Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Riciclare in Cucina — Libro

L’arte di utilizzare con gusto scarti e avanzi

Giuliana Lomazzi



Valutazione: 4.25 / 5 (4 recensioni 4 recensioni)

Prezzo di listino: € 13,00
Prezzo: € 11,05
Risparmi: € 1,95 (15%)
Prezzo: € 11,05
Risparmi: € 1,95 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Evitare di sprecare preziose risorse alimentari è meno difficile di quanto non si creda, ed è tanto più importante in periodo di crisi.

Grazie ad oltre 80 ricette, il libro ci aiuta a imbastire una cucina semplice, sana e nello stesso tempo gustosa, che riutilizza con fantasia gli avanzi del giorno prima oppure le parti vegetali comunemente scartate. Zuppe, salse, sformati, frittate, dolci e molti altri piatti ancora possono essere cucinati nell’ottica del risparmio.

Qualche esempio di felice recupero? Una crema di foglie di carciofi o di soli baccelli di piselli, gambi di broccoli cucinati nei modi più diversi, torsoli di cavolo che acquisiscono una straordinaria dignità gastronomica. Per conoscere gli altri esempi è sufficiente sfogliare il libro e insieme godere delle splendide immagini che accompagnano le ricette più intriganti.

L’introduzione al volume fornisce utili consigli su come acquistare e trattare il cibo in modo consapevole. Le splendide foto che accompagnano le ricette sono un piacere anche per gli occhi.

Per i buongustai che odiano gli sprechi,
Per chi segue la cucina naturale e utilizza alimenti biologici con un occhio al portafoglio,
per vegani e vegetariani.


Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Terra Nuova Edizioni
Data pubblicazione Settembre 2013
Formato Libro - Pag 120 - 19x19
ISBN 8866810215
EAN 9788866810216
Lo trovi in Libreria: #Decrescita #Ricette per la salute
MCR-NR 67540

Giuliana Lomazzi è giornalista pubblicista, autrice e traduttrice letteraria. Si occupa di terapie, benessere e alimentazione naturale, senza trascurare l'aspetto ludico (gastronomia e viaggi). Cura articoli di alimentazione e salute per il mensile Aam Terra Nuova e collabora con varie altre... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,3 stelle su 5

Voto medio su 4 recensioni dei clienti

50% recensioni con 5 stelle 5
25% recensioni con 4 stelle 4
25% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

ANTONELLA B.

Recensione del 02/09/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 28/06/2020

Ho acquistato questo libro per curiosità e per avere qualche suggerimento su come utilizzare il cibo che spesso viene considerato scarto.

Rita B.

Recensione del 24/09/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 05/03/2014

tanti spunti per ridurre gli scarti alimentari e preparare ottimi piatti

Luce R.

Recensione del 09/04/2018

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 22/02/2018

Il proposito è interessante ma l'obiettivo viene raggiunto solo in parte: le ricette che fanno effettivamente uso di scarti sono in numero ridotto e in media di preparazione piuttosto lunga. Quindi, lettura con alcuni spunti interessanti ma, secondo me, da perfezionare.

Donatella D.

Recensione del 28/03/2015

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 12/01/2015

Un libro semplice e creativo. Ricco di spunti e suggerimenti utili per muoversi meglio in cucina onorando quanto più possibile la frutta e la verdura nella loro integrità. Se si ha la paura di "osare", nell'utilizzo degli abituali scarti di pulizia, questo libro è un ottimo stimolo per iniziare a superarla.

Articoli più venduti