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Francesca Maria Rapisarda
Nel 1989 si avvicina all’alimentazione vegetariana per una scelta etica e salutistica. Diversi viaggi in India suscitano in lei curiosità e interesse per la cucina vegana. Incomincia così a studiare testi su tematiche alimentari.
Nel 1995, durante la prima gravidanza, intraprende diversi percorsi di consapevolezza attraverso le discipline olistiche orientali. Si forma come Master Reiki e Karuna Reiki.
Per problemi di salute, nel 2013, approccia la cucina macrobiotica e si dedica allo studio della Filosofia del Principio Unico sperimentando su se stessa e migliorando notevolmente la sua energia vitale e la sua condizione fisica. Affascinata dai concetti filosofici della dialettica onnipresente tra Yin e Yang, oggi è esperta di Macrobiotica e rimedi naturali. Considerando che il benessere del nostro organismo e la qualità della vita dipendono anche da come e cosa mangiamo, sperimenta e migliora costantemente la qualità salutistica, energetica e gustosa del cibo quotidianamente e organizza seminari e catering non solo veg.
Nel 2014 fonda l’associazione “Le figlie del mare”, con sede in Sicilia, e tiene corsi di cucina, rimedi naturali e Reiki.
Dal 2015 collabora con l’associazione La Grande Via come cuoca macromediterranea, esperta di rimedi macrobiotici, è stata referente dell’accoglienza ospiti presso La Mausolea, ex sede residenziale de La Grande.
Macromediterranea al Mare — Libro
Collana "Il Sole in Cucina" - Ricette di cucina Macromediterranea®
Autore: Francesca Maria Rapisarda, Franco Berrino, Simonetta Barcella
Editore: La Grande Via
Libro - Pag 79 - Settembre 2020