Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Vitamine e Minerali — Libro

Prevenzione e cura

Bruno Brigo



Valutazione: 4.44 / 5 (9 recensioni 9 recensioni)

Prezzo di listino: € 22,90
Prezzo: € 19,46
Risparmi: € 3,44 (15%)
Prezzo: € 19,46
Risparmi: € 3,44 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Curarsi con le vitamine: Le vitamine nutrono la vita e sono il segreto del benessere!

Il libro guida alla conoscenza delle vitamine e dei micronutrienti, alla loro scelta e utilizzo corretto.

Dopo la presentazione introduttiva per conoscere da un punto di vista generale le vitamine e gli altri micronutrienti (capitolo 1), vengono proposte sotto forma di scheda, seguendo l’ordine alfabetico, le diverse malattie e condizioni della vita con le misure da adottare in chiave preventiva e di cura, attraverso tre diverse proposte: lo stile alimentare e di vita, la valorizzazione del ‘superalimento’ o dell’estratto vegetale più adatto, l’integrazione specifica con complementi nutrizionali disponibili in commercio (capitolo 2).

Segue la parte dedicata alla caratterizzazione di ciascuna delle vitamine, seguendo la traccia che indica cosa sono, a cosa servono, dove si trovano, quando servono e come vanno assunte (capitolo 3).

Il testo descrive, infine, gli altri micronutrienti ed estratti vegetali che interagiscono e potenziano l’attività delle vitamine (capitolo 4).

La mancanza di vitamine provoca innumerevoli disturbi comuni, favorendo inoltre la comparsa delle ‘malattie del benessere’.

L’apporto adeguato di vitamine elimina molti disturbi da carenza, previene la malattia, ottimizza il nostro potenziale di salute, ristabilendo la condizione di equilibrio e benessere.

  • 3 modi diversi e complementari di assumere nutrienti vitali con la dieta oppure mediante superalimenti o integratori per garantire salute e benessere
  • 13 vitamine e 16 minerali con le loro caratteristiche, le funzioni, il fabbisogno, le fonti e le regole di somministrazione
  • oltre 60 micronutrienti (acidi grassi e amminoacidi essenziali, estratti vegetali, prebiotici, probiotici, nutraceutici) con la descrizione delle proprietà e degli effetti di ciascuno di essi sulla nostra salute
  • 100 disturbi e condizioni comuni presentati sotto forma di schede, da affrontare con vitamine e minerali specifici, adatti per ristabilire l’equilibrio perduto, e integrati da consigli pratici da sperimentare nella vita quotidiana
  • 750 alimenti con i dati sul loro valore energetico e sulla ricchezza in vitamine, minerali e fibre, per favorire le nostre scelte alimentari

 

Spesso acquistati insieme


Indice

Premessa

Abbreviazioni e simboli

Introduzione alle vitamine e ai micronutrienti

  • Cosa sono e a cosa servono
  • Dove si trovano
  • Quando servono
  • Come usarli
  • Vero o falso?

Prevenzione e cura delle malattie

Vitamine e minerali

  • Vitamina A
  • Vitamina B1
  • Vitamina B2
  • Vitamina B3
  • Vitamina B5
  • Vitamina B6
  • Vitamina B8 (o vitamina H)
  • Vitamina B9
  • Vitamina B12
  • Vitamina C
  • Vitamina D
  • Vitamina E
  • Vitamina K
  • Calcio
  • Cromo
  • Ferro
  • Fluoro
  • Fosforo
  • Iodio
  • Litio
  • Magnesio
  • Manganese
  • Potassio
  • Rame
  • Selenio
  • Silicio
  • Sodio
  • Zinco
  • Zolfo

Micronutrienti, estratti vegetali, nutraceutici

  • Acidi grassi essenziali (omega-3, omega-6)
  • Amminoacidi essenziali e proteine
  • Estratti vegetali
  • Fibre, prebiotici, probiotici
  • Nutraceutici

Vitamine e minerali negli alimenti

Bibliografia

Indice delle malattie e condizioni a rischio

Indice dei micronutrienti, estratti vegetali e nutraceutici

Scheda Tecnica
Marca Tecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazione Novembre 2015
Formato Libro - Pag 321 - 15 x 21 cm
Conservazione non dichiarato/non disponibile
ISBN 884813095X
EAN 9788848130950
Lo trovi in Libreria: #Integratori alimentari #Alimentazione e Salute
MCR-NR 95924
Approfondimenti

Approfondimenti dal Blog

Le Vitamine: cosa sono e a cosa servono?

In ogni alimento si distinguono macronutrienti e micronutrienti.

I primi comprendono carboidrati, proteine, grassi; forniscono tutte le calorie che consumiamo e rappresentano il peso quasi totale del cibo, esclusa l'acqua. I micronutrienti formano la piccola parte rimanente costituita da vitamine, acidi grassi e amminoacidi essenziali, sali minerali. Si tratta di sostanze indispensabili alla vita che vanno assunte con gli alimenti, poiché l'organismo non è in grado di produrle.

