Tofu - La Bibbia — Libro
Da 2000 anni una fonte di proteine sana e deliziosa - Oltre 65 deliziose ricette con il tofu per la dieta quotidiana
Amelia Wasiliev
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Acquistati insieme
Perché dovrei mangiare il tofu?
Vi sarà capitato di chiedervelo, mentre setacciavate con sguardo indagatore il reparto frigo del supermercato alla ricerca di un’idea.
In effetti il tofu è un alimento bistrattato e sottovalutato come pochi. Viene preso come esempio ogni volta che si vuole parlare di un cibo triste, dall’aspetto poco entusiasmante e dall’odore strano (e dal sapore decisamente trascurabile!).
Ma è davvero così? E se, come spesso capita, non gli avessimo dato la giusta attenzione o, peggio, non lo avessimo preparato nel modo giusto?
Il tofu deriva dalla soia (si ottiene facendo cagliare il latte di soia) ed è un prodotto estremamente versatile… È proprio quel tipo di cibo che quando scandagliate il reparto frigo del supermercato dovreste acquistare. Perché? Perché è una fonte economica di proteine, assorbe molto bene gli aromi e può essere preparato in tanti modi diversi… Sì, ma quali?
Ed è qui che entra in scena Tofu e preparatevi a essere sorpresi.
Perché si può usare in piatti sia dolci che salati, grattugiarlo in un’insalata, inserirlo in una grigliata, cuocerlo al forno o al vapore, oppure farci una salsina saporita… Interessante, vero?
Inoltre, è un alimento totalmente compatibile con una dieta vegana, povero di colesterolo ma ricco di grassi insaturi. Insomma, non resta che tuffarsi nella lettura di questo libro perché forse, finora, avete ignorato un alimento che merita di essere inserito nella vostra dieta.
Perché acquistare questo libro
- Compatto, setoso, affumicato, al naturale o aromatizzato: imparate a cucinare questo ingrediente versatile che soddisfa ogni desiderio.
- Il tofu è ricco di ferro e di proteine, facile da digerire e da preparare. Scoprite le sue numerose proprietà.
- Oltre 65 ricette per ogni momento della giornata, semplici e deliziose, al 100% vegetariane e salutari
Spesso acquistati insieme
Introduzione
Proprietà, usi e consigli d’uso del tofu
Tipi di tofu
Come pressare il tofu
Cuocere il tofu
Colazione
- Omelette al tofu
- Frittelle di patate e tofu
- Pudding di tofu e chia
- Smoothie di tofu e banana
- Pancake al tofu
- Muffin al tofu e pera
- Frittata con tofu e patate dolci
- French toast con tofu e banana
- Smoothie di tofu e mango
- Tofu strapazzato
Spuntini e contorni
- Involtini di verdure verdi e tofu
- Involtini arcobaleno al tofu
- Zuppa di tofu e miso
- Agedashi tofu
- Tofu e salsa teriyaki
- Bastoncini di tofu e maionese sriracha
- Spiedini di tofu satay
- Bocconcini di tofu croccanti
- Tofu marinato
- Gyoza di tofu
- Frittelle di tofu con avocado
- Inari con riso e daikon marinato
- Inari con insalata
- Tofu fermentato con peperoncino e limone
- Broccoletti e tofu con salsa ranch
- Sfoglie di tofu e verdure verdi miste
- Salsa di tofu cremoso e pesto
- Involtini primavera con sfoglie di tofu
- Salsa di tofu e miso
Pasti completi
- Insalata di alghe e tofu
- Miso al tofu con soba al sesamo
- Tofu Slaw
- Tofu grigliato con bok choy
- Hamburger di tofu
- Tofu al barbecue con lattuga romana
- Sang choi boa di tofu
- Tofu e zucca al curry
- Ciotola di tofu e noodles con verdure
- Laksa di tofu
- Tofu e verdure al forno
- Tofu al curry rosso
- Polpette di tofu
- Tofu croccante e udon
- Tofu con marinata al miele
- Tofu fritto e salsa di fagioli neri
- Tofu al peperoncino
- Zuppa di tofu e kimchi
- Tofu fritto con zenzero e sesamo
- Tacos di tofu
- Insalata nizzarda di tofu
- Tofu arrostito e insalata di verdure
- Saag di tofu e spinaci
- Ratatouille al tofu
- Noodles con tofu, zenzero e sriracha
- Taboulé di quinoa con salsa al tofu
- Zuppa di udon con sfoglie di tofu fritto
- Tofu ubriaco
- Tofu con insalata vietnamita e arachidi
- Tofu e verdure con salsa di zenzero e miso
- Zuppa di tofu e porri
- Tofu alla giamaicana
Dolci
- Mousse di cioccolato e tofu
- Cheesecake al forno con tofu e limone
- Palline di tofu e datteri
- Panna cotta al tofu con nettarine
- Tofu fritto e caramello
- Crema di tofu al cioccolato e nocciole
Indice
Ringraziamenti
Marca | Guido Tommasi Editore |
Data pubblicazione | Settembre 2019 |
Formato | Libro - Pag 160 - 15x21,5 cm |
Illustrazioni | fotografie a colori di Lisa Linder |
ISBN | 8867532731 |
EAN | 9788867532735 |
Lo trovi in | Libreria: #L'arte di cucinare |
MCR-NR | 175701 |
Amelia Wasiliev proviene da una famiglia di amanti del cibo. Da bambina, sua madre e sua nonna le hanno instillato l'amore per tutte le forme di cucina e quando è cresciuta è diventata una foodstylist e scrittrice culinaria. Leggi di più...
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