un nuovo sguardo, e, cogliendola, di dare una svolta importante alla mia vita.

Articoli più venduti