Siamo Tutti Intolleranti — Libro
Sensibilità alimentari e altre reazioni ai cibi: come riconoscerle e come affrontarle
Enzo Spisni
Prezzo di listino: | € 10,90 |
Prezzo: | € 9,26 |
Risparmi: | € 1,64 (15%) |
Risparmi: € 1,64 (15%)
-
Quantità disponibile
8 disponibili Disponibilità: Immediata
Ordina entro 21 ore 51 minuti.
Martedì 9 Settembre-
Guadagna punti +10
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Aggiungi ai preferiti
-
Quantità disponibile
8 disponibili Disponibilità: Immediata
Ordina entro 21 ore 51 minuti.
Martedì 9 Settembre-
Guadagna punti +10
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Acquistati insieme
Ti sei mai chiesto perché sempre più persone sviluppano intolleranze, allergie o sensibilità alimentari?
"Siamo tutti intolleranti" è uno strumento pratico, rigoroso e affidabile per capire davvero cosa succede quando il corpo si ribella a certi alimenti.
Oggi quasi tutti conosciamo qualcuno che soffre di problemi digestivi, irritazioni cutanee o stanchezza inspiegabile. E forse quel qualcuno siamo proprio noi.
Negli ultimi quarant’anni, infatti, le statistiche parlano chiaro: le reazioni anomale agli alimenti sono triplicate.
Celiachia, allergie al nichel e alla frutta, sensibilità al glutine, intolleranza genetica al lattosio (che interessa addirittura metà della popolazione italiana): tutto ciò ha trasformato la nostra epoca in un periodo segnato dalle intolleranze.
Enzo Spisni, docente universitario e direttore del laboratorio di Fisiologia traslazionale e nutrizione all’Università di Bologna, ti guida in modo chiaro e autorevole attraverso la comprensione di queste reazioni.
Il suo approccio ti permette di riconoscere e distinguere con sicurezza allergie, intolleranze e sensibilità alimentari, evitando la confusione di test inaffidabili e costosi, spesso inutili o addirittura dannosi.
Leggi questo libro se…
- Soffri frequentemente di gonfiore, mal di testa, stanchezza o irritazioni, ma non hai ancora individuato il colpevole tra gli alimenti che mangi quotidianamente.
- Hai bisogno di una guida scientifica e pratica per capire davvero se e quali alimenti ti stanno facendo male, evitando le bufale o i test senza fondamento scientifico.
- Vuoi imparare un metodo semplice ed efficace di automonitoraggio della tua dieta attraverso un diario alimentare per gestire in modo consapevole la tua alimentazione e ritrovare benessere e salute.
- Sei un professionista della salute, educatore o genitore che cerca informazioni chiare, affidabili e accessibili per aiutare te stesso o altri a migliorare la qualità della vita.
"Siamo Tutti Intolleranti" ti mette in mano strumenti concreti e un protocollo efficace per scoprire da solo se sei intollerante, allergico o semplicemente sensibile a certi alimenti, senza allarmismi o estremismi.
È la guida essenziale per ritrovare il benessere, riappropriandoti della libertà di mangiare in modo consapevole e felice.
Spesso acquistati insieme
Introduzione. Un'epidemia di intolleranze
Parte Prima - Gli intolleranti
- Le digestioni difficili
- Il deficit della lattasi
- Mal di pancia da frutta
- Funghi insopportabili
- I carboidrati che fanno gas
- Disturbi di istamina
- I disagi con sardine, alcol, caffè
- Aspartame e altri additivi
Parte Seconda - I sensibili
- La sensibilità al glutine
- Grani antichi, tradizionali e moderni
- Le ipotesi sul food sensitivity
- Tra scienza e fantascienza
Parte Terza - Gli allergici
- Il boom di allergie
- L'incrocio tra cibi e pollini
- Perché il sistema immunitario sbaglia
- I sintomi cutanei e respiratori
- Le analisi da fare
- Cure e guarigioni
- Diavolo di una pentola!
Parte Quarta - I celiaci
- Il glutine scatena il fuoco amico
- La dieta gluten free
Conclusioni. Il protocollo della dieta a eliminazione
Bibliografia
Marca | Sonzogno |
Collana | Tempi Liberi |
Nuova edizione | Aprile 2025 |
Data 1a pubblicazione | Gennaio 2024 |
Formato | Libro - Pag 14,5x21 cm |
ISBN | 8845427501 |
EAN | 9788845427503 |
Lo trovi in | Libreria: #Intolleranze Alimentari #Alimentazione e Salute |
MCR-NR | 670653 |
Enzo Spisni è professore associato all'Università di Bologna, dove dirige il laboratorio di Fisiologia traslazionale e nutrizione. È autore di oltre 75 pubblicazioni su importanti riviste scientifiche internazionali. Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)