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Quinoa, Bulgur e altri Cereali — Libro

50 ricette ricche di proteine vegetali, minerali, oligoelementi, glucidi…

Florence Solsona-Guillem, Valery Drouet




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Descrizione

Ricette originali a base di cereali generalmente poco utilizzati.

Preparazioni per tutti, facili da realizzare.

I cereali di più largo consumo sono il frumento, il mais, l’orzo, il riso, ma vi sono anche la quinoa, il bulgur, il kamut, l’evena, il miglio, il grano saraceno. I cereali si distinguono per l’elevato contenuto in amidi e in proteine, e per un basso contenuto lipidico. Per queste importanti caratteristiche si collocano alla base della piramide alimentare, insieme a frutta e verdura.

Questo libro propone molte ricette sane, tra cui: tartare di quinoa e rapanelli, carciofi farciti con ragù di grano saraceno, zuppa d’orzo con pomodorini, gratin di quinoa e salmone, pomodori farciti con quinoa e legumi, gratin di porri e bulgur.  

Ogni ricetta contiene preziose informazioni nutrizionali della dottoressa Florence Solsona. 

Quinoa, bulgur, farro, orzo, avena, miglio... Questi cereali, saporiti e di grande valore nutrizionale, figurano troppo di rado sulle nostre tavole. Reintroduciamoli nei nostri menù!

  • 50 ricette gustose e salutari per riscoprire sapori dimenticati.
  • Tante idee originali dall'antipasto al dessert.
  • Per ogni ricetta i consigli di una esperta nutrizionista.

Semi saporiti e nutrienti

Cereali da (ri)scoprire

Da sgranocchiare con l'aperitivo

Antipasti

Piatti di carne

Piatti di pesce

Piatti vegetariani

Contorni

Dessert

Indice per ingredienti

Editore Red Edizioni
Data pubblicazione Ottobre 2014
Formato Libro - Pag 96 - 17 x 24 cm
ISBN 885730583X
EAN 9788857305837
Lo trovi in Libri: #Alimentazione e Salute #L'arte di cucinare #Ricette per la salute
Alimenti e Bevande: #Ricette con cereali
MCR-NR 84919

La dottoressa Florence Solsona-Guillem è medico nutrizionista, specializzata in medicina psicosomatica, terapie cognitivo comportamentali e disturbi dell'alimentazione. È consulente in ristorazione collettiva e ha una formazione nell'ambito della prima infanzia. Leggi di più...

Valéry Drouet esperta di alimentazione naturale, è autrice di molti ricettari e collabora con molte riviste. Leggi di più...

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