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Scoprire e Cucinare i Prodotti Bio - Libro

50 ricette a base di germogli, proteine vegetali, semi oleosi, cereali non raffinati, dolcificanti naturali

Florence Solsona-Guillem, Julie Soucail




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Scoprire e Cucinare i Prodotti BioLa Buona Cucina Salutare
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Descrizione


Piatti golosi ma anche molto salutari, arricchiti da belle fotografie a colori.

È ormai riconosciuto che l’alimentazione biologica sia la più salutare, la più appetitosa, la più ricca di sostanze nutrizionali e quindi la migliore.

Questo libro contiene ricette a base di prodotti biologici:

  • tofu, tempeh, seitan;
  • legumi, tra cui lenticchie verdi, ceci, fave, fagioli, semi di soia;
  • latti vegetali, come il latte di soia, di avena, di miglio, di mandorle, di riso;
  • leganti naturali tra cui l’agar agar e l’arrow-root che si ottiene dalla maranta;
  • farine, come la farina di grano, di ceci, di kamut, di quinoa.

Piatti buoni, appetitosi e sani: melanzane farcite alla quinoa, risotto d’orzo al timo e parmigiano, torta di porri e tofu, zuppa thailandese di gamberi al curry e latte di cocco, panna cotta di soia all’agar agar…

I VANTAGGI DEI PRODOTTI BIOLOGICI

I PRODOTTI BIOLOGICI INDISPENSABILI

FARINE, CEREALI, LEGUMI E PASTA

Burger vegetali - Melanzane ripiene di quinoa con salsa di yogurt e menta - Falafel e salsa allo yogurt - Risotto d’orzo con timo e parmigiano - Tabulè verde di farro piccolo - Zuppa di soba e tofu marinato - Spaghetti semintegrali con sugo alla puttanesca - Lenticchie verdi come la moussakà - Dahl di lenticchie rosse alle spezie dolci - Pancake, blinis, crèpes - Crumble di frutti rossi con fiocchi d’avena - Dolce di semola al limone - Muffin alle carote e alla crusca - Barrette ai 5 cereali e al cioccolato - Muesli tipo granola con lievito di birra

TOFU, SEITAN, TEMPEH E LATTI VEGETALI

Marinate per tofu saltato o grigliato - Pàté di funghi con tofu affumicato - Tempeh con salsa di tonno e capperi - Seitan e noodles saltati con spinaci freschi - Spezzatino di tofu al vino rosso - Tortino di porri con tofu setoso - Zuppa thai di gamberi al curry rosso e al latte di cocco - Lasagne di zucca con besciamella al latte di soia - Gelato al latte di mandorla tipo “sundae” - Dessert di tofu al caramello di zenzero

OLI E CREME DI SEMI OLEOSI

Carpaccio di orata all’olio di avocado - Linguine ai gamberetti con pesto di pistacchi - Brioche all'olio di argan - Dolce all’arancia con olio di oliva - Crème brulée all’olio essenziale di lavanda - Crema da spalmare di cioccolato e purea di nocciole - Biscotti alla crema di mandorle e al cioccolato

SEMI E GERMOGLI

Chips di patate al gomasio - Hummus con germogli di ceci - Crema da spalmare ai germogli di girasole - Tartellette di funghi e germogli di porro - Insalata di erbe, feta e semi spadellati - Cheesecake salate con caprino e alfalfa - Bignè di verdurine al germe di grano - Riso cantonese con germogli di soia - Carpaccio di manzo con germogli di rucola - Torta di formaggio fresco ai semi di papavero

DOLCIFICANTI E GELIFICANTI NATURALI

Tortino di indivia belga con zucchero rapadura - Quaglie laccate allo sciroppo d’agave - Biscotti alla melassa e allo zenzero - Frollini con zucchero integrale di canna - Crema di caffè all arrow-root - Panna cotta di soia con agar-agar e coulis di frutti della passione - Yogurt al forno con frutti rossi e zucchero di cocco - Pain perdu allo sciroppo d’acero

EditoreRed Edizioni
Data pubblicazioneGiugno 2015
FormatoLibro - Pag 96 - 16,5 x 21 cm
ISBN8857306252
EAN9788857306254
Lo trovi in#Ricette per la salute
MCR-NR 95596
Florence Solsona-Guillem

La dottoressa Florence Solsona-Guillem è medico nutrizionista, specializzata in medicina psicosomatica, terapie cognitivo comportamentali e disturbi dell'alimentazione. È consulente in ristorazione collettiva e ha una formazione nell'ambito della prima infanzia. Leggi di più...

Julie Soucail è autrice di molti volumi di cucina naturale; curiosa, ama provare piatti diversi per proporre alternative che siano golose ed equilibrate. Leggi di più...

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