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Toscana Vegetariana - Libro

Oltre 100 ricette della tradizione in chiave veg

Cristina Michieli


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Descrizione


La tradizione culinaria italiana è una delle più diverse e ricche del pianeta. In questo ricettario Cristina Michieli coniuga i sapori della tradizione toscana con i principi di un’alimentazione sana e priva di carne.

Numerosi i piatti a base di farro (prezioso prodotto della Garfagnana e uno dei primi cereali coltivati), cavolo nero, carciofi, fagioli, ceci, pinoli, castagne e tanto altro ancora.

Antipasti, primi e secondi, piatti unici e dolci per palati esigenti ma anche per portare in tavola tutti i giorni preparazioni appetitose e salutari.

Toscana vegetariana - Introduzione

Antipasti e stuzzichini

  • Fett'unta
  • Fiori di zucca fritti
  • Coccoli, ficattole o donzelle
  • Polenta fritta
  • Baccelli e pecorino
  • Panzanella
  • Carciofi in teglia
  • Cecina

Zuppe toscane

  • Acquacotta maremmana
  • Bordatino alla livornese, alla pisana e alla lucchese
  • La carabaccia
  • Zuppa di farro e patate della Maremma
  • Farro alla casentinese
  • Minestrone versitiese
  • Zuppa frantoiana lucchese
  • Zuppa di fagioli dall'occhio
  • Sbroscia
  • Cacciucco di ceci
  • Pappa al pomodoro
  • Minestra di pane / la Ribollita
  • Farinata di cavolo nero
  • Crema di borlotti e carciofi

I primi asciutti

  • Pici (ricetta base)
  • Pici all'aglione
  • Pici alle verdure novelle
  • Pici alle erbette
  • Gnudi alla salvia
  • Polenta incatenata
  • Polenta rifatta pasticciata al sugo
  • Testaroli al pesto
  • Tortelli di patate mugellani
  • Cavolo e riso
  • Riso coi fagioli rossi
  • Risotto al Chianti
  • Riso e pisellini novelli
  • Risotto alla paesana

Verdure in tutti i modi

  • Carciofi alla toscana
  • Stufato di fave e carciofi Cardi alla pisana
  • Cardi alla toscana
  • Fagiuoli al fiasco
  • Fagioli serpenti o stringhe al pomodoro
  • Fagioli all'uccelletto
  • Melanzane sotto il pesto
  • Cavolo strascicato
  • Fave alla toscana
  • Gurguglione
  • Patate rifatte
  • Zucchine all'origano
  • Peperonata
  • Porcini alla nepitella

Dolci

  • Buccellato di Lucca
  • Schiacciata alla fiorentina
  • Pan di ramerino
  • Schiacciata all'uva
  • La Mantovana di Prato
  • Castagnaccio
  • Necci alla ricotta
  • Torta agli erbi (Lucchese)
  • Torta agli erbi vegana
  • Cantuccini
  • Ricciarelli
  • Cavallucci
  • Quaresimali
  • Ossi di morto
  • Panforte

Pane e focacce

  • Pane toscano a lievitazione naturale
  • Pane toscano
  • Schiacciata o covaccino
EditoreTerra Nuova Edizioni
Data pubblicazioneOttobre 2017
FormatoLibro - Pag 115 - 19,5 x 23 cm
IllustrazioniCon fotografie a colori
ISBN8866813370
EAN9788866813378
Lo trovi in#L'arte di cucinare
MCR-NR 142106
Cristina Michieli

Cristina Michieli, responsabile delle collane editoriali Aam Terra Nuova e del supplemento di medicina naturale Salute è. Si occupa di alimentazione e cucina, sperimentando e riadattando piatti nuovi e tradizionali secondo i principi della cucina naturale. Leggi di più...

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