Recupero delle Varietà di Castagno Autoctone della Garfagnana — Libro
Fabio Di Gioia
Prezzo di listino: | € 24,00 |
Prezzo: | € 20,40 |
Risparmi: | € 3,60 (15%) |
Risparmi: € 3,60 (15%)
Disponibilità: 4 giorni
Ordina entro 61 ore 40 minuti.
Giovedì 11 Settembre-
Guadagna punti +21
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Aggiungi ai preferiti
Disponibilità: 4 giorni
Ordina entro 61 ore 40 minuti.
Giovedì 11 Settembre-
Guadagna punti +21
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Acquistati insieme
Preparati a viaggiare tra i paesaggi fiabeschi della Garfagnana, splendido territorio montano nella provincia di Lucca (Toscana) e a scoprire le varietà di Castagni proprie di questo luogo ricco di storia.
Il castagno da frutto in particolare rappresenta la coltura arborea principale da cui è dipesa nei secoli e dipende tuttora l’economia produttiva della Garfagnana, soprattutto per quanto riguarda la produzione della cosiddetta Farina di Neccio DOP e di tutti i prodotti sia freschi che trasformati da essa derivati.
Grazie al lavoro scientifico dell’Università di Firenze nel periodo 2005/2006, in collaborazione con l’Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione nel Settore Agricole e Forestale (ARSIA) della Regione Toscana, l’Associazione Castanicoltori della Garfagnana e l’allora Comunità Montana, è stato possibile riuscire arrivare all’identificazione morfologica e genetica di circa 20 varietà di castagno considerate autoctone della Garfagnana permettendo di valutare quelle considerate migliori allo scopo di definire e costituire una filiera produttiva per la produzione della Farina di Neccio DOP, considerato il prodotto tipico per eccellenza della vallata.
Spesso acquistati insieme
Marca | Andromeda Edizioni |
Data pubblicazione | Gennaio 2019 |
Formato | Libro - Pag 215 - 15x21 cm |
Illustrazioni | Foto a colori |
Nuova Ristampa | Gennaio 2024 |
ISBN | 8868322021 |
EAN | 9788868322021 |
Lo trovi in | Libreria: #Natura e ambiente |
MCR-NR | 496846 |
FABIO DI GIOIA è nato a Montelupo Fiorentino nel febbraio del 1980, da una famiglia caratterizzata da una lunga tradizione contadina. Nel 1999 consegue il diploma di perito agrario presso l'Istituto Tecnico Agrario di Firenze, dopodiché si iscrive alla facoltà di Agraria. Consegue il dottorato... Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)