Migliora i risultati
Caratteristiche
Filtro Pubblicazione
Latte Bio UHT - Intero
Latte Intero a lunga conservazione, omogeneizzato e proveniente da fattorie delle zone Alpine
Latte dei contadini di montagna e latte biologico delle Alpi che soddisfano i due più importanti criteri di qualità: sono prodotti naturali, sani e dall'ottimo sapore.
A causa dell’altitudine, da sempre i contadini di montagna adeguano il loro modo di lavorare alla natura, e lo fanno in un modo tutto particolare. Un contadino possiede in media soltanto 10-20 mucche e generalmente meno di 10 ettari di terra. Concimazione intensiva? Fanghi di depurazione? Allevamenti di massa? “No, grazie!”, e a ragione.
Con una pendenza del 40%, spesso l’erba può essere falciata solo a mano. E ne vale la pena, perché gli animali hanno un’alimentazione estremamente varia: prati, erbe alpine e anche piante officinali, che è difficile trovare nel resto della regione alpina.
Oltre 20 anni fa l’UE ha stabilito con precisione chi può definirsi contadino di montagna, e l’ha fatto non solo nel tuo interesse, ma anche per salvaguardare l’esistenza di queste famiglie che vivono e lavorano nelle Alpi. Questi infaticabili lavoratori ricevono un contributo finanziario: come compenso per il loro lavoro, reso particolarmente duro dell’altitudine e della pendenza; per il loro approccio naturale e per il loro contributo alla protezione di questa cultura unica.
E alla fine, chi gode di tutto questo sei tu che apprezzi le cose buone.