Il termine vitamina fu introdotto nel 1913 dal chimico polacco C. Punk. Nei decenni successivi furono progressivamente identificate le diverse vitamine. Di ciascuna delle 13 vitamine sono state definite la struttura molecolare, le proprietà, le fonti naturali, le manifestazioni dovute a carenza, la dose quotidiana raccomandata, le indicazioni d'uso, le conseguenze del sovradosaggio.

Per continuare clicca qui: > Le Vitamine: cosa sono e a cosa servono?

Bruno Brigo, medico, specializzato in Medicina interna, Terapia fisica e Riabilitazione. Vive e lavora a Verona. Pratica e insegna omeopatia, fitoterapia e oligoterapia. È stato Presidente dell’I.H.M.O. (International Homeopathic Medical Organization) e docente CISDO (Centro Italiano... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,4 stelle su 5

Voto medio su 9 recensioni dei clienti

55% recensioni con 5 stelle 5
33% recensioni con 4 stelle 4
11% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Anto C.

Recensione del 30/08/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 05/08/2025

Bellissimo libro! Lo ricomprerei! Illustrato bene e con moltissime informazioni, dettagliate e approfondite. Ottimo anche la prevenzione e cura di alcune patologie. Consigliatissimo.

Barbara G.

Recensione del 08/07/2024

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 30/06/2024

Il libro di per sé è uno tra i più completi nel suo genere. A parte una breve intro, inizia quasi subito con la lista e le specifiche di minerali e vitamine. Dettagli abbastanza accurati ma con qualche imprecisione. L’autore è un medico e si vede anche nell’approccio con i contenuti nonostante il percorso lo abbia portato a valutare metodi più naturali, che a mio avviso non includono l’omeopatia (ibrido fra il mondo farmacologico e naturale). Comunque nel complesso si fa leggere e come dicevo, tenta l’approccio più naturale possibile, richiamando l’attenzione all’assorbimento degli elementi attraverso gli alimenti ma molto di rado, anzi per nulla, richiama alle madri delle due medicine naturali: Spagyria ed Ayurveda, piuttosto richiama spesso ad integratori di sintesi che lui stesso ci tiene a precisare più e più volte: che il corpo tra un’elemento di sintesi ed uno naturale non riconosce differenza. Per quel che mi riguarda fa tutta la differenza del mondo!

Maria Paola B.

Recensione del 06/11/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 17/09/2023

Ci tenevo molto a leggere questo libro: penso sia valido nel fornire informazioni molto utili su vitamine, minerali e micronutrienti vari, che vengono caratterizzati in maniera abbastanza esaustiva, senza trascurare dei riferimenti all'approccio ortomolecolare . É presente inoltre una sezione dedicata alla gestione di numerosi disturbi di salute attraverso l'alimentazione e l'integrazione, ed una sezione finale che elenca centinaia di alimenti con il relativo quantitativo in vitamine, minerali e fibre.

Loris B.

Recensione del 10/08/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 07/07/2022

Libro molto interessante, scorrevole e chiaro in ogni parte. Non troppo approfondito, ma comunque esaustivo.

Cristina C.

Recensione del 11/10/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 23/08/2021

Ho comprato questo libro chiedendo consiglio allo staff di macrolibrarsi, desideravo avere un informazione generale, alla portata di tutti, sugli alimenti, dove trovare determinati nutrienti e come utilizzarli al meglio. Ebbene questo libro ha soddisfatto la mia esigenza, sono contenta di averlo acquistato perché ho imparato tante nozioni e consigli che mi mancavano, per cui se sei alla ricerca di un libro che ti dia queste informazioni compralo

Emanuela C.

Recensione del 05/06/2020

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 19/04/2020

Ci sono tanti consigli utili per integrare al meglio le vitamine usando gli alimenti giusti.

Massimo T.

Recensione del 18/11/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 08/04/2016

Il libro è ben strutturato perché ha una parte dedicata alle patologie, con relativo cibo o cura, dopo spiega le proprietà delle vitamine, i cibi nei quali sono contenute e alla fine una lista di moltissimi cibi con la tabella delle proprietà nutritive, lo consulto spesso, veramente ben fatto.

Roberta C.

Recensione del 13/07/2017

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 13/07/2017

Libro molto curato che parla delle sostanze fondamentali per la salute, le vitamine, utili anche per chi vuole smaltire i chili di troppo con le vitamine del gruppo B che combattono la fame nervosa e fanno ripartire il metabolismo. Curato nei minimi dettagli per esperti e neofiti.

Ezio B.

Recensione del 12/06/2012

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 19/04/2012

Libro presentato bene, curato nei particolari. Spiega in modo comprensibile a tutti dove possiamo trovare le vitamine e i minerali, a cosa servono, le quantità consilgliate ma anche le controindicazioni che si va incontro in caso di carenza o sovra dosaggio. Consigliato sia per gli esperti che per chi vuole cominciare a capire cosa sono le vitamine e i minerali.

Articoli più venduti