Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Spezie che Curano — Libro

Proprietà, impieghi, ricette, curiosità

Josep Lluis Berdonces



Valutazione: 4.67 / 5 (3 recensioni 3 recensioni)

Prezzo di listino: € 16,00
Prezzo: € 13,60
Risparmi: € 2,40 (15%)
Prezzo: € 13,60
Risparmi: € 2,40 (15%)

  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 8 ore 27 minuti.
    Mercoledì 10 Settembre
  • Guadagna punti +14

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 8 ore 27 minuti.
    Mercoledì 10 Settembre
  • Guadagna punti +14

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Acquistati insieme


Descrizione

Josep Lluìs Berdonces coniuga l’antica medicina tradizionale con le moderne ricerche scientifiche per portare alla luce tutte le qualità benefiche delle spezie. Si definiscono spezie i semi, i frutti, le radici, le cortecce o le sostanze vegetali impiegate in piccole quantità per dare sapore agli alimenti.

Le spezie sono state medicina da sempre. La curcuma, i chiodi di garofano, la cannella, il coriandolo, lo zenzero, figurano infatti negli scritti scanscriti di origine indiana di 3.000 anni fa con i loro straordinari effetti terapeutici, così come in moltissimi testi medici cinesi.

Oggi gli studi scientifici evidenziano che le popolazioni che seguono una dieta ricca di spezie registrano tassi di incidenza inferiori per alcune patologie; le spezie hanno evidenti proprietà antinfiammatorie e antimicrobiche, regolano i livelli di glicemia e insulina, hanno azione calmante, stimolano il metabolismo.

Questo libro illustra le virtù curative di più di 100 spezie.

Di ogni spezia viene descritto:

  • il potenziale terapeutico, corredato da dati scientifici;
  • come acquistarla e conservarla;
  • l’uso della spezia in cucina, con suggerimenti specifici su come impiegarla in modo creativo per arricchire le pietanze e apprezzarne tutti i benefici per la salute;
  • numerose ricette che ne valorizzano l’aroma speciale.

Il fatto di includere semplicemente più verdura, frutta, e altri alimenti integrali nella dieta non basta per vincere la lotta contro le malattie poiché il vero segreto per vivere a lungo è una dieta ricca di spezie; e le spezie, anche solo un pizzico oppure a cucchiaiate, possono essere più importanti del cibo che insaporiscono!

Spesso acquistati insieme


Indice

Introduzione

Spezie, una questione di buon gusto

  • Gusto e olfatto
  • I sapori primari
  • Supergustatori e “segugi” del gusto
  • Rilassarsi per assaporare
  • Spezie che curano il gusto

Tutti i sapori e i colori delle spezie

  • Le spezie piccanti
  • Le spezie amare
  • Le spezie dolci
  • Le spezie acide
  • Sapore d’anice
  • Un rametto di erbe aromatiche
  • I pigmenti

LE SPEZIE PRINCIPALI

ALTRE SPEZIE E AROMATIZZANTI

LE SPEZIE NELLA CUCINA DI CASA

  • Strumenti e tecniche di preparazione
  • Salse e miscele di spezie
  • Abbinare le spezie 

Indice delle spezie

Indice delle ricette

Scheda Tecnica
Marca Red Edizioni
Data pubblicazione Maggio 2017
Formato Libro - Pag 304 - 14 x 21 cm
ISBN 8857307670
EAN 9788857307671
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute
MCR-NR 134803
Approfondimenti

Approfondimenti dal Blog

Leggi un capitolo del libro

Le spezie sono quanto di più variopinto e diverso si possa trovare. Vediamo insieme alcune tipologie.

Per continuare a leggere, clicca qui: > I sapori e i colori - Estratto da "Spezie che Curano"

Josep Lluis Berdonces è medico, da anni affianca la sua professione alla divulgazione scientifica, con libri e articoli pubblicati sulle più autorevoli riviste mediche internazionali. E' stato tra i fondatori dell'Associazione spagnola dei medici naturopati. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,7 stelle su 5

Voto medio su 3 recensioni dei clienti

66% recensioni con 5 stelle 5
33% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Giovanni N.

Recensione del 01/11/2023

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 29/09/2023

"Giro del mondo in 80 spezie" potrebbe essere l'iperbolica metafora per descrivere questo libro che ci accompagna in maniera semplice, lineare e sintetica alla scoperta del meraviglioso universo delle spezie ed erbe aromatiche. Con un linguaggio accessibile anche a chi non conosce gli aspetti tecnici della nutrizione, della biochimica e della farmacologia, il Dott. Berdonces ce ne illustra le proprietà medicamentose, corredando ogni scheda tecnica da curiosità storico-antropologiche e da una ricetta che ne valorizza l'utilizzo in cucina. Un ulteriore punto di forza della trattazione è dato dagli specchietti illustrativi riguardo al fitocomplesso presente in ogni spezia/erba aromatica, nonché dalla descrizione delle più conosciute miscele, riproducibili in casa. Se l'opera fosse stata ulteriormente arricchita da un riferimento a studi clinici e da una bibliografia tematica, avrebbe meritato il giudizio di eccellenza. Ad ogni modo la valutazione complessiva è ottima, pertanto ne consiglio vivamente l'acquisto

Salvatore A.

Recensione del 06/05/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 31/03/2018

...autore de "La dieta che allunga la vita" espone un condensato di informazioni sull'utilizzo delle spezie a tutto vantaggio del gusto e della salute !

MARCELLO V.

Recensione del 17/12/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 30/10/2018

Per gli amanti delle spezie e da consigliare assolutamente. Io sono gastronomo a Zurigo e mi ha aiutato tanto nel mio lavoro. Amici gastronomi lo consiglio pienamente.

Articoli più venduti