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Picnic e Pranzi all'Aperto — Libro

con le ricette e le foto di Cucina Naturale

Daniela Garavini




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Descrizione
Un ricettario, con tante belle foto e con idee
per merende, pranzi e cene in giardino o sul terrazzo!

Con la bella stagione cresce la tentazione di mangiare all’aperto: nel giardino o sul terrazzo per chi ce l’ha, oppure con il tipico pic-nic fuori porta: coperta sul prato, cestino di vimini, tovagliolini e piatti di carta.

Chi ama passeggiare in montagna troverà interessanti suggerimenti per un pranzo al sacco diverso dal solito panino con salumi e/o formaggi.

I patiti della spiaggia attingeranno a nuove idee con cui riempire la borsa frigorifera.

Non mancano poi i consigli per pranzi, cene, brunch e merende, seduti al tavolo all’aria aperta, nell’epoca in cui gli inviti ad amici e parenti sono più propizi.

Menu che si possono preparare quasi del tutto con un certo anticipo per consentire al cuoco o alla cuoca di non passare troppo tempo ai fornelli mentre i commensali scherzano a tavola…

Le ricette, tratte dall’archivio di Cucina Naturale, sono di diversi autori e sono tutte corredate di fotografie: ognuna è spiegata passo passo per facilitare la sua realizzazione, una nota aggiunta per questo libro indica come trattarla o come modificare la sua presentazione quando si intende usarla per un pic-nic.

Introduzione: trattarsi bene

I menu: suggerimenti per picnic, merende, brunch, cene e pranzi all'aperto

Le ricette

  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dessert

Indice delle ricette

Editore Tecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazione Settembre 2015
Formato Libro - Pag 128 - 15 x 21 cm
ISBN 8848131069
EAN 9788848131063
Lo trovi in Libri: #Ricette per la salute
MCR-NR 101213

Approfondimenti Speciali

Trattarsi bene

Molto tempo fa mi è capitato di incontrare in un bivacco in alta montagna un alpinista francese che, mentre il gruppetto di amici con cui ero si divideva pane e formaggio, scatolette e un po' di frutta, si era apparecchiato un buon pranzetto a base di salmone affumicato, pane fresco imburrato, crudità di verdure, una ciotolina di zuppa casalinga da scaldare sul fornello e sembrava che dal suo zaino continuassero a uscire meraviglie culinarie, almeno per il luogo in cui ci trovavamo.

Noi lo guardavamo ammirati e un po' stupiti e lui per tutta risposta articolò con una smorfia: "Il faut se soigner", ovvero "bisogna trattarsi bene", continuando a gustarsi il suo ottimo pranzo al sacco.

Come dargli torto!

Per continuare a leggere, clicca qui: > Trattarsi bene - Estratto da "Picnic e pranzi all'aperto"

Daniela Garavini, è giornalista, ha diretto il mensile Cucina Naturale, con cui continua a collaborare. Con Tecniche Nuove ha pubblicato Cucina Naturale (con Sara Honegger Chiari) e Le 5 porzioni della salute (con Franco Travaglini e Attilio Giacosa). Leggi di più...

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