+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-18, Sab 08-12

Pasticceria con Grani Antichi — Libro

Consigli e ricette di un rinomato mastro pasticcere per coniugare gusto e salute nell’arte dolciaria e in cucina

Gabriele Cini




Prezzo di listino: € 14,50
Prezzo: € 13,78
Risparmi: € 0,72 (5 %)
Prezzo: € 13,78
Risparmi: € 0,72 (5 %)

Ottieni un omaggio!

OmaggioAcquistando almeno € 30 di libri di TERRA NUOVA, riceverai in omaggio Superfood Mediterraneo.

Descrizione

Molti medici sostengono che le farine 00, raffinate, sbiancate, sono un veleno per la nostra salute, anche per la frequenza con cui le ingeriamo sotto forma di pane, pizza, brioches, biscotti…

Questo libro è il frutto di 10 anni di sperimentazioni con le farine di grani antichi nella panificazione e nella pasticceria.

L’autore spiega come produrre pane e pizza, panettoni, colombe, croissant, biscotti, torte e tanto altro ancora con le migliori farine ottenute da diversi grani antichi. Ma la semplicità delle ricette e del linguaggio rendono il libro un valido strumento anche nella produzione casalinga, per gli chi cerca di rendere più sane le proprie passioni a tavola.

Oltre 60 ricette per pasticceri e appassionati

Perché leggere questo libro

  • Perché le farine 00, sbiancate e raffinate, sono un veleno se mangiate con frequenza
  • Come scegliere le farine di grani antichi e come riconoscere quelle più adatte
  • Il lievito madre e consigli sugli impasti
  • Le ricette: panettone e colombe, brioches e crossaint, biscotti, crema pasticcera...

Dalla quarta di copertina

Questo libro è il risultato di anni di ricerca e sperimentazione sull’utilizzo di ingredienti naturali di qualità nella pasticceria professionale. L’autore dimostra che le farine ottenute da grani antichi, autoctoni e a km 0, possono sostituire le farine raffinate ed eccessivamente ricche di glutine oggi diffuse nell’industria alimentare.

Il volume si divide in cinque capitoli, che mettono al centro l’impiego di farine macinate a pietra.

Il primo contiene oltre 30 ricette, sia dolci che salate: dalla pasta sfoglia alla frolla, dagli impasti base per torte di mele, paradiso e plumcake ai dolci delle grandi feste, come panettoni, pandori e colombe pasquali; non possono mancare gli impasti per la prima colazione (brioches e croissants) e quelli per panini al latte, pizza, pane e grissini.

Il secondo capitolo è invece dedicato alle ricette complementari (crema bavarese, chantilly, caramel, impasti per frolla salata, strudel, cenci, ricciarelli…); il terzo contiene indicazioni per produrre diversi tipi di pasta fresca. Chiudono il volume una sezione dedicata alle ricette di semifreddi e alcune considerazioni sulle tecniche di cottura.

Il lavoro di Gabriele Cini concilia quindi due esigenze importanti: la produzione di cibo di alta qualità e la diffusione di prodotti alimentari sani per il consumatore.

Per questi motivi, e perché affronta in modo innovativo temi cari alla nostra ricca cultura enogastronomica, questo libro è già stato inserito nelle bibliografie dei corsi universitari e professionali di arti culinarie. Le ricette sono rivolte innanzitutto a pasticceri e panettieri professionisti, ma anche semplici appassionati di pasticceria e panificazione possono trovare indicazioni utili per la produzione casalinga.

Prefazione di Gabriele Bindi

Introduzione

Conoscenze preliminari

Ricettario elaborato per l'utilizzo delle farine macinate a pietra

Ricette complementari

La pasta fresca

Una linea alternativa di semifreddi

Salute e tecniche di cottura

EditoreTerra Nuova Edizioni
Data pubblicazioneNovembre 2019
FormatoLibro - Pag 116 - 19,5x23 cm
Illustrazioni30 bellissime foto a colori
ISBN8866815039
EAN9788866815037
Lo trovi inLibri: #Pasticceria naturale
MCR-NR 175456

Gabriele Cini vive e lavora tra Firenze e la Versilia. Fin dal 1985 con il titolo di “primo pasticcere” ha lavorato in hotel e ristoranti stellati, in Italia e all’estero. Dal 2013 si dedica allo studio e all’insegnamento delle materie inerenti la pasticceria, la pizzeria... Leggi di più...


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.