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Raccomandati da Macrolibrarsi:
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Ricette di Verdure Squisite — Libro

Ricette - Curiosità - Approfondimenti

Silvia Strozzi


Nuova ristampa

Valutazione: 4.43 / 5 (23 recensioni 23 recensioni)

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Abbiamo selezionato dei libri alternativi che troverai sicuramente interessanti.

 


Acquistati insieme


Descrizione

Cosa metto in tavola? Originali ricette di verdure per ogni stagione

I colori della vita: giallo rosso e blu per restare giovani.

“Esistono alcune malattie che si curano solo con l’alimentazione”: l’insegnamento di Ippocrate, spesso dimenticato, sta ritornando attuale.

E le verdure sono un alimento salutare, che contiene buone quantità di proteine e carboidrati e pochi grassi; mangiate fresche, stufate o cotte al vapore, contengono un’alta quantità di vitamine, minerali e fibre; mentre gustate crude risultano spesso più digeribili. Attraverso veloci e semplici ricette, questo volume vi aprirà alla conoscenza dei principi e dei valori nutrizionali e salutistici di tutte le verdure.

Spesso si crede di sapere tutto o quasi sugli ortaggi, invece ogni giorno la scienza scopre nuovi principi attivi e sinergie contenute nei vegetali, tali da renderli anche componenti principali di farmaci importanti. Ecco perché, oltre a ricette gustose e a spunti e varianti salutistiche, nel testo troverete tanti approfondimenti sull’utilizzo delle verdure non solo per cucinare, ma anche per curarsi in modo naturale e assolutamente economico.


Alcuni dei contenuti del libro Ricette di Verdure Squisite:

  • I colori della vita: il giallo, il rosso, il verde e il blu nel piatto
  • Cosa metto ogni giorno in tavola? Originali ricette di verdure per ogni stagione
  • Crude o Cotte: le combinazioni per la salute del nostro organismo

Antiossidanti COLORI - Estratto da "Ricette di Verdure Squisite"

L'autunno è una stagione ricca di vegetali, con grandi proprietà antiossidanti. Quindi non solo d'estate possiamo seguire una dieta antietà e ringiovanente.

Questo periodo dell'anno è contraddistinto dalle verdure a foglia verde, che contengono sostanze in grado di combattere i radicali liberi e contrastare le malattie degenerative dell'occhio.

Continua a leggere: > Antiossidanti COLORI

Indice

Prefazione

Introduzione

Primavera
Estate
Autunno
Inverno

Approfondimenti
Primavera: Oligoelementi per la salute
Estate: Vinaigrette estive
Autunno: Antiossidanti colori
Inverno: La vitamina C nella verdura

Indice delle Ricette
Indice Generale

Indice Analitico

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Macro
Data pubblicazione Maggio 2014 - in lingua originale: 2013
Formato Libro - Pag 94 - 19x19 cm
Pubblicato in lingua originale nell'anno 2013
ISBN 8862295626
EAN 9788862295628
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute #Dieta vegetariana #Ricette per la salute
MCR-NR 64725

Silvia Strozzi, naturopata olistica, giornalista pubblicista, ha collaborato con riviste e curato l'uscita di pubblicazioni di cucina vegetariana, alimentazione naturale e cucina per i bambini per la casa editrice Food. Da 13 anni collabora con il dottor Angelucci, medico e pediatra omeopata,... Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 4,4 stelle su 5

Voto medio su 23 recensioni dei clienti

56% recensioni con 5 stelle 5
34% recensioni con 4 stelle 4
4% recensioni con 3 stelle 3
4% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Diego B.

Recensione del 14/11/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 27/09/2023

buon libricino con suggerimenti fantasiosi quando si è a corto di idee per una cucina vegetariana sbrigativa, veloce e salutare. Ottimo il prezzo e belle le foto che accompagnano le ricette

Mariavittoria S.

Recensione del 09/10/2023

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 10/05/2023

L'importanza delle verdure nell'alimentazione naturale è ormai nota, ma poi spesso in cucina non si va oltre la solita insalata mista o pinzimonio, questo ricettario aiuta a variare il piatto di verdure rispettando la stagionalità e andando ben oltre l'ormai superato concetto di "verdura come contorno".

Oana G.

Recensione del 25/08/2023

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 21/07/2023

Molto interessante, è un bellissimo regalo e lo raccomando calorosamente! Mi piace sempre percorrere i libri inviato messi in vendita da Macrolibrarsi!

Chiara M.

Recensione del 30/06/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 04/04/2023

Regalato a mio figlio adolescente, che ama cucinare ma non apprezza le verdure. Spero che possa così coniugare la passione di cucinare con la ricerca di una alimentazione equilibrata.

Michelangelo L.

Recensione del 20/06/2023

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 27/03/2023

Indispensabile per chi ama le verdure lo consiglio vivamente

Mauro B.

