800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Trattato di Enologia 2 - Libro

Chimica del vino, Stabilizzazione, Trattamenti

Pascal Ribéreau-Gayon, Denis Dubourdieu, Aline Lonvaud, Bernard Donèche




Prezzo: € 56,00

1 visitatore ha richiesto di essere avvisato

Prodotti simili

1 visitatore ha richiesto di essere avvisato

Prodotti simili

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


Il classico per l’enologo - Seconda parte

Da più di sessant’anni, il trattato di enologia raccoglie le conoscenze enologiche evolutesi nel corso di questi ultimi anni e che costituiscono la base per il lavoro dei professionisti della vite e del vino che giornalmente lavorano al prodotto.

L’opera e la sua impostazione continuano a rispecchiare una volontà d’innovazione che si concentra sui procedimenti perfettamente collaudati di cui sono ben conosciute le migliori condizioni di utilizzazione e non su pratiche semplicemente diverse che non rappresentano un progresso significativo in campo enologico.

Questo volume è stato particolarmente aggiornato nella sostanza e negli argomenti complementari: per la chimica del vino, si è particolarmente intervenuti in materia di composizione del vino (sostanze azotate, composti fenolici...), aromi varietali, composti responsabili di odori e sapori anomali, mentre riguardo i trattamenti dei vini gli appunti si concentrano su stabilizzazione e chiarificazione del vino.

EditoreEdagricole
Data pubblicazioneGiugno 2017
FormatoLibro - Pag 528 - 17 x 24 cm
Lo trovi in#Autoproduzione alimentare

Pascal Ribéreau-Gayon era emerito nell’Università V. Segalen Bordeaux II e docente onorario alla Facoltà di Enologia. Leggi di più...

Denis Dubourdieu era professore nell’Università V. Segalen Bordeaux II e direttore scientifi co dell’Istituto delle scienze della vigna e del vino. Leggi di più...

Aline Lonvaud è professore nell’Università V. Segalen Bordeaux II ed è direttore scientifi co dell’unità mista di ricerca in Enologia-Ampelologia. Leggi di più...

Bernard Donèche era professore nell’Università V. Segalen Bordeaux II. Leggi di più...


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste