Data di acquisto: 27/05/2022
non sono ancora riuscito a finirlo ma posso già dare un giudizio. è un libro molto interessante, ricco di spunti e idee. il mondo della cucina ayurvedica è praticamente un mondo a parte. il libro è anche ben illustrato
Prezzo di listino: | € 23,50 |
Prezzo: | € 19,97 |
Risparmi: | € 3,53 (15%) |
Scopri il favoloso incontro tra la tradizione ayurvedica e la cucina vegana con 50 deliziosi menu per mangiare con gusto e in maniera sana..
La chef vegana Barbara Bianchi e l’esperta di nutrizione ayurvedica Elena Carafa ci propongono un’alimentazione nuova che nasce da un mix di culture, di sapori e di materie prime differenti.
Il libro propone inizialmente una presentazione della cucina ayurvedica: dall’introduzione ai sapori e alle costituzioni (dosha) ai cibi più adatti per ognuna di esse, dall’uso dei condimenti e delle spezie ai loro effetti terapeutici, dalle regole generali di alimentazione secondo l’ayurveda alle tabelle dei cibi e delle loro proprietà.
Segue un ampio ricettario suddiviso nelle 4 stagioni con 50 menù composti da più piatti realizzati esclusivamente con alimenti vegetali, integrali senza l’utilizzo di zucchero e prodotti a base di soia. La chef propone sia ricette tradizionali indiane, ma anche della nostra cultura declinate in chiave ayurvedica. Per ogni piatto ci sono le indicazioni sui dosha e sull’equilibrio dei sapori (aspetto fondamentale della tradizione ayurvedica). Per ogni stagione ci sono inoltre preziosi consigli e informazioni di approfondimento.
Completano l’opera le ricette per preparare da soli il pane, i condimenti, le tisane, il latte, lo yogurt, la panna e i formaggi vegetali con latte di avena, mandorla o riso. Un capitolo è inoltre dedicato alla ricette di gustosi dolci e dessert.
Oltre 150 ricette con bellissime fotografie.
Ringraziamenti di Barbara
Ringraziamenti di Elena
Prefazione del maestro Swami Joythimayananda
Prefazione della dottoressa Michela De Petris
Presentazione di Aida Vittoria Eltanin
La tradizionale e antica medicina indiana incontra il mondo vegano
Dai principi alla pratica
Cibo per ogni dosha
Gli alimenti
Ricette
Primavera
Primo menu
Secondo menu
Terzo menu
Quarto menu
Quinto menu
Sesto menu
Settimo menu
Ottavo menu
Nono menu
Decimo menu
Undicesimo menu
Dodicesimo menu
Tredicesimo menu
Gli ingredienti
Estate
Primo menu
Secondo menu
Terzo menu
Quarto menu
Quinto menu
Sesto menu
Settimo menu
Ottavo menu
Nono menu
Decimo menu
Undicesimo menu
Dodicesimo menu
Tredicesimo menu
Quattordicesimo menu
Gli ingredienti
Autunno
Primo menu
Secondo menu
Terzo menu
Quarto menu
Quinto menu
Sesto menu
Settimo menu
Ottavo menu
Nono menu
Decimo menu
Undicesimo menu
Dodicesimo menu
Tredicesimo menu
Gli ingredienti
Inverno
Primo menu
Secondo menu
Terzo menu
Quarto menu
Quinto menu
Sesto menu
Settimo menu
Ottavo menu
Nono menu
Decimo menu
Undicesimo menu
Dodicesimo menu
Gli ingredienti
Dolci e dessert
I condimenti
I pani
Le colazioni
Bibliografia
Indice
Marca | Macro |
Nuova edizione | Novembre 2020 |
Data 1a pubblicazione | Dicembre 2017 |
Formato | Libro - Pag 254 - 17 x 24 cm |
Illustrazioni | Con fotografie a colori |
Conservazione | non dichiarato/non disponibile |
ISBN | 8828526890 |
EAN | 9788828526896 |
Lo trovi in | Libreria: #Ricette per Vegan #Medicina Ayurvedica |
MCR-NR | 190736 |
Barbara Bianchi è vegan chef e gestisce l’Hotel Luxor, “albergo dei sapori” 100% Vegan a Bellaria Igea Marina (Rimini). Tiene corsi di cucina e organizza conferenze, corsi e seminari con i maggiori esponenti del mondo vegan tra i quali Luciano Proietti, Aida Vittoria... Leggi di più...
Elena Carafa esperta di nutrizione ayurvedica e di yoga, dal 2012 collabora con il maestro Swami Joythimayananda. Ha frequentato corsi di cucina naturale e ayurvedica, scrive articoli su Yoga e Ayurveda su blog e riviste di settore. Vive a Milano. Leggi di più...
