Data di acquisto: 23/01/2023
Bel libro.
Prezzo: | € 137,00 |
Tutti i prezzi includono IVA |
No, non fa ingrassare. No, non fa venire il diabete. No, non fa diventare celiaci.
Il pane è sempre stato l'alimento base della nostra alimentazione, anche se nel corso degli ultimi decenni è stato sostituito da zuccheri, grassi e proteine di pessima qualità, che non fanno bene alla nostra salute.
Un esempio: se da bambini i nostri nonni mangiavano a colazione una bella fetta di pane e qualche noce, quelli di oggi ingurgitano una merendina industriale (un mix di grassi saturi e zuccheri).
C'è il pane alla base della sana alimentazione (però devi mangiare quello giusto)
Il pane che possiamo mangiare tutti i giorni, quello ricco di nutrienti, di fibre, altamente digeribile, gustoso, profumato, che si conserva a lungo, ha delle caratteristiche ben precise:
Un pane che ha queste caratteristiche torna a essere il vero protagonista della nostra alimentazione: cosa significa?
Non avremo più bisogno dei tanti alimenti confezionati che spesso riempiono i nostri carrelli della spesa (e le nostre dispense), che mangiamo a colazione, merenda, pranzo e cena. E che ci fanno ingrassare.
Una fetta di pane di ottima qualità risolve 4 pasti in modo equilibrato
Oggi puoi finalmente imparare a fare in casa il pane di ottima qualità a lievitazione naturale, con soli 3 ingredienti: acqua, farina e lievito madre (autoprodotto!)
Se finora non hai mai fatto il pane in casa perché hai paura che ci voglia una vita e temi che ti venga male devi sapere che...
Aurora Zancanaro è fornaia: ha un passato da chimica che le permette di essere padrona al 100% dei principi della panificazione naturale
Un sogno nel cassetto maturato nel tempo, dopo una laurea in chimica, qualche anno da assegnista di ricerca, e il decisivo colpo di fulmine con la panificazione.
Corsi, varie esperienze in altri laboratori, panifici, mulini, e qualche anno dopo, il 30 novembre 2017, Aurora alza la serranda per la prima volta a LePolveri, 50 metri quadri di bottega, un piccolo laboratorio a vista vicino la Basilica di Sant’Ambrogio a Milano.
> 1 LEZIONE - Giovedì 2 Febbraio
Introduzione alla gestione del lievito madre liquido con creazione di nuovo lievito madre passo passo. Spiegazione alternativa con lievito di birra.
> 2 LEZIONE - Martedì 7 Febbraio
Lezione pratica su pane integrale di grano tenero e semi di lino tostati + parte teorica di composizione delle farine e macinazione.
> 3 LEZIONE - Giovedì 9 Febbraio
Lezione pratica su panini al latte/bevanda vegetale + parte iniziale di teoria sulla fermentazione.
> 4 LEZIONE - Martedì 14 Febbraio
Lezione pratica su pane e verdure (San Valentino Special Edition) + parte finale di teoria sulla fermentazione.
> 5 LEZIONE - Giovedì 16 Febbraio
Lezione pratica su pane di segale speziata "senza impasto" + parte teorica lievito madre solido da grandi lievitati.
Questo è il corso per te, che vuoi finalmente imparare a panificare senza diventare schiavo della tua pasta madre e avendo solide basi.
Iscriviti anche tu oggi per avere la certezza di ottenere il prezzo scontato per:
Relatori | Aurora Zancanaro |
Organizzatore | Macrolibrarsi Eventi |
Data | Da Giovedì 2 a Giovedì 16 Febbraio 2023 | dalle ore 20:30 alle 22:00 |
Luogo | Gruppo chiuso Facebook |
Lo trovi in | Corsi e Formazione: #Corsi online |
MCR-NR | 397690 |
Aurora Zancanaro è fornaia: ha un passato da chimica che le permette di essere padrona al 100% dei principi della panificazione naturale.Un sogno nel cassetto maturato nel tempo, dopo una laurea in chimica, qualche anno da assegnista di ricerca, e il decisivo colpo di fulmine con la... Leggi di più...
Data di acquisto: 23/01/2023
Bel libro.
Data di acquisto: 29/01/2023
Ho regalato questo corso online di panificazione e la persona che lo ha seguito è rimasta molto soddisfatta dalla partecipazione al corso organizzato da una panettiera professionista.
Data di acquisto: 19/01/2023
Aurora è molto preparata, ha raccontato un sacco di cose interessanti. E' stato utile per me che ero alle prime armi entrare nel mondo della panificazione, che è un mondo vastissimo. Forse avrei dettagliato un po' di più qualche passaggio che è cruciale per la riuscita, in modo tale da chiarire cose anche per chi non ha esperienza. Ma l'ho trovato interessantissimo!
