Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Toscana Vegetariana — Libro

Oltre 100 ricette della tradizione in chiave veg

Cristina Michieli



Valutazione: 5 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

Prezzo di listino: € 13,50
Prezzo: € 11,47
Risparmi: € 2,03 (15%)
Prezzo: € 11,47
Risparmi: € 2,03 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

La tradizione culinaria italiana è una delle più diverse e ricche del pianeta. In questo ricettario Cristina Michieli coniuga i sapori della tradizione toscana con i principi di un’alimentazione sana e priva di carne.

Numerosi i piatti a base di farro (prezioso prodotto della Garfagnana e uno dei primi cereali coltivati), cavolo nero, carciofi, fagioli, ceci, pinoli, castagne e tanto altro ancora.

Antipasti, primi e secondi, piatti unici e dolci per palati esigenti ma anche per portare in tavola tutti i giorni preparazioni appetitose e salutari.

Spesso acquistati insieme


Indice

Toscana vegetariana - Introduzione

Antipasti e stuzzichini

  • Fett'unta
  • Fiori di zucca fritti
  • Coccoli, ficattole o donzelle
  • Polenta fritta
  • Baccelli e pecorino
  • Panzanella
  • Carciofi in teglia
  • Cecina

Zuppe toscane

  • Acquacotta maremmana
  • Bordatino alla livornese, alla pisana e alla lucchese
  • La carabaccia
  • Zuppa di farro e patate della Maremma
  • Farro alla casentinese
  • Minestrone versitiese
  • Zuppa frantoiana lucchese
  • Zuppa di fagioli dall'occhio
  • Sbroscia
  • Cacciucco di ceci
  • Pappa al pomodoro
  • Minestra di pane / la Ribollita
  • Farinata di cavolo nero
  • Crema di borlotti e carciofi

I primi asciutti

  • Pici (ricetta base)
  • Pici all'aglione
  • Pici alle verdure novelle
  • Pici alle erbette
  • Gnudi alla salvia
  • Polenta incatenata
  • Polenta rifatta pasticciata al sugo
  • Testaroli al pesto
  • Tortelli di patate mugellani
  • Cavolo e riso
  • Riso coi fagioli rossi
  • Risotto al Chianti
  • Riso e pisellini novelli
  • Risotto alla paesana

Verdure in tutti i modi

  • Carciofi alla toscana
  • Stufato di fave e carciofi Cardi alla pisana
  • Cardi alla toscana
  • Fagiuoli al fiasco
  • Fagioli serpenti o stringhe al pomodoro
  • Fagioli all'uccelletto
  • Melanzane sotto il pesto
  • Cavolo strascicato
  • Fave alla toscana
  • Gurguglione
  • Patate rifatte
  • Zucchine all'origano
  • Peperonata
  • Porcini alla nepitella

Dolci

  • Buccellato di Lucca
  • Schiacciata alla fiorentina
  • Pan di ramerino
  • Schiacciata all'uva
  • La Mantovana di Prato
  • Castagnaccio
  • Necci alla ricotta
  • Torta agli erbi (Lucchese)
  • Torta agli erbi vegana
  • Cantuccini
  • Ricciarelli
  • Cavallucci
  • Quaresimali
  • Ossi di morto
  • Panforte

Pane e focacce

  • Pane toscano a lievitazione naturale
  • Pane toscano
  • Schiacciata o covaccino
Scheda Tecnica
Marca Terra Nuova Edizioni
Data pubblicazione Ottobre 2017
Formato Libro - Pag 115 - 19,5 x 23 cm
Illustrazioni Con fotografie a colori
ISBN 8866813370
EAN 9788866813378
Lo trovi in Libreria: #L'arte di cucinare
MCR-NR 142106
Approfondimenti

Cristina Michieli, responsabile delle collane editoriali Aam Terra Nuova e del supplemento di medicina naturale Salute è. Si occupa di alimentazione e cucina, sperimentando e riadattando piatti nuovi e tradizionali secondo i principi della cucina naturale. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 1 recensioni dei clienti

100% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Marcello R.

Recensione del 02/02/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 16/12/2017

libro bellissimo scritto da cristina michieli che si occupa di cucina naturale con tutte le ricette toscane ma vegetariane che oggi ci sono molte persone che le preferiscono per evitare i prodotti di origine animale lo consiglio da buon toscano

Articoli più venduti