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The Family Food — Libro

Ricette naturali per famiglie incasinate

Giulia Mandrino, Antonella Alfieri



Valutazione: 5 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

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Descrizione

Un fantastico  manuale per imparare a cucinare, con ricette naturali e alla portata di tutti!

Mangiare sano vuol dire consapevolezza e organizzazione: due armi che si possono acquisire in brevissimo tempo con un po’ di buona volontà!

La vita in casa per una donna iperattiva, è diventata molto complessa. La cucina può diventare un angolo di creatività. Questo libro insegna a cucinare per la famiglia, anche con i bimbi, cercando di stimolare i loro sensi, in particolare tatto e olfatto (che noi in Occidente quasi non sappiamo più di avere).

Questo non è un libro sull’alimentazione vegana, né vegetariana, né crudista, né di dieta paleo: è un libro con ricette prevalentemente a base vegetale, che contengono ingredienti sani e benefici, alcuni conosciuti ma poco usati (come i legumi), altri ancora poco conosciuti come per esempio le alghe.

Ogni alimento ha un suo ciclo biologico da rispettare per trarne i benefici che potenzialmente può offrirci; ogni fase della vita richiede particolari attenzioni a livello nutrizionale, quindi si può certamente affermare che il cibo è realmente la nostra prima medicina per ripristinare un equilibrio che si rompe.

Questo libro non è per specialisti, è bensì un manuale per mamme che vogliono avvicinarsi a questo mondo o prendere nuovi spunti.

Per cui si è voluto prima di tutto renderlo fruibile sia a livello di lettura sia di reperibilità degli alimenti.

Spero così che il nostro angolo di vita culinaria possa entrare nelle vostre case e nelle vostre vite, donando autentico e gioioso nutrimento a voi, mamme incasinate come me!

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Scheda Tecnica
Marca Taita Press
Data pubblicazione Settembre 2025
Formato Libro - Pag 256 - 19,5 x 23,5 cm
ISBN 8869530604
EAN 9788869530609
Lo trovi in Libreria: #Ricette per la salute
MCR-NR 179505

Giulia Mandrino è Presidente dell’Associazione Mamma prêt-à-porter, operatrice Massaggio Ayurvedico, insegnante di Massaggio Infantile Shantala, Naturopata, operatrice di Baby Yoga. Seregnese di adozione dal 2009, cresciuta a Torino dove a conseguito la laurea in Comunicazione... Leggi di più...

Antonella Alfieri: Biologa nutrizionista e microbiologa. Consegue la laurea in Biologia presso l’università di Milano Bicocca nel 2009. In seguito decide di approfondire le sue conoscenze frequentando un master in Nutrizione Umana presso l’università di Pavia. Si appassiona al mondo della... Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

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Recensioni dei clienti

Andrea R.

Recensione del 26/05/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 26/05/2017

Questo volume mi ha piacevolmente sorpreso per la qualità dei contenuti. E' un libro semplice nella sua realizzazione ma davvero utile in quanto contempla tantissimi argomenti legati all'alimentazione con idee e consigli per una sana alimentazione e per una cucina di qualità e variata nelle scelte e negli alimenti. Non è un ricettario vegano né vegetariano, seppur le ricette siano a maggioranza vegetali. Gli aspetti che mi sono più piaciuti riguardano l'attenzione delle autrici alla "buona cucina", nutrizionalmente equilibrata e i tanti suggerimenti, dal come realizzare un latte vegetale alle proprietà delle alghe commestibili. L'impaginazione e la grafica inoltre sono molto ben realizzate e piacevoli alla vista e alla lettura. Consigliato!

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