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Viaggio Tra i Sapori Etnici & Vegani — Libro

Presentazione di Stefano Momentè - Prefazione di Sabina Bietolini

Ramona Galletta




Prezzo di listino: € 15,00
Prezzo: € 12,75
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Descrizione

Ecco il libro di ricette perfetto per vegetariani, vegani e appassionati di cucina etnica!

Europa, Africa, Asia: Ramona Galletta, vegana da più di dieci anni, ha attraversato tutti i continenti, e dopo ogni viaggio è tornata a casa con ricette sempre diverse, saporite e prive di ingredienti animali.

Dopo averle provate, riprovate e perfezionate le ha raccolte in questo volume, che propone una grande varietà di piatti stuzzicanti e colorati, tutti adatti alle diete vegane.

Gustose combinazioni di ingredienti – conosciuti e insoliti – e spezie, per offrire un tocco di varietà e molti spunti a una cucina composta principalmente di verdure e legumi.

Due interessanti interventi introduttivi di Stefano Momenté e Sabina Bietolini e poi soltanto le mille combinazioni che le diverse culture hanno adottato per un’alimentazione quotidiana orientata verso la varietà e il benessere, nostro, degli animali e della natura.

Se la cucina etnica riflette la cultura di un popolo, quella vegana ne esprime la sensibilità: più di cento ricette per un viaggio «et(n)ico» intorno al mondo.

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Scheda Tecnica
Marca L'Età dell'Acquario Edizioni
Data pubblicazione Maggio 2016
Formato Libro - Pag 160 - 14 x 21 cm
ISBN 8871367537
EAN 9788871367538
Lo trovi in Libreria: #Cucina Etnica #Ricette per Vegan
MCR-NR 116572
Approfondimenti

Approfondimenti dal Blog

Una ricetta tratta dal libro

ADALU (Fagioli e mais)
Nigeria

Difficoltà: semplice
Dosi: per 4 persone
Tempo: 1 ora e 20 minuti

Ingredienti

  • 225 g di fagioli freschi
  • 225 g di mais (non in scatola)
  • 1 cipolla media tagliata a fettine
  • 1 litro d'acqua
  • 3 cucchiai d'olio di palma di cocco
  • 2 cucchiai di pepe rosso
  • 1 dado vegetale

Lavate i fagioli sotto l'acqua corrente per più volte, in modo da rimuovere polvere e piccoli frammenti.

Versate i fagioli in una pentola e aggiungete acqua fino a coprirli del tutto.

Mettete la pentola sul fuoco, a fiamma media, e aggiungete le cipolle a fette. Lasciate cuocere per circa 30 minuti, fino a che i fagioli non diventino abbastanza teneri.

Mentre i fagioli si cuociono, pulite il mais e poi unitelo ai fagioli. Mischiate bene e mettete nuovamente a fuoco medio per 10 minuti.

Aggiungete l'olio, il dado vegetale e il pepe e mescolate accuratamente. Fate cuocere per altri 10 minuti.

Prima di servire lasciate riposare per 5-10 minuti.

Ramona Galletta nasce a Fermo, nelle Marche. Laureata in Scienze politiche a indirizzo internazionale, consegue, nel 2010, il master in Giornalismo internazionale per cronisti e inviati di guerra. Le sue passioni sono la danza del ventre, che ormai studia da diversi anni, e i viaggi. Proprio... Leggi di più...

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