Data di acquisto: 26/11/2017
Ho acquistato questo libro come regalo per una persona con problemi di carenza di calcio, ogni tanto mi manda foto delle ricette fatte prese dal libro.
Prezzo di listino: | € 12,50 |
Prezzo: | € 10,62 |
Risparmi: | € 1,88 (15%) |
Un manuale per tutti, non solo per chi è intollerante al latte, arricchito da preziose informazioni nutrizionali e da belle fotografie a colori!
Parlando di intolleranze ai latticini, sempre più comune è l'intolleranza al lattosio, ossia allo zucchero contenuto nel latte, per digerire il quale è necessario un enzima, la lattasi. Dato che con il passare degli anni il corpo produce sempre meno lattasi, può capitare che in una certa fase della vita si diventi intolleranti al latte manifestando disturbi digestivi come diarrea, dolori addominali ecc.
Il problema è che non potendo assumere latticini, si può verificare come conseguenza una diminuzione del calcio, elemento fondamentale per la salute di tutto l'organismo, soprattutto in alcune fasi della vita come l'infanzia, la gravidanza, la menopausa.
Questo libro propone molte ricette senza le proteine del latte ma con alimenti ricchi di calcio: determinati frutti, verdure, semi, cereali, leguminose, erbe, spezie, frutta secca, che contengono grandi quantità di questo prezioso nutriente pur non contenendo latte e derivati.
Il volume contiene tanti piatti buoni, appetitosi e facili da realizzare: hummus bianco al coriandolo, formaggio fresco vegetale alle erbe, burger vegani di soia, torta di finocchi all'arancia, gratin di verdure alla besciamella vegetale, crackers a base di chia, insalata di mele e noci del Brasile, ecc.
Introduzione
1. Legumi e cereali
2. Frutta e verdura
3. Semi e frutta secca oleosa
4. Alghe, spezie e condimenti
Appendici
Indice degli alimenti ricchi di calcio
Bibliografia
Le autrici
Marca | Red Edizioni |
Data pubblicazione | Luglio 2017 |
Formato | Libro - Pag 111 - 17 x 24 cm |
Illustrazioni | Con fotografie a colori. |
ISBN | 8857307700 |
EAN | 9788857307701 |
Lo trovi in | Libreria: #Intolleranze Alimentari #Ricette per la salute #Ricette senza latte |
MCR-NR | 136551 |
Géraldine Olivo, appassionata di cucina biologica, ha creato nel 2009 il suo blog My sweet Faery. Leggi di più...
Myriam Gauthier-Moreau, fotografa, appassionata di cucina bio, ha illustrato molti libri di ricette. Leggi di più...
Data di acquisto: 26/11/2017
Ho acquistato questo libro come regalo per una persona con problemi di carenza di calcio, ogni tanto mi manda foto delle ricette fatte prese dal libro.