Data di acquisto: 27/05/2022
non sono ancora riuscito a finirlo ma posso già dare un giudizio. è un libro molto interessante, ricco di spunti e idee. il mondo della cucina ayurvedica è praticamente un mondo a parte. il libro è anche ben illustrato
Data di acquisto: 24/09/2023
Sono vegana da 5 anni e ho sempre sentito parlare di ayurveda, ma non correlato principalmente alla scelta vegana, e appena ho visto questo libro con ricette che unisce la scelta vegana e l'ayurveda, non ho esitato a prenderlo per poter provare le ricette!! Spero possa essere utile!
Data di acquisto: 20/09/2022
Ho conosciuto la chef vegana una delle autrici del libro. Il libro propone una alimentazione nuova che nasce da un mix di sapori e materie prime differenti. Ricette semplici e salutari facili da preparare
Data di acquisto: 29/07/2022
Libro ben fatto, con 10 menu completi per ogni stagione, uno più sfizioso dell’altro. Con indicazioni per ogni dosha. Impaginazione e grafica accattivanti che ti fan venir voglia di provare subito qualcosa!!
Data di acquisto: 13/09/2021
Libro bellissimo, ricco di spunti interessanti e soprattutto finalmente l'ayurveda in chiave vegan (che è quello che dovrebbe essere sempre!!!). Inoltre la suddivisione in stagioni è molto utile e prativa (oltre che sostenibile).
Data di acquisto: 10/10/2021
tante belle ricette e ottimi spunti per variare di più la mia dieta
Data di acquisto: 04/05/2021
Ottimo libro. C'è molta pratica ed è utile a chi ha necessità di un'ampia varietà di ricette. Lo consiglio!
Data di acquisto: 20/03/2021
l'ho acquistato per curiosità, non conoscevo i principi dell'Ayurveda e ho trovato la parte introduttiva molto chiara. Soprattutto però mi sento di raccomandare il libro per le ricette: sono fantastiche! semplici ma molto gustose, piene di spunti e senza prodotti o spezie difficili da reperire. Grazie Macrolibrarsi!!
Data di acquisto: 24/08/2020
Davvero interessante il mondo della cucina ayurvedica. Non credo che la seguirò regolarmente, perché non è semplice individuare da soli la propria costituzione, ma ho scoperto un nuovo mondo e le ricette sono comunque buonissime.
Data di acquisto: 19/08/2020
Titolo strano per la mia recensione, ma viene dal fatto che conosco la Chef Barbara Bianchi, da molti anni. Quando essere vegan era come essere un extraterreste, Barbara mi ha salvato la vacanza. Pochi Hotel offrivano qualche piatto vegan, nel suo Hotel Luxor di Igea Marina, finalmente potevo mangiare colazione, pranzo e cena, in maniera ottima e abbondante. Il suo libro non mi ha meravigliato spero che a settembre possa andare da lei, sia per farmelo autografare che provare dal vivo le sue ricette e per vedere se ho fatto errori nel metterle in atto. In ogni caso Grazie Barbara.
Data di acquisto: 29/07/2020
il libro è bello, illustrato, da molti consigli, i piatti sono semplici da preparare suddivisi in base alle stagioni e comodo perché non devi preoccuparti come trovare la fragola d'inverno per dire e perciò lo trovo utile, consiglio
Data di acquisto: 11/08/2019
Bel libro, belle ricette e bella introduzione all'Ayurveda Soddisfatta dell'acquisto e come al solito Macrolibrarsi impeccabili!
Data di acquisto: 16/03/2019
libro fatto bene bellissimo
Data di acquisto: 01/03/2019
Acquistato lo scorso autunno, ho già provato molte ricette, riuscitissime e apprezzate anche da mio marito che non è vegano!! Si è guadagnato il primo posto sul leggio in cucina. Adoro le indicazioni sulla stagionalità.
Data di acquisto: 29/09/2018
Libro interessante per chi come me e' completamente digiuna dell'argomento, interessanti le ricette
Data di acquisto: 02/04/2018
Carino
Data di acquisto: 15/03/2018
Un vero e proprio manuale con ricette per stagione: menù sani golosi e di semplice realizzazione. Da consultare per informarsi , stare meglio e soprattutto stupire con ricette veramente gustose e salutari
Data di acquisto: 15/02/2018
Ho iniziato la lettura da poco, ma sono abbastanza soddisfatta in quanto spiega egregiamente i fondamentali dell’ayurveda, e con il test per conoscere il proprio dosha è ancora più facile trovare le ricette adatte. Barbara Bianchi è una chef esemplare.
Data di acquisto: 05/02/2018
Mi interessa la cucina vegan e in questo libro ho trovato spunti interessanti, ottime foto ed un approccio all'ayurveda ben spiegato per una neofita come me.
Data di acquisto: 29/01/2018
Bello, ben spiegato e illustrato.Sono appassionata di nutrizione e alimentazione naturale e questo libro è un buon strumento per avvicinarsi all'alimentazione ayurvedica con un approccio vegano.molto interessante