Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Siamo Tutti Intolleranti — Libro

Sensibilità alimentari e altre reazioni ai cibi: come riconoscerle e come affrontarle

Enzo Spisni


Nuova edizione


Prezzo di listino: € 10,90
Prezzo: € 9,26
Risparmi: € 1,64 (15%)
Prezzo: € 9,26
Risparmi: € 1,64 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Ti sei mai chiesto perché sempre più persone sviluppano intolleranze, allergie o sensibilità alimentari?

"Siamo tutti intolleranti" è uno strumento pratico, rigoroso e affidabile per capire davvero cosa succede quando il corpo si ribella a certi alimenti.

Oggi quasi tutti conosciamo qualcuno che soffre di problemi digestivi, irritazioni cutanee o stanchezza inspiegabile. E forse quel qualcuno siamo proprio noi.

Negli ultimi quarant’anni, infatti, le statistiche parlano chiaro: le reazioni anomale agli alimenti sono triplicate.

Celiachia, allergie al nichel e alla frutta, sensibilità al glutine, intolleranza genetica al lattosio (che interessa addirittura metà della popolazione italiana): tutto ciò ha trasformato la nostra epoca in un periodo segnato dalle intolleranze.

Enzo Spisni, docente universitario e direttore del laboratorio di Fisiologia traslazionale e nutrizione all’Università di Bologna, ti guida in modo chiaro e autorevole attraverso la comprensione di queste reazioni.

Il suo approccio ti permette di riconoscere e distinguere con sicurezza allergie, intolleranze e sensibilità alimentari, evitando la confusione di test inaffidabili e costosi, spesso inutili o addirittura dannosi.

Leggi questo libro se…

  • Soffri frequentemente di gonfiore, mal di testa, stanchezza o irritazioni, ma non hai ancora individuato il colpevole tra gli alimenti che mangi quotidianamente.
  • Hai bisogno di una guida scientifica e pratica per capire davvero se e quali alimenti ti stanno facendo male, evitando le bufale o i test senza fondamento scientifico.
  • Vuoi imparare un metodo semplice ed efficace di automonitoraggio della tua dieta attraverso un diario alimentare per gestire in modo consapevole la tua alimentazione e ritrovare benessere e salute.
  • Sei un professionista della salute, educatore o genitore che cerca informazioni chiare, affidabili e accessibili per aiutare te stesso o altri a migliorare la qualità della vita.

"Siamo Tutti Intolleranti" ti mette in mano strumenti concreti e un protocollo efficace per scoprire da solo se sei intollerante, allergico o semplicemente sensibile a certi alimenti, senza allarmismi o estremismi.

È la guida essenziale per ritrovare il benessere, riappropriandoti della libertà di mangiare in modo consapevole e felice.

Spesso acquistati insieme


Indice

Introduzione. Un'epidemia di intolleranze

Parte Prima - Gli intolleranti

  • Le digestioni difficili
  • Il deficit della lattasi
  • Mal di pancia da frutta
  • Funghi insopportabili
  • I carboidrati che fanno gas
  • Disturbi di istamina
  • I disagi con sardine, alcol, caffè
  • Aspartame e altri additivi

Parte Seconda - I sensibili

  • La sensibilità al glutine
  • Grani antichi, tradizionali e moderni
  • Le ipotesi sul food sensitivity
  • Tra scienza e fantascienza

Parte Terza - Gli allergici

  • Il boom di allergie
  • L'incrocio tra cibi e pollini
  • Perché il sistema immunitario sbaglia 
  • I sintomi cutanei e respiratori
  • Le analisi da fare
  • Cure e guarigioni
  • Diavolo di una pentola!

Parte Quarta - I celiaci

  • Il glutine scatena il fuoco amico
  • La dieta gluten free

Conclusioni. Il protocollo della dieta a eliminazione

Bibliografia

Scheda Tecnica
Marca Sonzogno
Collana Tempi Liberi
Nuova edizione Aprile 2025
Data 1a pubblicazione Gennaio 2024
Formato Libro - Pag 14,5x21 cm
ISBN 8845427501
EAN 9788845427503
Lo trovi in Libreria: #Intolleranze Alimentari #Alimentazione e Salute
MCR-NR 670653

Enzo Spisni è professore associato all'Università di Bologna, dove dirige il laboratorio di Fisiologia traslazionale e nutrizione. È autore di oltre 75 pubblicazioni su importanti riviste scientifiche internazionali. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 0,0 stelle su 5

0% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Scrivi una recensione per primo e guadagna punti

Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)

Articoli più venduti