Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Articolo non disponibile - Servizio Avvisami disponibile

Alghe — Libro

Utilizzo terapeutico e consigli alimentari. Contiene più di 80 ricette.

Clara Castellotti


Remainder

Valutazione: 4.38 / 5 (13 recensioni 13 recensioni)

Prezzo di listino: € 12,90
Prezzo: € 6,45
Risparmi: € 6,45 (50%)
Articolo non disponibile Richiesto da 17 persone

Servizio Avvisami
(17 visitatori hanno richiesto di essere avvisati)
Ti contatteremo gratuitamente e senza impegno d'acquisto via email quando il prodotto sarà disponibile

Procedendo dichiaro di essere maggiorenne e acconsento al trattamento dei miei dati per l'uso dei servizi di Macrolibrarsi.it (Privacy Policy)

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Acquistati insieme


Descrizione

Quest’opera è una ricerca completa e aggiornata,

che approfondisce l’universo alghe

dalle loro proprietà mediche e cosmetiche fino al loro utilizzo in cucina.

Contiene più di 80 ricette

Un volume aggiornato e completo, che tocca l’universo alghe dalle loro proprietà cosmetiche e mediche fino al loro particolare utilizzo in cucina.

Il libro è diviso in due parti. La prima descrive le alghe dal punto di vista botanico, diffusione, storia e soprattutto usi medicinali e proprietà nutritive e terapeutiche, forte di importanti e completi studi scientifici. Vengono prese in considerazione le alghe più utilizzate e note del mondo macrobiotico come kombu, wakame, nori ecc., ma anche altre meno note e di uso più medicinale (spirulina, clorella ecc.).

Nella seconda parte, ci sono poi un centinaio di pagine di ricette suddivise per tipo di alga.

L’impostazione culinaria è di tipo macrobiotico con influenze mediterranee. L’autrice è infatti un’italiana che vive in Spagna da trent’anni.

Indice:

  • Le alghe marine: habitat e classificazione
  • Alghe marine: la rivoluzione azzurra
  • Le alghe nell'alimentazione umana
  • Valore nutrizionale e terapeutico delle alghe marine
  • Le alghe marine nella storia
  • Le alghe marine oggi: studi scientifici
  • Le alghe in medicina
  • Le alghe in cucina
  • Microalghe

 

Due semplici e gustose ricette con le alghe!

Le alghe sono tra i maggiori produttori di ossigeno sul pianeta, contengono pochi grassi e calorie, molte libre, proteine, vitamine e sali minerali. Sono rigeneranti, regolano il metabolismo di zuccheri e trigliceridi e per la maggior parte sono anche dimagranti. Con questo manuale scopriremo le tante pro­prietà di un organismo vegetale unico e ancora poco conosciuto.

In questo libro vengono presentate tantissime ricette suddivise per tipo di alga. Le preparazioni tengono conto dei principi della cucina macrobiotica, con forti e gustose influenze mediterranee.

Ti presentiamo due semplici ricette tratte dal libro, dove ne troverai più di 80!

Continua a leggere - Due semplici e gustose ricette con le alghe!

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Macro Remainders
Data pubblicazione Ottobre 2011
Formato Libro - Pag 199 - 13,5x20,5
ISBN 8862292872
EAN 9788862292870
Lo trovi in Libreria: #Alghe #Macrobiotica
MCR-NR 43171

Clara Castellatti, studia Pedagogia all´Università di Parma e nel 1980 in vacanza scopre Formentera, dove decide di trasferirsi. Affascinata dalla medicina alternativa, piante medicinali e astrologia, nel 1982 e 1983 studia Alimentazione macrobiotica e Shiatzu a Boston all´Istituto Kushi e... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,4 stelle su 5

Voto medio su 13 recensioni dei clienti

38% recensioni con 5 stelle 5
61% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Maria grazia A.

Recensione del 28/01/2023

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 10/07/2017

libro molto interessante e utile, sono andata alla scoperta di nuove alghe, visto che già ne conosco e ne uso diverse, ne ho letto metà, non mi resta che prendermi del tempo per approfondire la mia conoscenza. per chi lo acquista auguro buona lettura e lo consiglio

Roberta B.

Recensione del 08/03/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 27/06/2020

Libro di facile consultazione con un'interessante parte conclusiva dedicata alle ricette per poter utilizzare al meglio le alghe all'interno delle preparazioni. Per una persona come me che è alle prime armi, si è rivelato molto utile, oltretutto il costo è veramente basso.

Mariagrazia N.

Recensione del 30/11/2020

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 10/10/2020

Consiglio questo testo per un primo approccio al mondo delle alghe, per scoprire le loro proprietà benefiche e il loro impiego in cucina. Il testo è abbastanza semplice sebbene in alcuni punti si dilunga su dettagli chimici che forse potevano essere riassunti meglio. Ottimo il ricettario!

Cristina U.

Recensione del 19/09/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 13/08/2020

Libro davvero interessante

Manuel R.

Recensione del 26/09/2019

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 24/03/2013

Libro molto utile

Angela T T.

Recensione del 13/09/2018

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 15/08/2017

un libro ben scritto, ma mi aspettavo parlasse bene di tutte le alghe. invece parla solo di quelle marine, principalmente e solo delle più importanti. nell'ultima parte accenna a quelle di lago. comunque il per quello che dice è molto esaustivo, con lavori scientifici, spiegazioni generale e dell

Giuseppe Z.

Recensione del 01/03/2018

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 01/09/2016

ottima trattazione sulle alghe per i non addetti

Nicola P.

Recensione del 28/08/2016

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 11/07/2016

buon libro che spiega tutto il mondo delle alghe e le sue proprietà nutrizionali che francamente non pensavo avessero. lo consiglio

SABRINA M.

Recensione del 09/02/2016

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 29/10/2012

le alghe fanno sempre più parte della nostra alimentazione ed è giusto conoscerle un po', questo libro molto interessante ne spiega le proprietà e ricette per gustarle in vari modi. utilissimo

Selene F.

Recensione del 13/02/2015

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 07/04/2014

molto molto interessante,w le alghe :-)

Elisa B.

Recensione del 25/09/2012

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 23/08/2012

Libro ben fatto e spiegati bene le proprietà delle alghe. Lo consiglio per la "semplicità" di provare ad inserire nella propria alimentazioni le alghe. Anche amici restii al solo vederle, ne sono rimasti affascinati. Saporite e si amalgamo bene ai cibi che siamo già abituati a mangiare... e nella stagione dei minestroni sono super consigliate!

Samuele C.

Recensione del 01/12/2011

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 16/10/2011

ottimo libro

Giuliana B.

Recensione del 26/11/2011

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 09/10/2011

esaustivo, molto interessante, utile e di facile utilizzo

Articoli più venduti