Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Cioccolato Crudo — Libro

Laurence Alemanno



Valutazione: 4.71 / 5 (7 recensioni 7 recensioni)

Prezzo di listino: € 9,90
Prezzo: € 8,41
Risparmi: € 1,49 (15%)
Prezzo: € 8,41
Risparmi: € 1,49 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Non tutto il cioccolato è uguale: spesso è arricchito con additivi, zuccheri e grassi che ben poco hanno a che fare e che rovinano le sue fantastiche proprietà benefiche. Il cioccolato crudo, a differenza di quello tradizionale, conserva tutte le proprietà nutrizionali del cacao. Dal sapore più pieno e aromatico, è soprattutto un alimento sano, ricco di antiossidanti, vitamine, minerali…  

Per non rinunciare al cioccolato buono e sano, bisogna scegliere quello crudo, imparando a conoscerne le varietà e come utilizzarlo in cucina.  Cedere alla golosità facendosi del bene è possibile!

Questo libro è stato concepito proprio per fornire al consumatore attento tutte le informazioni necessarie per approfittare degli effetti benefici del cacao crudo attraverso:

  • La conoscenza della materia prima: le fave, la polvere, le scaglie crude, la pasta e il burro di cacao.
  • Quali altri ingredienti utilizzare: dolcificanti in primis, ma anche super alimenti, addensanti vegetali (agar-agar e chia).
  • Le ricette: oltre 50 ricette che spaziano dalle tavolette alle praline, dalle mousse alle torte, dai gelati ai biscotti alle bevande calde e fredde, senza tralasciare il salato con un’ampia rassegna di preparazioni che vanno dall’antipasto al contorno, passando per i pani e la pasta.

Il primo libro fotografico per scoprire e innamorarsi del cioccolato crudo.

Una novità del nuovo millennio e un modo originale per avvicinarsi alla cucina crudista e vegan

Spesso acquistati insieme


Indice

Introduzione

Il cioccolato tra storia, gusto e salute

  • Non c’è cioccolato crudo senza cucina crudista
  • Come il dono degli dei è arrivato (cotto) fino a noi 
  • Un cioccolato diverso dagli altri 
  • La cucina e la cioccolateria: il cacao crudo nella pratica

Cioccolato crudo fatto in casa?

  • Le preparazioni di base
  • Cioccolati crudi in tavolette
  • Pralinato in tre versioni 
  • Tartufi giapponesi bianchi e neri
  • Palline di pasta di mandorle al limone, papavero e cacao
  • Barrette di cioccolato ripiene di caramello salato 
  • Mele e pere croccanti al cacao 

Un po’ di salato: il cacao crudo come spezia

  • Fave croccanti
  • Zuppa cruda di zucca hokkaido e polvere di cacao cosmico 
  • Crackers cipolla-cacao e formaggio fresco agli anacardi
  • Tortillas mais-cacao-peperoncino e guacamole al lime
  • Sedano rapa in rémoulade al cacao
  • Tagliatelle di verdure al pesto di salvia e cacao 

Dessert al cioccolato crudo

  • Carpaccio di frutta di stagione e salsa al cacao
  • Mousse al cioccolato
  • Chia al latte di macadamia cioccolatoso
  • Due gelati al cioccolato
  • Biscottini ricoperti di cioccolato crudo
  • Crostata al cioccolato e nocciola 
  • Torta al cioccolato 

«Pozioni» al cacao crudo

  • Bibita cruda nello stile dei Maya
  • Cioccolato bianco, lúcuma, nocciole e vaniglia
  • Smoothie Shiva Shakti 
  • Smoothie cremoso ai fichi, mandorle e cacao
  • Smoothie orticacao 
  • Smoothie delizioso all’arancia
  • Cioccolata calda
Scheda Tecnica
Marca Sonda Edizioni
Data pubblicazione Agosto 2015
Formato Libro - Pag 96 - 16 x 22 cm
ISBN 8871067649
EAN 9788871067643
Lo trovi in Libreria: #Ricette per Vegan #Crudismo e Raw Food
MCR-NR 103870
Approfondimenti

Approfondimenti PDF

LAURENCE ALEMANNO è laureata in scienze naturali. Dopo il dottorato in fisiologia vegetale, ha iniziato a occuparsi di cacao e cioccolato quasi vent’anni fa come consulente e ricercatrice, viaggiando per il mondo nelle piantagioni dei principali Paesi produttori. Autrice di diverse... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,7 stelle su 5

Voto medio su 7 recensioni dei clienti

71% recensioni con 5 stelle 5
28% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Laura F.

Recensione del 31/03/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 07/04/2018

Bellissimo libro con tante informazioni sul cioccolato e, soprattutto, tante ricette. Consigliatissimo per gli amanti del cioccolato: avranno tanti spunti.

Giada B.

Recensione del 23/01/2023

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 22/02/2016

Libro carino contenente ricette ed informazioni sul cioccolato crudo. Io amo molto e utilizzo il cacao crudo, ricchissimo di proprietà. Non mi piace molto invece, come consistenza, il cioccolato crudo, quindi ammetto di non aver usato molte di queste ricette

Bergamo gloria B.

Recensione del 04/11/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 02/10/2022

Ottime ricette semplici ben spiegate con ingredienti speciali di prima qualità supe molto esaustive

Andrea M.

Recensione del 01/06/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 28/05/2021

E’ un libro molto interessante, invoglia proprio a fare il cioccolato a casa, intendo quello crudo. Per le ricette base la lista degli ingredienti è corta ed accessibile, consiglio questo libro

Sarah R.

Recensione del 13/07/2020

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 09/03/2020

Buon libro, ben fatto anche nella grafica. Però gli ingredienti richiesti dalle ricette sono generalmente abbastanza costosi

Miguel P.

Recensione del 13/01/2019

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 25/11/2018

da provare assolutamente

Cornelia G.

Recensione del 12/11/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 27/09/2017

Per i golosi del cioccolato un MUST HAVE

Articoli più venduti