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Piatto Sano Quotidiano — Libro

La nuova tradizione che mipiacemifabene

Federica Gif



Valutazione: 5 / 5 (12 recensioni 12 recensioni)

Prezzo di listino: € 23,50
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Un omaggio per te!

Acquista il libro "Piatto Sano Quotidiano" e ricevi in omaggio una video ricetta natalizia di Federica Gif: Ciambelline al Cioccolato in un Giorno Speciale!

Acquistati insieme


Descrizione

Quante volte vorresti cucinare in maniera salutare, ma non hai il tempo? La soluzione te la offre Federica Gif in questo libro di ricette salutari che stuzzicano il palato, ma non complicano la vita!

Sono adatte a tutti i giorni, compresi quelli di festa con idee per la colazione, il pranzo e la cena. Piatti che volutamente non vogliono stupire con effetti speciali, ma che sono capaci di deliziare tutti i sensi, mantenendoci in salute grazie alla semplicità degli ingredienti che si utilizzano. Un inno alla nostra mediterraneità con qualche incursione di ingredienti arrivati dal mondo per impreziosire le nostre tavole.

Un elogio alla stagionalità, alla varietà, alla cucina semplice, quella che fa stare bene a lungo termine.

Perché leggere questo libro

  • cucina sana, gustosa, quotidiana
  • soluzioni per un menù facile e allo stesso tempo creativo
  • idee per colazione, pranzo e cena

I contenuti extra

  • Video presentazione dell'autrice
  • Ricette inedite exta
  • Video-ricette

Spesso acquistati insieme


Indice

Prefazioni

  • Il “piatto sano” secondo la scienza, di Elena Dogliotti 
  • Cereali integrali, legumi, frutta e verdura: amici fidati, di Fernanda Lisa Scala

Introduzione

Bio romanzata

Semplificarsi la vita con le basi

Le basi teoriche

Gli ingredienti base nella mia dispensa e nel mio libro

Piccoli break per momenti di piacere e benessere

Nutrire la mente

Dolce, sì, ma senza zucchero

OMS! Per chi non lo sapesse

Colazione da re, pranzo da principe e cena da povero 

Ricette

Cosa mangio a colazione

  • Latte espresso di semi e noci
  • Marmellata cruda espressa
  • Girelle con uvetta e cannella
  • Biscotti mandorle e cioccolato
  • Cialde con sciroppo di datteri
  • Biscotti d’avena e banana
  • Pancakes alla banana
  • Biscotti cuor di mela
  • Ciambelline al cioccolato
  • Carrote cake porridge
  • Biscotti antichi alle castagne
  • Plumcake banane e cioccolato
  • Porridge overnight e chia pudding
  • Crema di riso al cacao
  • Cocotte alle mele con granola
  • Giga pancake pere e cacao
  • Torta con crema di cous cous al cacao
  • Fette del mattino e yogurt bowl
  • Dolcetti ai fichi
  • Dolcetti albicocche e agrumi
  • Veg tiramisù
  • Brioches di pane con marmellata espressa
  • Tortine raw con frutti di bosco e crema di anacardi
  • Pop start
  • Tortino basso di fragole
  • Crostata di fichi
  • Tartellette d’avena con crema magica
  • Strudel con mele e mandorle
  • Preparato per pancake e salsa al cacao

Cosa mangio a pranzo e cena

  • Piada al paté di fagioli e chips di cavolo
  • Dahl di lenticchie e riso integrale
  • Frittelle di carote
  • Tortelli di verza su crema di riso
  • Bagel con crema di mandorle e verdura
  • Mezzelune ai funghi
  • “Cotoletta” di cannellini con salsa di peperoni
  • Frittelle di cappuccio e zuppa di lenticchie
  • Hummus di azuki verdi con piada al sesamo
  • Mini burger di fagioli rossi e minestrone
  • Polpette di cannellini
  • Focaccine in padella con verza stufata
  • Purè di cannellini e cipolle brasate
  • Empanadas
  • Farinata al pomodoro
  • Focaccia proteica glutenfree
  • Cous cous mediterraneo
  • Hummus, asparagi alla griglia e pita
  • Gnocchi di cous cous integrale
  • Frittelle di cavolfiore e ceci
  • Fagioli dall’occhio con bruschette
  • Hummus rosa con pane di segale e avocado
  • Maccheroncini agli spinaci
  • Medaglioni di miglio con salsa verde
  • Curry di zucca con riso nero
  • Vegan omelette
  • Pepite di lenticchie rosse
  • Spaghetti integrali al pesto rosso
  • Focaccia con spinaci e fagioli
  • Bowl con radici arrosto
  • Pane & panelle
  • Pappardelle integrali ai funghi
  • “Cajou” e pepe con polpettine di quinoa e lenticchie
  • Pasta con ravanelli arrosto, pesto di foglie e piselli
  • Piada di grano saraceno con patè di cavolfiore
  • Pasta alle cime di rapa
  • Pizzoccheri a modo mio
  • Stufato di fagioli e pane naan
  • Pasta con crema al limone e piselli
  • Piada con polpettine e maionese di ceci
  • Pasta di lenticchie al pesto di semi
  • Purè di fave con cicoria e salsa saporita
  • Pizza alla zucca
  • Polpettone con cavoletti
  • Quesadillas all’avocado
  • Ravioli ai carciofi
  • Spring roll
  • Rigatoni al ragù di lenticchie
  • Stufato di borlotti con polenta
  • Spaghetti di zucchine con avocado e pomodori
  • Curry thai con riso integrale
  • Crema di cavolo e ceci arrosto
  • Tagliere estivo di batate e fagioli
  • Tokyo burger con “maiota”
  • Ravioli dall’Oriente
  • Wrap di piada con fagioli neri

