Data di acquisto: 27/09/2023
buon libricino con suggerimenti fantasiosi quando si è a corto di idee per una cucina vegetariana sbrigativa, veloce e salutare. Ottimo il prezzo e belle le foto che accompagnano le ricette
"Ricette di Verdure Squisite — Libro" non è più disponibile nel nostro catalogo.
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Abbiamo selezionato dei libri alternativi che troverai sicuramente interessanti.
Cosa metto in tavola? Originali ricette di verdure per ogni stagione
I colori della vita: giallo rosso e blu per restare giovani.
“Esistono alcune malattie che si curano solo con l’alimentazione”: l’insegnamento di Ippocrate, spesso dimenticato, sta ritornando attuale.
E le verdure sono un alimento salutare, che contiene buone quantità di proteine e carboidrati e pochi grassi; mangiate fresche, stufate o cotte al vapore, contengono un’alta quantità di vitamine, minerali e fibre; mentre gustate crude risultano spesso più digeribili. Attraverso veloci e semplici ricette, questo volume vi aprirà alla conoscenza dei principi e dei valori nutrizionali e salutistici di tutte le verdure.
Spesso si crede di sapere tutto o quasi sugli ortaggi, invece ogni giorno la scienza scopre nuovi principi attivi e sinergie contenute nei vegetali, tali da renderli anche componenti principali di farmaci importanti. Ecco perché, oltre a ricette gustose e a spunti e varianti salutistiche, nel testo troverete tanti approfondimenti sull’utilizzo delle verdure non solo per cucinare, ma anche per curarsi in modo naturale e assolutamente economico.
Alcuni dei contenuti del libro Ricette di Verdure Squisite:
L'autunno è una stagione ricca di vegetali, con grandi proprietà antiossidanti. Quindi non solo d'estate possiamo seguire una dieta antietà e ringiovanente.
Questo periodo dell'anno è contraddistinto dalle verdure a foglia verde, che contengono sostanze in grado di combattere i radicali liberi e contrastare le malattie degenerative dell'occhio.
Continua a leggere: > Antiossidanti COLORI
Prefazione
Introduzione
Primavera
Estate
Autunno
Inverno
Approfondimenti
Primavera: Oligoelementi per la salute
Estate: Vinaigrette estive
Autunno: Antiossidanti colori
Inverno: La vitamina C nella verdura
Indice delle Ricette
Indice Generale
Indice Analitico
Marca | Macro |
Data pubblicazione | Maggio 2014 - in lingua originale: 2013 |
Formato | Libro - Pag 94 - 19x19 cm |
Pubblicato in lingua originale nell'anno | 2013 |
ISBN | 8862295626 |
EAN | 9788862295628 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute #Dieta vegetariana #Ricette per la salute |
MCR-NR | 64725 |
Silvia Strozzi, naturopata olistica, giornalista pubblicista, ha collaborato con riviste e curato l'uscita di pubblicazioni di cucina vegetariana, alimentazione naturale e cucina per i bambini per la casa editrice Food. Da 13 anni collabora con il dottor Angelucci, medico e pediatra omeopata,... Leggi di più...
Data di acquisto: 27/09/2023
buon libricino con suggerimenti fantasiosi quando si è a corto di idee per una cucina vegetariana sbrigativa, veloce e salutare. Ottimo il prezzo e belle le foto che accompagnano le ricette
Data di acquisto: 10/05/2023
L'importanza delle verdure nell'alimentazione naturale è ormai nota, ma poi spesso in cucina non si va oltre la solita insalata mista o pinzimonio, questo ricettario aiuta a variare il piatto di verdure rispettando la stagionalità e andando ben oltre l'ormai superato concetto di "verdura come contorno".
Data di acquisto: 21/07/2023
Molto interessante, è un bellissimo regalo e lo raccomando calorosamente! Mi piace sempre percorrere i libri inviato messi in vendita da Macrolibrarsi!
Data di acquisto: 04/04/2023
Regalato a mio figlio adolescente, che ama cucinare ma non apprezza le verdure. Spero che possa così coniugare la passione di cucinare con la ricerca di una alimentazione equilibrata.
