Data di acquisto: 28/06/2020
Ho acquistato questo libro per curiosità e per avere qualche suggerimento su come utilizzare il cibo che spesso viene considerato scarto.
Prezzo di listino: | € 13,00 |
Prezzo: | € 11,05 |
Risparmi: | € 1,95 (15%) |
Evitare di sprecare preziose risorse alimentari è meno difficile di quanto non si creda, ed è tanto più importante in periodo di crisi.
Grazie ad oltre 80 ricette, il libro ci aiuta a imbastire una cucina semplice, sana e nello stesso tempo gustosa, che riutilizza con fantasia gli avanzi del giorno prima oppure le parti vegetali comunemente scartate. Zuppe, salse, sformati, frittate, dolci e molti altri piatti ancora possono essere cucinati nell’ottica del risparmio.
Qualche esempio di felice recupero? Una crema di foglie di carciofi o di soli baccelli di piselli, gambi di broccoli cucinati nei modi più diversi, torsoli di cavolo che acquisiscono una straordinaria dignità gastronomica. Per conoscere gli altri esempi è sufficiente sfogliare il libro e insieme godere delle splendide immagini che accompagnano le ricette più intriganti.
L’introduzione al volume fornisce utili consigli su come acquistare e trattare il cibo in modo consapevole. Le splendide foto che accompagnano le ricette sono un piacere anche per gli occhi.
Per i buongustai che odiano gli sprechi,
Per chi segue la cucina naturale e utilizza alimenti biologici con un occhio al portafoglio,
per vegani e vegetariani.
Marca | Terra Nuova Edizioni |
Data pubblicazione | Settembre 2013 |
Formato | Libro - Pag 120 - 19x19 |
ISBN | 8866810215 |
EAN | 9788866810216 |
Lo trovi in | Libreria: #Decrescita #Ricette per la salute |
MCR-NR | 67540 |
Giuliana Lomazzi è giornalista pubblicista, autrice e traduttrice letteraria. Si occupa di terapie, benessere e alimentazione naturale, senza trascurare l'aspetto ludico (gastronomia e viaggi). Cura articoli di alimentazione e salute per il mensile Aam Terra Nuova e collabora con varie altre... Leggi di più...
Data di acquisto: 28/06/2020
Ho acquistato questo libro per curiosità e per avere qualche suggerimento su come utilizzare il cibo che spesso viene considerato scarto.
Data di acquisto: 05/03/2014
tanti spunti per ridurre gli scarti alimentari e preparare ottimi piatti
Data di acquisto: 22/02/2018
Il proposito è interessante ma l'obiettivo viene raggiunto solo in parte: le ricette che fanno effettivamente uso di scarti sono in numero ridotto e in media di preparazione piuttosto lunga. Quindi, lettura con alcuni spunti interessanti ma, secondo me, da perfezionare.
Data di acquisto: 12/01/2015
Un libro semplice e creativo. Ricco di spunti e suggerimenti utili per muoversi meglio in cucina onorando quanto più possibile la frutta e la verdura nella loro integrità. Se si ha la paura di "osare", nell'utilizzo degli abituali scarti di pulizia, questo libro è un ottimo stimolo per iniziare a superarla.