Ringraziamenti

Scheda Tecnica
Marca Macro
Data pubblicazione Novembre 2019
Formato Libro - Pag 213 - 17 x 24 cm
Illustrazioni Fotografie a colori
Conservazione non dichiarato/non disponibile
ISBN 8828504625
EAN 9788828504627
Caratteristiche
Lo trovi in Libreria: #Ricette per la salute
MCR-NR 172650
Approfondimenti

Approfondimenti PDF


Approfondimenti dal Blog

Gli ingredienti base nella mia dispensa e nel mio libro

Leggi un estratto dal libro "Piatto Sano Quotidiano" di Federica Gif e scopri tante ricette gustose e sane per colazione, pranzo e cena

Non preoccupatevi troppo dei "nutrienti” e soprattutto non riempite le vostre dispense di integratori, a meno che non sia il vostro medico a prescriverli.Orientatevi piuttosto verso ingredienti non raffinati industrialmente, come legumi e...

Continua a leggere: Gli ingredienti base nella mia dispensa e nel mio libro ›

Federica Gif nasce a Rimini nel 1973. Frequenta il liceo artistico Giovanni da Rimini e l'accademia di belle Arti di Ravenna laureandosi con il massimo dei voti. Col tempo si appassiona all'alimentazione naturale e alla cucina studiando e partecipando a conferenze mediche del settore. Nel 2012... Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 12 recensioni dei clienti

100% recensioni con 5 stelle 5
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0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

C.Bo B.

Recensione del 08/08/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 24/05/2025

Che dire, adorabile blogger che segue anche i consigli del dr. Berrino, ricette semplici e salutari che ho sperimentato volentieri e che continuo ad utilizzare

Anna E.

Recensione del 25/02/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 04/02/2021

È il secondo libro di Federica gif che acquisto e non me ne pento. Ricette semplici ma sopratutto sane. Una delle poche blogger di cui mi fido (quando parla solo di cibo ovviamente) perché segue le linee guida del professore Berrino. Consigliatissimo

Katiuscia B.

Recensione del 03/01/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 19/01/2020

libro bellissimo, pieno di ricette innovative e con moltissime immagini. è scritto molto bene e chiaro, ricette buonissime e non difficili da svolgere.

Simona L.

Recensione del 29/11/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 14/11/2020

L'autrice mi piace molto e trovo le sue ricette davvero gustose e non solo sane.

Ruben T.

Recensione del 22/11/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 18/11/2020

Ho apprezzato molto le ricette di questo libro perché sono tutte immediate da eseguire e da apprendere, diventano facilmente preparazioni che entrano a far parte del menu quotidiano e perciò si finisce per tenere sempre il libro a portata di mano!

Giovanna P.

Recensione del 03/11/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 24/11/2019

Ricette facilmente replicabili, visto l'uso di ingrediente che, anche i non vegetariani, hanno spesso in casa...per me che non uso zucchero, ci sono tanti spunti di dolci senza zuccheri aggiunti da provare!

Daniela V.

Recensione del 20/05/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 07/03/2020

Seguo da tempo Federica Gif trovando le ricette del suo blog sempre gustose e stimolanti oltre che sane. Ciò che mi ha avvicinato alla sua cucina e che mi ha entusiasmato è la realizzazione di dolci senza zucchero né dolcificanti vari. Tutte le sue ricette sono a portata di neofiti, semplici ma innovative e mai banali. Questo libro in particolare per chi vuole cucinare tutti i giorni in modo sano e vegan friendly è una vera Bibbia e non dovrebbe mai mancare tra i libri di cucina. Il maggior talento di Federica è senza dubbio la creatività che esprime in ogni ricetta sia dolce che salata e per ogni portata. Gli ingredienti delle sue ricette sono semplici e quasi sempre disponibili in dispensa e questo consente di realizzare i suoi piatti anche all'ultimo minuto con risultati sorprendenti e ogni volta nuovi. Il formato del libro è molto bello e pratico da utilizzare in cucina. Le foto delle ricette sono entusiasmanti e invitanti. Ottimo anche da regalare a chi si vuole avvicinare ad una alimentazione sana.

Chiara B.

Recensione del 07/05/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 16/03/2020

Seguo Federica da tempo, mi piace molto come riesce a valorizzare degli ingredienti semplici con ricette alla portata di chiunque. Avevo già il suo primo libro e questo non potevo farmelo scappare. Bello anche da sfogliare, formato più pratico e bellissime immagini come sempre.

Barbara F.

Recensione del 14/04/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 26/02/2020

Avevo già acquistato il primo libro di Federica Gif, ma questo lo trovo di gran lunga migliore, tutte le ricette che ho provato mi sono venute perfette, sono semplici e buonissime. Adoro anche come è impaginato, il fatto che abbia una copertina morbida, insomma, lo consiglio a tutti.

Sabrina N.

Recensione del 16/03/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 29/01/2020

Libro bellissimo, adoro lo stile retrò. Le ricette sono ben spiegate ne ho fatta qualcuna e sono buone davvero! Consiglio la crostata con la crema al cioccolato di cous cous. Ho anche il suo primo libro e devo dire che mi piacciono entrambi molto. Li consiglio

Annalisa S.

Recensione del 27/01/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 12/12/2019

Come il precedente volume non mi ha affatto deluso. Ricette semplici e abbastanza veloci. Contiene ottimi suggerimenti per i vari pasti della giornata. Un validissimo aiuto.

Massimo F.

Recensione del 02/01/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 18/11/2019

Libro ben fatto con ricette semplici da riprodurre, in particolare molto interessante la sezione dei dolci, tutti prodotti sfruttando la naturale dolcezza della frutta, senza aggiungere zuccheri.

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