Data di acquisto: 27/03/2023
Indispensabile per chi ama le verdure lo consiglio vivamente
Data di acquisto: 15/12/2013
Sono vegetariano da anni e quindi abituato a preparare cibi di questo tipo. Devo dire che il libro è una vasta fonte di ispirazione e le ricette sono molto semplici. Consigliato a tutti, anche agli "onnivori"
Data di acquisto: 15/10/2015
lo consiglio
Data di acquisto: 30/03/2021
non era quello che cercavo cioè un libro da usare tutti i giorni no n sono soddisfatto ingredienti difficili da reperire troppo laboriosi
Data di acquisto: 20/09/2020
Si tratta di un volumetto agevole da consultare e molto pratico da usare.Si tratta di ricette quasi sempre semplici da realizzare redatte in una veste grafica adatta all' argomento.
Data di acquisto: 25/11/2013
ricco di spunti e suggerimenti, interessante.
Data di acquisto: 19/04/2020
Amo sempre più le verdure, insalate, torte salate, questo libro é buon consigliere.
Data di acquisto: 20/03/2020
Adoro i Libri di Silvia Strozzi, riesce a far cucinare anche una persona che non ama cucinare come me. Ricette precise e semplici, ma con risultati sempre ottimi. Bella impaginazione e belle immagini. E' un piacere utilizzare i suoi consigli per riuscire ad organizzare dei pasti squisiti e salutari. Ingredienti semplici da trovare e ben equilibrati, sceglie la salute ma anche il sapore, oltre alla bella presenza del piatto realizzato. Seguendo i suoi preziosi segreti si è sicuri di non sbagliare e di non sprecare del tempo. Sono sicura che sia un libro prezioso sia per chi ama cucinare ma anche per chi lavora e ha poco tempo da dedicare ai fornelli, ma predilige un pasto sano a piatti già pronti confezionati. Libro maneggevole e facile da conservare nella propria libreria del cuore.
Data di acquisto: 04/11/2012
Libro con ricette veramente squisite! Da avere!
Data di acquisto: 09/12/2014
Libro molto bello, ricette semplici, ma creative. Lo consiglio.
Data di acquisto: 01/02/2015
A basso costo un libro dove sono in primis spiegate tutte le proprietà di verdure fresche, ortaggi, erbre... Sono inoltre presenti regole di conservazione, stagionalità, lavaggio, cottura ed altro... Ricette per tutte le stagioni di difficoltà medio-bassa. Mangiare sano per tutti i gusti.
Data di acquisto: 10/05/2014
Libro che insegna ad usare le verdure in modo particolare e diverso dal solito.Le fotografie allegate invitano a provare le ricette poichè, ancor prima di prepararle, la loro presentazione e la varietà di colori ha già conquistato il lettore.Interessante la suddivisione per stagioni.
Data di acquisto: 09/10/2013
Un'alimentazione ricca di vegetali contribuisce a prevenire numerose malattie e fornisce un significativo apporto di vitamine, sali minerali e fibre. In questo libro, corredato da illustrazioni molto belle e colorate, Silvia Strozzi, oltre a presentare appetitose ricette, suddivise secondo la stagione, spiega in maniera molto chiara le proprietà delle varie verdure, proponendo vari metodi di cottura. Un ottimo ricettario per chi ama le verdure e per chi vuole conoscerle meglio, orientandosi verso uno stile di vita più sano.
Data di acquisto: 20/09/2012
bel libro l'ho regalato ad una amica che non sa mai come cucinare le verdure per farle mangiare anche ai bimbi
Data di acquisto: 17/09/2012
Grazie Silvia, sono una mamma di tre bambini e ho trovato veramente utile il tuo libro, perchè come immagino tu sappia, non è per niente facile far "ingerire vegetali" ai bambini e grazie al tuo libro ho trovato molti supunti per rendere gustose e molto accattivanti le verdure...grazie per il prezioso aiuto
Data di acquisto: 17/09/2012
Il libro della Strozzi unisce ad un'agile e piacevole lettura, immagini fotografiche di grande qualità ed efficacia; ma ciò che più colpisce-come del resto negli altri suoi tomi pubblicati- è la conoscenza delle ricette della cultura tradizionale,la provenienza degli ingredienti da lei usati,il loro valore nutrizionale, non disgiunto da interessanti parelleli con le cucine "etniche" e l'importanza per la salute che ne deriva. Non ultime la velocità di realizzazione e,ciò che non guasta per i palati fini,l'attenzione al gusto delle preparazioni. Dr. Maurizio Colla