Data di acquisto: 02/07/2021
Un libro come tanti, in questo periodo tanti libri di cucina che non sempre soddisfano appieno le aspettative, pensavo di trovare di più
"Piatti Unici delle Cucine d'Europa — Libro" disponibile solo fino a esaurimento copie.
Acquistalo ora, oppure considera queste alternative:
Prezzo di listino: | € 9,90 |
Prezzo: | € 8,41 |
Risparmi: | € 1,49 (15%) |
Noi italiani (e non solo) possiamo vantare la cucina mediterranea, riconosciuta dall’UNESCO come patrimonio culturale dell’umanità e da molti studi scientifici come sana e salutare. Ma gli altri europei non mangiano così male come vuole il comune pregiudizio e anche loro hanno qualcosa da proporre di “buono” in tutti i sensi. Lo scopriremo in questo libro che lega piatto unico e modelli alimentari europei, esemplificandoli in tante ricette legate al ritmo delle stagioni.
Il piatto unico è molto di più della veloce pasta al ragù che molti immaginano:
è un modo per mangiare equilibrato, per accelerare i tempi e molto altro,
non ultimo, lavare meno stoviglie!
Lo possiamo inventare su due piedi, basandoci sui modelli forniti nel libro, ma possiamo anche attingere da un patrimonio culinario esistente, come quello del nostro continente. Presentare i diversi piatti europei non serve soltanto a confrontare panorami gastronomici diversi, ma anche a scoprire modelli alimentari differenti.
Prefazione - Unici e Molteplici
Le infinite combinazioni dei piatti unici
Introduzione - Riscoprire l'Europa con il piatto unico
Premessa - Perché il piatto unico
1. La cucina mediterranea d'occidente
Dal Portogallo all'Italia, passando per la Spagna
2. La cucina mediterranea d'oriente
Dalla Grecia alla Turchia con escursioni verso i Balcani e il Mar Nero
3. La ricca cucina d'Europa
Scoprendo lati meno noti della gastronomia di Francia, Germania, Austria e Svizzera
4. Influssi orientali in cucina
Piatti russi, polacchi, cechi, slovacchi e ungheresi
5. Un pizzico d'India nelle brume del Nord Ovest
Dal Regno Unito ai Paesi Bassi
6. Sapori baltici e artici
Dalla Norvegia alla Danimarca, dalla Finlandia ai Paesi Baltici
Indice delle Ricette
Marca | Tecniche Nuove Edizioni |
Data pubblicazione | Settembre 2014 |
Formato | Libro - Pag 106 - 15 x 21 cm |
Conservazione | non dichiarato/non disponibile |
ISBN | 8848130194 |
EAN | 9788848130196 |
Lo trovi in | Libreria: #Cucina Etnica #Turismo gastronomico #Ricette per la salute |
MCR-NR | 81508 |
Giuliana Lomazzi è giornalista pubblicista, autrice e traduttrice letteraria. Si occupa di terapie, benessere e alimentazione naturale, senza trascurare l'aspetto ludico (gastronomia e viaggi). Cura articoli di alimentazione e salute per il mensile Aam Terra Nuova e collabora con varie altre... Leggi di più...
Data di acquisto: 02/07/2021
Un libro come tanti, in questo periodo tanti libri di cucina che non sempre soddisfano appieno le aspettative, pensavo di trovare di più