Trattato di Enologia 2 — Libro
Chimica del vino, Stabilizzazione, Trattamenti
Pascal Ribéreau-Gayon, Denis Dubourdieu, Bernard Donèche, Aline Lonvaud
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Il classico per l’enologo - Seconda parte
Da più di sessant’anni, il trattato di enologia raccoglie le conoscenze enologiche evolutesi nel corso di questi ultimi anni e che costituiscono la base per il lavoro dei professionisti della vite e del vino che giornalmente lavorano al prodotto.
L’opera e la sua impostazione continuano a rispecchiare una volontà d’innovazione che si concentra sui procedimenti perfettamente collaudati di cui sono ben conosciute le migliori condizioni di utilizzazione e non su pratiche semplicemente diverse che non rappresentano un progresso significativo in campo enologico.
Questo volume è stato particolarmente aggiornato nella sostanza e negli argomenti complementari: per la chimica del vino, si è particolarmente intervenuti in materia di composizione del vino (sostanze azotate, composti fenolici...), aromi varietali, composti responsabili di odori e sapori anomali, mentre riguardo i trattamenti dei vini gli appunti si concentrano su stabilizzazione e chiarificazione del vino.
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Marca | Edagricole |
Data pubblicazione | Giugno 2018 |
Formato | Libro - Pag 528 - 17 x 24 cm - cartonato |
Formato copertina | cartonato |
ISBN | 8850655088 |
EAN | 9788850655083 |
Lo trovi in | Libreria: #Birra e Vino #Birra e vino |
MCR-NR | 135001 |
Pascal Ribéreau-Gayon era emerito nell’Università V. Segalen Bordeaux II e docente onorario alla Facoltà di Enologia. Leggi di più...
Denis Dubourdieu era professore nell’Università V. Segalen Bordeaux II e direttore scientifi co dell’Istituto delle scienze della vigna e del vino. Leggi di più...
Bernard Donèche era professore nell’Università V. Segalen Bordeaux II. Leggi di più...
Aline Lonvaud è professore nell’Università V. Segalen Bordeaux II ed è direttore scientifi co dell’unità mista di ricerca in Enologia-Ampelologia. Leggi di più...
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