Data di acquisto: 20/07/2020
Trovo che l'aquafaba sia qualcosa di magico: pensare che l'acqua di cottura dei ceci possa montarsi e creare meringhe come con l'albume d'uovo, è una cosa che mi affascina molto. Ho acquistato questo libro con la speranza di trovare altri modi per utilizzarla, ma purtroppo non ha soddisfatto la mia curiosità: è un libro adatto a cuochi più esperti e ferrati in materia probabilmente... le ricette contenute sono di difficile esecuzione, con ingredienti particolari e impossibili da reperire, e lunghissime da realizzare. Ogni ricetta contiene minimo dodici ingredienti, una lista infinita di cose da comprare, per utilizzarne magari un grammo. In molte ricette l'aquafaba è presente ma in quantità davvero minime, a volte si tratta di un cucchiaino da caffè... sicuramente poi è un mio limite, ma avere le dosi non per grammi ma come "un terzo di tazza", "un cucchiaino e un quarto" rende qualsiasi voglia di un tentativo molto frustrante!