Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Sali Minerali — Libro

Conoscerli e usarli per rimanere "sempre" giovani

Ulrike Raiser



Valutazione: 4.5 / 5 (4 recensioni 4 recensioni)

Prezzo di listino: € 5,80
Prezzo: € 4,93
Risparmi: € 0,87 (15%)
Prezzo: € 4,93
Risparmi: € 0,87 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

I sali minerali sono sostanze fondamentali per il nostro organismo. Contribuiscono allo sviluppo dei tessuti, al funzionamento degli organi e dei cicli metabolici e al mantenimento dell’equilibrio idrosalino. Sono presenti nel nostro corpo in quantità variabili: elevate nel caso dei macroelementi, come il potassio, ridotte nel caso dei microelementi, come il ferro, e infinitesimali nel caso degli oligoelementi, come il selenio.

In questo libro troverai il fabbisogno giornaliero, i sintomi e le cause degli eccessi e delle carenze di ogni sale specifico. Il nostro organismo, infatti, non è in grado di sintetizzare i sali minerali e deve quindi assumerli attraverso gli alimenti e l’acqua che fanno parte della nostra dieta, che deve perciò essere varia ed equilibrata.

Oltre ai capitoli introduttivi su che cosa sono e a cosa servono i sali minerali, troviamo descrizioni delle funzioni dei singoli sali e informazioni su sintomi e cause di eccessi e carenze. Diverse pagine sono dedicate ai sali minerali tossici e ai sali nelle acque minerali ma anche alla loro assunzione attraverso gli alimenti, con le tecniche di cottura per evitare che si disperdano e infine, una selezione di gustose ricette.

Prevenire è meglio che curare e questo libro sui sali minerali, con chiarezza e precisione, ci aiuta a conoscere e ad assumere correttamente quelle sostanze di cui il nostro organismo ha più bisogno per funzionare al meglio, contrastando problemi di salute e carenze alimentari. Perché tutti vogliamo “rimanere giovani” il più a lungo possibile.

Età consigliata: dai 20 anni.

  • Bicarbonato = antiacido depurativo
  • Calcio = meno osteoporosi
  • Magnesio per nervi e muscoli
  • Potassio per le cellule

E molto altro: fosforo, cloro, zolfo, fluoro, iodio, manganese, sali di Schlusser, sali di Epsom,...

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Del Baldo
Data pubblicazione Ottobre 2017
Formato Libro - Pag 128 - 13 x 21 cm
Illustrazioni Con disegni a colori
ISBN 8826201218
EAN 9788826201214
Lo trovi in Libreria: #Integratori alimentari
MCR-NR 166714

Recensioni

Valutazione media: 4,5 stelle su 5

Voto medio su 4 recensioni dei clienti

50% recensioni con 5 stelle 5
50% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Anto C.

Recensione del 30/08/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 05/08/2025

Ottimo libro con informazioni dettagliate. Bello l'atomo raffigurato per ogni elemento. Comprensibile il testo. Tutti dovremmo avere queste preziose informazioni. Consigliato

Paola Fontana F.

Recensione del 11/01/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 03/10/2023

Molto ben scritto, questo libro è un vademecum su tutti i sali minerali e oligoelementi che dobbiamo assumere quotidianamente con la l'alimentazione, vi è indicato come assumerli e in quali quantità. Inoltre ho molto apprezzato le informazioni di cosa comportano eventuali carenze o eccessi, cosa che ne’ i medici ne’ i nutrizionisti solitamente non dicono. Proprio un bel libro da tenere a portata di mano .

Mariavittoria S.

Recensione del 28/10/2023

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 28/04/2021

Breve ma ben curato volume compendio sui sali minerali, suddivisi in macro micro e oligoelementi, con un'utile sezione informativa sui metalli tossici e una parte dedicata all'alimentazione in cui si tratta l'integrazione (i cosiddetti cibi fortificati), gli effetti della cottura sui minerali, e una sezione finale di ricette salutari e di bevande idrosaline.

Candida L.

Recensione del 08/09/2023

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 09/08/2023

È sicuramente un buon libro. Facile ed accessibile anche per chi non conosce a fondo l'argomento. L'ho comprato per regalarlo e ho approfittato per una rinfrescata veloce. Belle le schede centrali con l'elenco dei cibi ed il loro contenuto di sali minerali. Anche la grafica è carina ed accattivante per memorizzare più velocemente i dati. Lo collocherei tra i libri di cucina che ciascuno ha in prossimità del fornello. Mi è piaciuto e non escludo di ricomprarlo per regalarlo ancora.

Articoli più venduti