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Pesce e Verdure — Libro

Un'unione gustosa e salutare

Giuseppe Capano



Valutazione: 5 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

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Descrizione
Si pensa sempre al pesce e alla verdura come due soggetti distinti che possono comparire casualmente all’interno di uno stesso menu o di uno stesso piatto, ma che, di fatto, fanno parte di destinazioni diverse, di modi di alimentarsi alternativi.
Gli alimenti vegetali hanno invece un ruolo strategico, non solo per le loro comprovate qualità nutrizionali e salutari, ma per la straordinaria capacità di essere protagonisti alla pari con gli altri alimenti, dei quali mitigano e attenuano i difetti, rendendo più armonica la cucina.
Il libro nasce, quindi, dal desiderio di creare e raggruppare una serie di ricette buone e collaudate, dove sono valorizzate al meglio un gran numero di alimenti vegetali insieme ai pesci più comuni e presenti sul mercato. Si mangia, si gusta e ci si appropria in questo modo di tutti gli aspetti positivi che i due alimenti portano con sé, senza che nessuno dei due prevalga sull’altro.

28 pesci, tutte le verdure, 112 ricette di antipasti, primi, secondi o piatti unici, per scoprire gli abbinamenti più adatti tra il cibo dell’acqua e quello della terra.

Alice, Baccalà, Calamaro, Capasanta, Cefalo, Cernia, Cozza, Dentice, Gambero, Merluzzo, Moscardino, Orata, Palombo, Pesce persico, Pesce spada, Polpo, Pescatrice, Salmone, Sarda, Scampo, Seppia, Sgombro, Sogliola, Spigola, Tonno, Triglia, Trota, Vongola.

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Scheda Tecnica
Marca Tecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazione Luglio 2006
Formato Libro - Pag 196 - 17x24
Note Illustrato con Foto a Colori
Conservazione non dichiarato/non disponibile
ISBN 8848120016
EAN 9788848120012
Lo trovi in Libreria: #L'arte di cucinare
MCR-NR 10932

Giuseppe Capano è chef di cucina, scrittore e consulente alimentare, collabora con la rivista Cucina Naturale, ed è autore di La cucina mediterranea delle verdure, edito dalla nostra casa editrice. In questa collana ha pubblicato, tra l’altro, La cucina a crudo e Cucina mediterranea senza glutine. Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 1 recensioni dei clienti

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Recensioni dei clienti

Ada D.

Recensione del 08/07/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 30/06/2022

Nelle pagine iniziali c'è una breve descrizione delle caratteristiche di verdure, erbe aromatiche e spezie con suggerimenti per gli abbinamenti e qualche consiglio sulla pulizia. Poi, per ogni tipo di pesce preso in considerazione, all'inizio c'è una breve descrizione ed indicazioni preliminari, compresi consigli per l'acquisto e la pulizia, e poi le ricette (3 o 4 ricette per ogni tipo di pesce), non corredate di foto. Ci sono alcune foto qui e lì. Le ricette mi sembrano interessanti, insolite ..da provare. E non troppo elaborate. Soddisfatta dell'acquisto.

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