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Superfood Mediterraneo - Libro

e altri super alimenti, dalla colazione al dolce

Alice Savorelli




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La cucina che cura

Ricette e rimedi pratici per la salute fisica e non solo con Roberto Marrocchesi e Dealma Franceschetti. Un evento dedicato alla salute in relazione al cibo.

Sabato 11 Novembre 2017 c/o Macrolibrarsi Store Cesena (FC).

Biglietti qui!

Descrizione


Negli ultimi anni si parla molto di superfood senza menzionare che molti super alimenti fanno parte della nostra tradizione: semi di sesamo e mandorle, pinoli e pistacchi, fichi secchi ma anche rape rosse e cavolo verde e nero.

Nel libro questi ingredienti sono i veri protagonisti, talvolta associati ad altri superfood come le bacche di goji e i semi di di chia, le alghe, la curcuma e altri ancora.

Oltre 100 ricette 100% vegan suggeriscono idee per la colazione, per primi e secondi piatti, contorni e dolci.

Introduzione 

COLAZIONE

  • Smoothie di rapa rossa e curcuma
  • Golden milk (latte alla curcuma)
  • Pancake alla mela e semi di chia 
  • Insalata dolce di quinoa con fichi, mirtilli, semi e burro di nocciole
  • Porridge di fiocchi d'avena e orzo con nocciole, datteri e latte di cocco
  • Porridge di avena, latte di cocco, curcuma, mirtilli
  • Grano saraceno con semi di chia, cranberry e latte di canapa
  • Grano saraceno alle mandorle con frutto della passione, acjai e cocco
  • Porridge di avena, grano saraceno, goji, mango essiccato e noci pecan
  • Porridge di avena con cioccolato, anacardi e arancia
  • Porridge di avena, cacao, mandorle e mele alla curcuma
  • Porridge di fiocchi d'orzo e di miglio con datteri, baobab, anacardi e fragole, Porridge di avena e chia con rape rosse, vaniglia, cocco e lamponi
  • Porridge di fiocchi misti con semi, cioccolato, acai e pere
  • Smoothie gelato alla banana, acai e anacardi
  • Smoothie gelato al cavolo nero e mirtilli con cacao
  • Smoothie con banana e tè matcha
  • Smoothie ai mirtilli, anacardi e latte di cocco
  • Smoothie di fragole con bacche di goji e mandorle
  • Smoothie alla rapa rossa e acai,
  • Smoothie al cioccolato e datteri
  • Smoothie ai pistacchi

SPUNTINI, BEVANDE E CONDIMENTI

  • Semi di girasole e grano
  • Saraceno al curry
  • Dukkah ai semi di sesamo nero, nocciole e petali di rosa
  • Chips di rape rosse essiccate alla curcuma, 
  • Hummus di rape rosse al cumino
  • Cracker crudisti alla rucola e sesamo, con spirulina e nori.
  • Cracker crudisti al pomodoro  e peperoni
  • Condimento di semi alle alghe e curcuma
  • Chips di nori con sesamo alla curcuma ed erba di grano
  • Condimento di semi misti, menta e zenzero
  • Supermix di semi e frutta secca alla cannella
  • Crema al tahin e curcuma
  • Riccioli di cavolo nero essiccati al wasabi e spirulina
  • Crostini di pane integrale con tahin, fichi e cioccolato
  • "Formaggio" di mandorle
  • Pesto di pomodorini grigliati, aglio, menta e nocciole
  • Pesto agli anacardi con menta e basilico
  • Pesto alla rucola, nocciole e pomodori secchi
  • Pesto semplice alle mandorle
  • Pesto di noci brasiliane al profumo di limone
  • Hummus di ceci e piselli con semi di girasole

