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Ricette Vegetariane di Stagione - Libro

Piatti vegani

Bianca Minerdo




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Descrizione


Tante ricette vegetariane con una ricca selezione di ricette Vegane, attentamente selezionate

La scelta vegetariana è sempre più diffusa per questioni etiche o dietetiche.

Le ricette che raccontiamo appartengono alla tradizione delle regioni italiane e insegnano a cucinare con ingredienti diversi dalle carni piatti salubri e gustosi.

Un ricettario pensato tanto per vegetariani, con una ricca selezione di proposte vegane i dolci sono tutti preparati senza latticini, uova o altri ingredienti di origine animale, quanto per chi desidera variare una dieta onnivora scoprendo piatti leggeri e di stagione.

Un'assaggio di stagione

Carciofi alla romana

Ingredienti

  • per 4-6 persone
  • 8 carciofi romaneschi
  • 2-3 spicchi di aglio
  • un ciuffetto di mentuccia
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • un limone olio extravergine di oliva sale, pepe

Tempo di esecuzione: un'ora e mezza

Pulite i carciofi eliminando le foglie più esterne e dure e lasciando il gambo piuttosto lungo. Tagliate le cime e, servendovi di un cucchiaio, scavate la parte centrale di ognuno, in modo da eliminare eventuali pelurie. Lasciate in ammollo i carciofi in acqua acidulata per 10 minuti oppure strofinateli con il limone, per evitare che scuriscano. Terminata questa operazione, inserite all'interno di ogni carciofo un trito di aglio, prezzemolo e mentuccia e aggiungete sale e pepe quanto basta.

Prendete una casseruola riempita per un terzo con acqua e ponetevi i carciofi dritti, con la testa rivolta verso il basso. Irrorate con abbondante olio e lasciate cuocere a fuoco lento per 50 minuti. Togliete dal fuoco e servite i carciofi caldi.

EditoreSlow Food Editore
Data pubblicazioneGiugno 2015
FormatoLibro - Pag 125 - 17x24
ISBN8884993830
EAN9788884993830
Lo trovi in#Dieta Vegan #Dieta vegetariana #Ricette per Vegan
MCR-NR 9788884993830

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