Data di acquisto: 23/01/2023
Uno dei più bei corsi a cui ho partecipato! Ottima organizzazione, ottima regia e dispense molto precise ed esaurienti e cosa dire della nostra docente …. Grande Aurora che ci ha conquistato con la sua grande competenza ( si vede che è una chimica) e con la sua grandissima simpatia! Bravi tutti!
Data di acquisto: 20/01/2023
Da tempo cercavo lo stimolo per iniziare a fare il pane in casa e questo corso mi ha aiutato moltissimo. Ancora devo fare molta strada e devo terminare l'ascolto di alcune lezioni ma lo consiglio vivamente.
Data di acquisto: 21/01/2023
Il corso di Aurora è stato molto interessante ed è stata una grande opportunità per comprendere le dinamiche del mondo della panificazione! Come molte persone ho iniziato a panificare durante il lookdown nel 2020 in maniera del tutto autodidatta, cercando informazioni online che mi creavano sempre più confusione. Grazie a questo corso mi sono accorta di avere tante cose da imparare ma ora so da dove partire! Grazie Aurora e complimenti
Data di acquisto: 18/01/2023
Ho veramente apprezzato queste 5 lezioni: lavoro in una pasticceria e sto cercando di avviare il settore panificio. Questo corso ha integrato e approfondito parte delle mie conoscenze sul pane, in modo efficace e pratico. E' stato di grande stimolo e spunto per esperimenti e riflessioni sui risultati. Aurora è un'ottima relatrice, molto competente e appassionata. Assolutamente un corso che consiglierei!
Data di acquisto: 20/01/2023
Il corso è ben strutturato con contenuti diversi da altri corsi dove ci si concentra su ricetta e risultato. Aurora ha condiviso l'esperienza basata su tanti anni di studi e sperimenti stimolando nei partecipanti curiosità, voglia di sperimentazione fornendo spiegazioni, suggerimenti che difficilmente si riescono a trovare. Ora non resta che provare, provare, provare....
Data di acquisto: 20/01/2023
Corso davvero interessante, un modo nuovo per imparare da zero o migliorare le proprie conoscenze, avendo la possibilità di fare domande e avere assistenza durante e dopo le lezioni on line. Aurora riesce a trasmettere tutta la passione per il suo lavoro.
Data di acquisto: 21/01/2023
Aurora è veramente molto brava e molto chiara. Conosco il suo panificio a Milano che è veramente un gioiellino di bontà e qualità. è veramente utile ed importante riuscirsi a fare il pane in casa, importante per la salute, la digeribilità ed anche per il costo. A Milano trovare un pane buono ad un prezzo accessibile non è cosi scontato. Mi sono piaciute molto le ricette e le dispense sono chiare e riutilizzabili autonomamente, il che è fondamentale! grazie
Data di acquisto: 02/02/2023
E' IL PRIMO CORSO ON LINE CHE ACQUISTO DA mACROLIBRARSI, REGALO PER MIA FIGLIA appassionata di autoproduzione e che fa il pane in casa con la pasta madre da anni. Già dalla prima lezione si è vista alta professionalità dello staff e della professionista. Un corso che permette anche di rivedere le differite, con dispense e libro in omaggio. Incredibilmente utile e divertente.
Data di acquisto: 22/12/2022
Ho appena ascoltata la prima lezione. Come far nascere con solo acqua e farina una piccola pasta madre, e come fare polish e biga con lievito di birra. La Aurora è molto chiara e simpatica. Non mi sono spinta alle 5 stelle perché il mio giudizio può essere solo parziale visto che ci sono ancora 5 lezioni. Per ora, però, sono molto contenta della mia scelta.
Data di acquisto: 21/01/2023
La lezione, estremamente interessante, secondo me ha risentito delle difficoltà tecniche di collegamento. Inoltre ho trovato estremamente difficile seguire l'andamento della chat che mi distraeva dall'ascoltare Aurora. Avendo frequentato altri corsi (cibo e medicina) vi posso dire che preferisco seguire le lezioni con una soluzione che non preveda Facebook.
Data di acquisto: 22/12/2022
Iniziato il corso stasera senza precedenti conoscenze in materia. Aurora è davvero molto competente e spiega con chiarezza anche i passaggi meno facili del procedimento di fermentazione. Spero solo di riuscire ad applicare la teoria una volta terminato il corso.
Data di acquisto: 23/01/2023
Corso molto ben strutturato, la relatrice espone in modo chiaro, é molto competente e paziente. Le spiegazioni hanno un linguaggio facile e i concetti vengono ripresi più volte. Al termine della lezione si desidera di iniziare a mettere in pratica la teoria appena appresa. Lo consiglio a chi ama cimentarsi con la lievitazione nella propria cucina.
Data di acquisto: 22/01/2023
Ho appena finito di partecipare alla prima lezione e sono entusiasta! Aurora è molto brava a spiegare, è chiara e risponde alle domande che le vengono fatte in chat durante la diretta. Sa essere anche molto coinvolgente, è decisamente simpatica. Non vedo l'ora di provare a fare il lievito madre e di assistere alle altre lezioni.