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Cinque Stagioni in Cucina - Libro

23 menu e tanti suggerimenti per scoprire l'energia dei cibi e portarla tutti i giorni in tavola

Cristina Fusi



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La cucina che cura

Ricette e rimedi pratici per la salute fisica e non solo con Roberto Marrocchesi e Dealma Franceschetti. Un evento dedicato alla salute in relazione al cibo.

Sabato 11 Novembre 2017 c/o Macrolibrarsi Store Cesena (FC).

Biglietti qui!

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Descrizione


Un ricettario per cucinare in armonia con i ritmi della natura

Molti si chiederanno perché le stagioni nel titolo di questo ricettario sono cinque, invece delle quattro che ci hanno insegnato fin da bambini. L'ospite inattesa è la tarda estate, una stagione di passaggio associata all'energia terra. Queste cinque stagioni sono legate ad al­trettante energie, che ci strutturano e ci guidano, che si trovano in noi, intorno a noi e negli alimenti che consumiamo.

Il cibo è infatti uno degli strumenti fondamentali per raggiungere un buon equilibrio psico-fisico.

Le 116 ricette del libro sono state raggruppate in 23 menu pensati per far circolare al meglio l'energia di cui necessitiamo.

L'autrice ha dedicato una particolare attenzione ai metodi e ai tempi di cottura, al taglio delle verdure e alle combinazioni tra i diversi ingredienti poiché anche così interveniamo sull'energia del cibo che ci nutre.

I piatti, vegani, sono di semplice realizzazione e appartengono alla tradizione mediterranea, arricchiti talvolta da prodotti come tofu e miso, entrati ormai nelle nostre dispense. Una cucina sana e naturale, che oltre a suggerire un nuovo approccio alla preparazione e con­divisione del cibo, sollecita a trovare il proprio personale percorso verso una maggiore armonia.

EditoreTerra Nuova Edizioni
Data pubblicazioneSettembre 2014
FormatoLibro - Pag 120 - 19x19 cm
Lo trovi in#Ricette per Vegan #Alimentazione e Salute #Ricette per la salute

Vive in collina nella campagna pisana. Diplomata al Kushi Institute, dal 1994 si occupa di cucina naturale, macrobiotica mediterranea e vegana; tiene regolarmente corsi di cucina e di formazione. Nei suoi seminari lavora sull'aspetto energetico del cibo e sulla sua trasformazione, con il taglio e... Leggi di più...

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Recensione in evidenza


Luisa Acquisto verificato

Bellissimo.

Bellissimo. Questo libro mi è piaciuto già solo per l'idea di base, ossia il rispetto della stagionalità degli alimenti. Al supermercato ormai troviamo verdure estive tutto l'anno, ma la natura ce le offre nel momento in cui il nostro corpo ne ha veramente bisogno, per cui, oltre a spendere di più ed avere un sapore non comparabile, questi alimenti non sono adatti alla situazione ed hanno un impatto ecologico non trascurabile (di solito vengono trasportate da molto lontano). L'aggiunta della quinta stagione è quanto mai logica e naturale, i prodotti che si trovano a fine estate sono veramente a sé stanti e racchiudono questa energia così piena e quanto mai idonea a prepararci all'arrivo della stagione fredda. Le ricette, che ve lo dico a fare, sono buonissime :)

Le 1 recensioni più recenti


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Luisa
Acquisto verificato

Bellissimo.

Bellissimo. Questo libro mi è piaciuto già solo per l'idea di base, ossia il rispetto della stagionalità degli alimenti. Al supermercato ormai troviamo verdure estive tutto l'anno, ma la natura ce le offre nel momento in cui il nostro corpo ne ha veramente bisogno, per cui, oltre a spendere di più ed avere un sapore non comparabile, questi alimenti non sono adatti alla situazione ed hanno un impatto ecologico non trascurabile (di solito vengono trasportate da molto lontano). L'aggiunta della quinta stagione è quanto mai logica e naturale, i prodotti che si trovano a fine estate sono veramente a sé stanti e racchiudono questa energia così piena e quanto mai idonea a prepararci all'arrivo della stagione fredda. Le ricette, che ve lo dico a fare, sono buonissime :)

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