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Zuppe Calde e Fredde per Stare Bene - Libro

50 ricette gustose ed equilibrate per ogni stagione

Catherine Moreau, Florence Solsona-Guillem




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La cucina che cura

Ricette e rimedi pratici per la salute fisica e non solo con Roberto Marrocchesi e Dealma Franceschetti. Un evento dedicato alla salute in relazione al cibo.

Sabato 11 Novembre 2017 c/o Macrolibrarsi Store Cesena (FC).

Biglietti qui!

Descrizione


Le zuppe sono un ottimo alleato per mantenere la linea, sono gustose in ogni stagione e se si predilige verdura di stagione, ne guadagnerete in salute!

In ogni stagione scoprite nuove e originali ricette per fare il pieno di vitamine e di sapori, dall'antipasto al dessert.

  • 50 ricette varie, ultragolose, facilissime da realizzare.
  • Suggerimenti per fare delle vostre zuppe dei piatti gustosi, ma sempre equilibrati e salutari.
  • Per ogni ricetta i consigli di una esperta nutrizionista.

Introduzione

Trucchi e astuzie per zuppe golose

Le stagioni, fonti di equilibrio e di ispirazione

  • Zuppe di primavera
  • Zuppe d'estate
  • Zuppe d'autunno
  • Zuppe d'inverno

Indice degli ingredienti

EditoreRed Edizioni
Data pubblicazioneSettembre 2015
FormatoLibro - Pag 92 - 17x24
ISBN8857306276
EAN9788857306278
Lo trovi in#Dieta vegetariana #Ricette per la salute
MCR-NR 99315

Estratto dal libro

La zuppa nei secoli

La zuppa ha un posto d'onore nei menu degli 'umani', soprattutto dopo che a qualcuno venne l'idea di far scaldare l'acqua per cucinare gli alimenti.

Nel corso dei secoli, l'importanza delle zuppe a tavola si è evoluta: nel Medio Evo veniva consumata per le sue virtù terapeutiche, nel XVII secolo diventò un piatto di lusso e i re la facevano servire più volte in ogni pasto per mostrare il proprio potere e la propria opulenza.

Nel XX secolo cadde in disgrazia e fu ridotta all'immagine della minestra che i bambini avrebbero dovuto mangiare per diventare grandi.

Oggi la zuppa ha una vita nuova: è molto apprezzata e, in numerose città, sono nati persino dei locali in cui si mangiano solo zuppe e le ricette, sempre più varie, più saporite e raffinate, si moltiplicano.

Mix di verdure, ma non loto!

La zuppa è classicamente composta di verdure, sole o accompagnate da farinacei, ma anche da carne o pesce cotti nel brodo. Esistono zuppe calde, fredde, salate e dolci.

Le zuppe si possono poi classificare in base alla loro consistenza: il tipico 'minestrone' è composto di vari ortaggi lasciati a pezzetti, mentre il 'brodo' è l'acqua, ricca di preziose sostanze nutritive e di sapore, in cui si sono messi a cuocere verdura, carne o pesce.

Passando al mixer le verdure nella loro acqua di cottura, magari con l'aggiunta di panna o di formaggio fresco, si otterrà la 'vellutata'.

Catherine Moreau esperta di alimentazione naturale, è autrice di molti ricettari e collabora con molte riviste. Leggi di più...

Florence Solsona-Guillem

La dottoressa Florence Solsona-Guillem è medico nutrizionista, specializzata in medicina psicosomatica, terapie cognitivo comportamentali e disturbi dell'alimentazione. È consulente in ristorazione collettiva e ha una formazione nell'ambito della prima infanzia. Leggi di più...

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