Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Anemia - Ricette Curative e Consigli Alimentari — Libro

Con un menu speciale della chef crudista Sara Cargnello

Domenico Battaglia



Valutazione: 4.38 / 5 (8 recensioni 8 recensioni)

Prezzo di listino: € 11,50
Prezzo: € 9,77
Risparmi: € 1,73 (15%)
Prezzo: € 9,77
Risparmi: € 1,73 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

I rimedi per l'anemia sono più numerosi e semplici di quanto pensi! Scoprili in questo libro.

Ti senti spesso stanco? Hai un problema di tachicardia? Fai fatica a concentrarti? Il tuo colorito è pallido? Le tue unghie sono fragili? Questi sono alcuni tra i principali sintomi di una patologia molto diffusa, specialmente tra le donne, l’anemia!

In questa guida, il medico Domenico Battaglia, propone preziosi consigli e ricette per prevenire e curare l’anemia da carenza di ferro attraverso l’alimentazione naturale e senza l’uso di farmaci con eventuali effetti indesiderati (mal di stomaco, diarrea, intolleranze, ecc.).

Leggendo queste pagine puoi:

  • approfondire questa patologia, le sue cause e le soluzioni supportate da studi scientifici
  • conoscere l’elenco dei cibi da preferire in caso tu sia anemico
  • cucinare oltre 50 deliziose ricette curative a base vegetale e integrale
  • sperimentare il menu giornaliero proposto dall’autore ed uno gourmet realizzato dalla Chef Crudista Sara Cargnello
  • saperne di più su succhi, superfood, integratori e tisane adatti a superare l’anemia
  • disporre di suggerimenti inerenti agli aspetti psicofisici dell'anemia e il nutrimento dell'anima.

ll libro contiene, inoltre, validi consigli clinici per i medici e i nutrizionisti.

Mangia Naturale e recupera il tuo benessere e la tua salute con gusto e fantasia!

Spesso acquistati insieme


Indice

Introduzione

PARTE PRIMA

IL SANGUE E L’ANEMIA

  • Anemia da carenza di ferro
  • Cause di carenza di ferro
  • Siti di deposito del ferro nell’organismo
  • I fattori che limitano l’assorbimento del ferro
  • I fattori che facilitano l’assorbimento del ferro
  • La dieta ottimale
  • Deficit di vitamina B12
  • Deficit di vitamina B9
  • Altri micronutrienti interessati
  • Carenza di ferro e condizioni fisiologiche

UN PROBLEMA, MOLTE SOLUZIONI

  • Clorofilla e gruppo eme
  • I cibi da preferire
  • Integratori e superfood
  • Cos’è l’Earthing?
  • Nutrimento per l’anima

PARTE SECONDA 

Il medico in cucina: le ricette del “Globulo rosso”

RICETTE PER SUCCHI CON ESTRATTORE

LE RICETTE A CRUDO

  • Colazioni, merende, spuntini
  • Piatti unici per pranzo e cena
  • Insalate
  • Dolci

LE RICETTE CON CIBI COTTI

  • Colazioni e merende
  • Snack e spuntini
  • Piatti unici per pranzo e cena
  • Dessert

UN MENU TIPO PER UN GIORNO QUALUNQUE

  • Colazione
  • Pranzo
  • Cena

UNA GIORNATA SPECIALE CON LA CHEF SARA CARGNELLO

Conclusioni

Ringraziamenti

Notizie sull’Autore

Scheda Tecnica
Marca Macro
Data pubblicazione Settembre 2017
Formato Libro - Pag 104 - 19 x 19 cm
Conservazione non dichiarato/non disponibile
ISBN 8893191377
EAN 9788893191371
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute
MCR-NR 140763
Approfondimenti

Approfondimenti dal Blog

Introduzione 

Questo libro si occuperà di anemia da carenza di ferro, ovvero della cosiddetta “anemia sideropenica”, nonché delle problematiche a essa correlate e di come, attraverso l’alimentazione su base vegetale, si possano migliorare alcune condizioni patologiche che ne derivano e che altrimenti, inquadrate in altre prospettive, verrebbero trattate con farmaci.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Introduzione - Anemia: Ricette Curative e Consigli Alimentari

Laureato in Medicina e Chirurgia, Specialista in Urologia e Andrologia. Master Internazionale di I livello in Alimentazione e dietetica Vegetariana. Collabora con l’associazione “Oltre il Diabete”. Applica un approccio alimentare a base vegetale naturale ed integrale a patologie... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,4 stelle su 5

Voto medio su 8 recensioni dei clienti

75% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
12% recensioni con 3 stelle 3
12% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Annalisa S.

Recensione del 08/06/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 05/05/2022

Libro molto interessante, abbastanza scientifico in alcuni punti ma comunque comprensibile anche per chi come me è a digiuno di queste cose. Le ricette non sono molte ma offre diversi spunti per cucinare eliminando o aggiungendo ingredienti che possono influire sull'assorbimento del ferro. Pratiche le tabelle degli alimenti contenenti ferro.

Aureliana R.

Recensione del 17/09/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 28/12/2017

Libro completo sull'anemia. Tratta consigli su come integrare il ferro nella propria alimentazione offrendo una lista esaustiva di alimenti ricchi di ferro, vitamina C e folato ma soprattutto consiglia dei menù per combinare questi cibi. Le ricette, divise in cibi crudi e cibi cotti ed esclusivamente vegane, sono sane e invitanti, rappresentando delle valide alternative anche per chi è onnivoro. Da persona sofferente d'anemia, consiglio l'acquisto a tutte quelle persone che vogliono approfondire la conoscenza dell'argomento ma anche avere consigli su menù e cibi da scegliere.

GENOVEFFA P.

Recensione del 16/03/2019

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 16/03/2019

da studiare garantito il risultato

Giovanni santi S.

Recensione del 13/01/2018

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 21/09/2017

Il libro comprende alcune ricette (poche) e alcuni consigli pratici (pochi) per affrontare l'anemia

Antonella R.

Recensione del 28/11/2017

Valutazione: 2 / 5

Data di acquisto: 02/10/2017

nessuna nuova informazione che già non sapessi. apprezzabile l'esposizione chiara e di facile comprensione.

Arianna D.

Recensione del 14/11/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 27/09/2017

Ben scritto, si legge molto facilmente e fornisce tutte le informazioni utili per conoscere questo disagio

Adriana A.

Recensione del 30/10/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 13/09/2017

Libro molto ben scritto, di facile lettura con consigli e ricette molto utili

Chiara B.

Recensione del 26/10/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 21/10/2017

Ero stanca di cercare in rete informazioni per curare la mia alimentazione, dato che sono anemica. Mi serviva un libro affidabile che contenesse le tabelle riassuntive dei vari elementi e che mi spiegasse meglio le problematiche legate all'anemia, perché spesso i medici non spiegano bene la situazione. Questo libro è ottimo da questo punto di vista e mi ha fatto scoprire cose interessanti. Ci sono anche delle belle ricette da cucinare, dedicate agli anemici. Se avete questo problema ve lo consiglio.

Articoli più venduti