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Ricette ricche di Calcio senza Latte e derivati - Libro

Per fare il pieno di questo prezioso nutriente

Myriam Gauthier-Moreau, Géraldine Olivo




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Prezzo: € 10,63
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La cucina che cura

Ricette e rimedi pratici per la salute fisica e non solo con Roberto Marrocchesi e Dealma Franceschetti. Un evento dedicato alla salute in relazione al cibo.

Sabato 11 Novembre 2017 c/o Macrolibrarsi Store Cesena (FC).

Biglietti qui!

Descrizione


Un manuale per tutti, non solo per chi è intollerante al latte, arricchito da preziose informazioni nutrizionali e da belle fotografie a colori!

Parlando di intolleranze ai latticini, sempre più comune è l'intolleranza al lattosio, ossia allo zucchero contenuto nel latte, per digerire il quale è necessario un enzima, la lattasi. Dato che con il passare degli anni il corpo produce sempre meno lattasi, può capitare che in una certa fase della vita si diventi intolleranti al latte manifestando disturbi digestivi come diarrea, dolori addominali ecc.

Il problema è che non potendo assumere latticini, si può verificare come conseguenza una diminuzione del calcio, elemento fondamentale per la salute di tutto l'organismo, soprattutto in alcune fasi della vita come l'infanzia, la gravidanza, la menopausa.

Questo libro propone molte ricette senza le proteine del latte ma con alimenti ricchi di calcio: determinati frutti, verdure, semi, cereali, leguminose, erbe, spezie, frutta secca, che contengono grandi quantità di questo prezioso nutriente pur non contenendo latte e derivati.

Il volume contiene tanti piatti buoni, appetitosi e facili da realizzare: hummus bianco al coriandolo, formaggio fresco vegetale alle erbe, burger vegani di soia, torta di finocchi all'arancia, gratin di verdure alla besciamella vegetale, crackers a base di chia, insalata di mele e noci del Brasile, ecc.

Introduzione 

1. Legumi e cereali

  • Hummus bianco al coriandolo 
  • Mini plumcake alle olive, con timo e limone 
  • Lupini speziati 
  • Formaggio fresco vegetale alle erbe 
  • Veggie burger di soia 
  • Panisse alla provenzale 
  • "Risotto" di amaranto ai carciofi 
  • Mizu yokan 
  • Sformatini all'indiana 
  • Granola con quinoa, nocciole e sciroppo d'acero
  • Gaufres all'amaranto

2. Frutta e verdura

  • Plumcake agli spinaci e ai semi di girasole 
  • Chips di cavolo nero al sesamo
  • Crauti crudi 
  • Insalata di cavolo cinese ai datteri 
  • Insalata di fagiolini all'asiatica
  • Tatin di finocchi e arance 
  • Cavolo rosso con fichi secchi e nocciole 
  • Mafè vegetariano
  • Verdure al gratin con besciamella vegetale 
  • Spadellata di radici con tempeh affumicato
  • Green smoothie invernale 
  • Linzer torte alla confettura espressa 
  • Parfait rivisitato con bacche nere e miele 
  • Budini al tè matcha e coulis di lamponi
  • Orange bars al cacao

3. Semi e frutta secca oleosa

  • Finocchio tipo "ants on a log"
  • Crackers neri ai semi di chia
  • Filoni ai semi con farina di teff
  • Tapenade alle mandorle
  • Fagiolini al prezzemolo da spalmare
  • Insalata croccante con mele e noci del Brasile
  • Vellutata di broccoletti alle mandorle bianche
  • Clafoutis soufflé ai fichi e alle mandorle tostate
  • Fondants limone-papavero
  • Tartelette nougatine con ganache fondente e fior di sale
  • Speculoos al miele e alla tahina
  • Fudge cocco-mandorla
  • Porridge con semi di chia
  • Confettura di latte nocciolata

4. Alghe, spezie e condimenti

  • Crema spalmabile alla wakame
  • Madeleines con spirulina e gomasio
  • Torta marmorizzata vaniglia-carruba
  • Pain d'épice alla melassa
  • Cupcakes al cioccolato e alla crema di azuki
  • Barrette energetiche fico-carruba
  • Tartufi vegetali alla spirulina
  • Crema arcobaleno con superamenti 
  • Milk-shake vegetale cannella-nocciola

Appendici

Indice degli alimenti ricchi di calcio

Bibliografia

Le autrici

EditoreRed Edizioni
Data pubblicazioneLuglio 2017
FormatoLibro - Pag 111 - 17 x 24 cm
IllustrazioniCon fotografie a colori.
ISBN8857307700
EAN9788857307701
Lo trovi in#Intolleranze Alimentari #Ricette per la salute
MCR-NR 136551

Myriam Gauthier-Moreau, fotografa, appassionata di cucina bio, ha illustrato molti libri di ricette. Leggi di più...

Géraldine Olivo

Géraldine Olivo, appassionata di cucina biologica, ha creato nel 2009 il suo blog My sweet Faery. Leggi di più...

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