PRIMI

  • Zuppa fredda (crudista) di pomodori e mandorle
  • Spaghetti di zucchine alla crema di anacardi ed erbette
  • Ricca zuppa di miso e curcuma
  • Sformatini di polenta ai porcini con tahin e semi di sesamo
  • Zuppa di semi di chia e latte di mandorle con Ciliegini e semi al curry 
  • Farro con carote, spinacini, semi di sesamo, nocciole e more di gelso
  • Grano saraceno alle fragole, mandorle e mirtilli essiccati
  • Orzo saitato con ravanelli, semi di girasoie, pomodori secchi e alfalfa
  • Quinoa con cavolo nero, fichi e pistacchi
  • Grano saraceno aiia curcuma con broccoli e semi di sesamo
  • Avena con frutta secca, yogurt e melagrana
  • Grano saraceno al cavolo nero, cipolla rossa e cranberry
  • Timballi di riso alla curcuma con semi di sesamo e salsa al miso
  • Vellutata di broccoli con erba d'orzo e spirulina
  • Crema crudista di rape rosse e anacardi alla menta
  • Grano saraceno saltato con pomodorini, nocciole e pistacchi
  • Zuppa di cavolo nero con grano saraceno e miso

SECONDI

  • Seitan alle erbette aromatiche e semi su foglie di cavolo nero
  • Lenticchie con semi di zucca, pomodori e alghe dulse
  • Tofu marinato alla rapa rossa con radicchio e semi di sesamo
  • Tempeh con cavolo rosso e frutta secca
  • Ceci alla curcuma saltati con radicchio, datteri e mandorle
  • Insalata di ceci e fave fresche con germogli, capperi e nori
  • Tofu fritto con semi di sesamo e tè matcha
  • Tempeh alla curcuma ed erbette aromatiche con porri e semi
  • Tofu con cavolo rosso alle alghe e semi
  • Ceci con carotine novelle, nocciole, prugne e yogurt
  • Polpette con salsa al pomodoro, piselli e frutta secca
  • Insalata di cannellini con zucchine, alghe dulse e semi
  • Insalata di fragole e cetrioli con semi misti

INSLATE E CONTORNI

  • Cavolo nero ai porri, curcuma, semi di zucca e canapa
  • Insalata di rucola, germogli di lenticchia e dulse
  • Insalata di rape rosse con alghe wakame, arancia e semi
  • Insalata di broccoli e cavolo nero con tahin, olive e mandorle.
  • Cavolo rosso grigliato con yogurt vegetale, mandorle e curcuma
  • Pomodori gratinati con menta, sesamo e pistacchi
  • Cavolo nero con albicocche essiccate e noci
  • Zucchine ai forno con curry, semi di zucca e chia
  • Zucca al forno con frutta essiccata, noci pecan e nocciole
  • Insalata di rape rosse con salsa verde e semi
  • Insalata di wakame, cetrioli, peperoni e ravanelli 
  • Rape rosse saltate con noci, menta e crema di aceto balsamico
  • Insalata di avocado e germogli con noci macadamia

DOLCI

  • Crema di cocco e mandorle con zenzero e curcuma
  • Budini di riso nero al latte di nocciole, agai e cocco
  • Kiwi e fragole con semi, grano saraceno soffiato e sciroppo d'acero
  • Dessert di frutta cotta con nocciole, noci pecan, yogurt e alchechengi
  • Crumble di pere, cioccolato, nocciole, cocco e cannella
  • Biscottini crudisti alla carota, curcuma e nocciole
  • Gelato agli anacardi e cardamomo
  • Datteri ripieni di noci speziate
  • Crema gelata alla mandorla e pitaya 
  • Budini di yogurt con alchechengi e more di gelso bianche
  • Cioccolatine fondenti con curcuma, grano saraceno e semi di chia 
  • Biscottini alle noci.
  • Budini di chia al latte di mandorle con anacardi e scaglie di cioccolato
  • Praline alla frutta secca
  • Minicupcake senza cottura di cioccolato fondente, mandorle e matcha
EditoreTerra Nuova Edizioni
Data pubblicazioneSettembre 2017
FormatoLibro - Pag 120 - 19,5 x 23 cm
IllustrazioniCon fotografie a colori
ISBN8866813102
EAN9788866813101
Lo trovi in#Alimentazione e Salute #Ricette per Vegan
MCR-NR 142111
Alice Savorelli

Alice Savorelli, nata a Ravenna, si è laureata a Londra e diplomata alla Sana Gola di Milano in cucina vegan-macrobiotica. Giornalista pubblicista, ha lavorato nelle redazioni di diversi programmi Rai. Cura la rubrica "Alimentazione e Salute" per il mensile Terra Nuova e ha pubblicato Colazioni... Leggi di più...

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