Recensione del 19/03/2022

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 15/12/2013

Sono vegetariano da anni e quindi abituato a preparare cibi di questo tipo. Devo dire che il libro è una vasta fonte di ispirazione e le ricette sono molto semplici. Consigliato a tutti, anche agli "onnivori"

Salvatore L.

Recensione del 28/11/2021

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 15/10/2015

lo consiglio

Gianluca P.

Recensione del 01/04/2021

Valutazione: 2 / 5

Data di acquisto: 30/03/2021

non era quello che cercavo cioè un libro da usare tutti i giorni no n sono soddisfatto ingredienti difficili da reperire troppo laboriosi

Margherita L.

Recensione del 11/11/2020

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 20/09/2020

Si tratta di un volumetto agevole da consultare e molto pratico da usare.Si tratta di ricette quasi sempre semplici da realizzare redatte in una veste grafica adatta all' argomento.

Massimo D.

Recensione del 22/09/2020

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 25/11/2013

ricco di spunti e suggerimenti, interessante.

Enza P.

Recensione del 11/06/2020

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 19/04/2020

Amo sempre più le verdure, insalate, torte salate, questo libro é buon consigliere.

Sonia C.

Recensione del 16/05/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 20/03/2020

Adoro i Libri di Silvia Strozzi, riesce a far cucinare anche una persona che non ama cucinare come me. Ricette precise e semplici, ma con risultati sempre ottimi. Bella impaginazione e belle immagini. E' un piacere utilizzare i suoi consigli per riuscire ad organizzare dei pasti squisiti e salutari. Ingredienti semplici da trovare e ben equilibrati, sceglie la salute ma anche il sapore, oltre alla bella presenza del piatto realizzato. Seguendo i suoi preziosi segreti si è sicuri di non sbagliare e di non sprecare del tempo. Sono sicura che sia un libro prezioso sia per chi ama cucinare ma anche per chi lavora e ha poco tempo da dedicare ai fornelli, ma predilige un pasto sano a piatti già pronti confezionati. Libro maneggevole e facile da conservare nella propria libreria del cuore.

Alessandra D.

Recensione del 11/11/2019

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 04/11/2012

Libro con ricette veramente squisite! Da avere!

Rossana A.

Recensione del 05/12/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 09/12/2014

Libro molto bello, ricette semplici, ma creative. Lo consiglio.

Fabio N.

Recensione del 30/03/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 01/02/2015

A basso costo un libro dove sono in primis spiegate tutte le proprietà di verdure fresche, ortaggi, erbre... Sono inoltre presenti regole di conservazione, stagionalità, lavaggio, cottura ed altro... Ricette per tutte le stagioni di difficoltà medio-bassa. Mangiare sano per tutti i gusti.

Paola Nicole G.

Recensione del 29/06/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 10/05/2014

Libro che insegna ad usare le verdure in modo particolare e diverso dal solito.Le fotografie allegate invitano a provare le ricette poichè, ancor prima di prepararle, la loro presentazione e la varietà di colori ha già conquistato il lettore.Interessante la suddivisione per stagioni.

Maria Stefania D.

Recensione del 29/10/2013

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 09/10/2013

Un'alimentazione ricca di vegetali contribuisce a prevenire numerose malattie e fornisce un significativo apporto di vitamine, sali minerali e fibre. In questo libro, corredato da illustrazioni molto belle e colorate, Silvia Strozzi, oltre a presentare appetitose ricette, suddivise secondo la stagione, spiega in maniera molto chiara le proprietà delle varie verdure, proponendo vari metodi di cottura. Un ottimo ricettario per chi ama le verdure e per chi vuole conoscerle meglio, orientandosi verso uno stile di vita più sano.

Giada M.

Recensione del 06/11/2012

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 20/09/2012

bel libro l'ho regalato ad una amica che non sa mai come cucinare le verdure per farle mangiare anche ai bimbi

Rossella .

Recensione del 17/09/2012

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 17/09/2012

Grazie Silvia, sono una mamma di tre bambini e ho trovato veramente utile il tuo libro, perchè come immagino tu sappia, non è per niente facile far "ingerire vegetali" ai bambini e grazie al tuo libro ho trovato molti supunti per rendere gustose e molto accattivanti le verdure...grazie per il prezioso aiuto

Maurizio C.

Recensione del 17/09/2012

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 17/09/2012

Il libro della Strozzi unisce ad un'agile e piacevole lettura, immagini fotografiche di grande qualità ed efficacia; ma ciò che più colpisce-come del resto negli altri suoi tomi pubblicati- è la conoscenza delle ricette della cultura tradizionale,la provenienza degli ingredienti da lei usati,il loro valore nutrizionale, non disgiunto da interessanti parelleli con le cucine "etniche" e l'importanza per la salute che ne deriva. Non ultime la velocità di realizzazione e,ciò che non guasta per i palati fini,l'attenzione al gusto delle preparazioni. Dr. Maurizio Colla

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