Quando la semplice carota diventa un piccolo nido, la delicata zucchina dei teneri spaghetti, e la tonda barbabietola un lungo nastro croccante, le verdure occupano un posto privilegiato nella nostra cucina!
Gli Spaghetti crudisti sono semplici da preparare, richiedono zero tecnica e zero elettricità. Inoltre sono estremamente versatili e non hanno nulla da invidiare ai loro più blasonati parenti ottenuti dai cereali.
Ma soprattutto l'occhio vuole la sua parte e in tema gastronomico la presentazione gioca un ruolo fondamentale nel trasformare gli alimenti comuni in piatti speciali. Basta un passaggio con un particolare attrezzo di taglio e la semplice carota diventa un piccolo nido, la delicata zucchina dei teneri spaghetti e la tonda barbabietola un lungo nastro croccante.
Con qualche attenzione in più si scopre che le verdure possono essere protagoniste della cucina, e non solo per i vegetariani.
Sapori naturali, consistenze croccanti, piatti colorati:
le verdure sono la chiave di una cucina creativa e divertente.
Scoprite i lunghissimi "spaghetti" ottenuti con il tagliaverdura, le graziose lamelle ricavate dalla mandolina e tutte le tecniche per tagliare come un vero chef e donare un certo stile alle vostre ricette preferite.
Con oltre trenta ricette per antipasti, primi piatti, insalate, contorni e piatti unici, il volume offre suggerimenti per piatti veloci e presentazioni insolite.
Da provare subito: torta agli spaghetti di zucca, il tempura di julienne di verdura, le tagliatelle di asparagi al Parmigiano… ricette semplici, golose, veloci e veramente spettacolari!
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Indice
Gli utensili da taglio
- Il rasoio
- La mandolina
- Il tagliaverdura
Idee veloci
SNACK
- tagliatelle di mango e petto d'anatra affumicato
- bruschette alla maniera del guacamole
- panini vietnamiti
- tempura di julienne di verdura
- involtini primavera di spaghetti
- gomitoli di patate
- paglia di patate al rosmarino
- frittelle di verdura
INSALATE
- insalata di verdure grigliate
- insalata "Waldorf"
- insalata di cavolo crudo allo sciroppo d'acero e cranberry
- indivie e pera al roquefort
- insalata di papaia e carote alla maniera thai
- spaghetti di barbabietola, con caprino fresco e basilico
- tagliatelle di asparagi con uova bazzotte e Parmigiano
- carote all'arancia e alle spezie
- bo bun ai gamberi
PIATTI
- torta agli spaghetti di zucca con cocco e curry
- nidi di spaghetti di verdura nel wok
- spaghetti primavera
- spaghetti di cetriolo all'haddock con vinaigrette allo sciroppo d'acero
- spaghetti di verdura alle vongole
- spaghetti di zucchina ai gamberetti e all'aglio
- tagliatelle di patata dolce con curry e latte di cocco
- soba agli spaghetti di porro con salmone semicotto
- spaghetti al cartoccio di cavolo rapa e rape con salmone alla panna
- tagliatelle di melanzana con salsa di pomodoro
- spaghetti di fagiolini verdi piatti al pomodoro
- spaghetti di patata alla maniera della carbonara
- bistecca con spaghetti di patate fritte e salsa béarnaise