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Piatti Unici delle Cucine d'Europa - Libro

In un solo piatto l'intero pasto: dalle insalate fusion ai piatti della tradizione regionale, italiana ed europea

Giuliana Lomazzi




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La cucina che cura

Ricette e rimedi pratici per la salute fisica e non solo con Roberto Marrocchesi e Dealma Franceschetti. Un evento dedicato alla salute in relazione al cibo.

Sabato 11 Novembre 2017 c/o Macrolibrarsi Store Cesena (FC).

Biglietti qui!

Descrizione


Noi italiani (e non solo) possiamo vantare la cucina mediterranea, riconosciuta dall’UNESCO come patrimonio culturale dell’umanità e da molti studi scientifici come sana e salutare. Ma gli altri europei non mangiano così male come vuole il comune pregiudizio e anche loro hanno qualcosa da proporre di “buono” in tutti i sensi. Lo scopriremo in questo libro che lega piatto unico e modelli alimentari europei, esemplificandoli in tante ricette legate al ritmo delle stagioni.

Il piatto unico è molto di più della veloce pasta al ragù che molti immaginano:
è un modo per mangiare equilibrato, per accelerare i tempi e molto altro,
non ultimo, lavare meno stoviglie!

Lo possiamo inventare su due piedi, basandoci sui modelli forniti nel libro, ma possiamo anche attingere da un patrimonio culinario esistente, come quello del nostro continente. Presentare i diversi piatti europei non serve soltanto a confrontare panorami gastronomici diversi, ma anche a scoprire modelli alimentari differenti. 

Prefazione - Unici e Molteplici
Le infinite combinazioni dei piatti unici

Introduzione - Riscoprire l'Europa con il piatto unico

Premessa - Perché il piatto unico

1. La cucina mediterranea d'occidente
Dal Portogallo all'Italia, passando per la Spagna

2. La cucina mediterranea d'oriente
Dalla Grecia alla Turchia con escursioni verso i Balcani e il Mar Nero

3. La ricca cucina d'Europa
Scoprendo lati meno noti della gastronomia di Francia, Germania, Austria e Svizzera

4. Influssi orientali in cucina
Piatti russi, polacchi, cechi, slovacchi e ungheresi

5. Un pizzico d'India nelle brume del Nord Ovest
Dal Regno Unito ai Paesi Bassi

6. Sapori baltici e artici
Dalla Norvegia alla Danimarca, dalla Finlandia ai Paesi Baltici

Indice delle Ricette

EditoreTecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazioneSettembre 2014
FormatoLibro - Pag 106 - 15 x 21 cm
ISBN8848130197
EAN9788848130196
Lo trovi in#Turismo gastronomico #L'arte di cucinare #Ricette per la salute
MCR-NR 81508
Giuliana Lomazzi

Giuliana Lomazzi è giornalista pubblicista, autrice e traduttrice letteraria. Si occupa di terapie, benessere e alimentazione naturale, senza trascurare l'aspetto ludico (gastronomia e viaggi). Cura articoli di alimentazione e salute per il mensile Aam Terra Nuova e collabora con varie altre... Leggi di più...

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