+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-18, Sab 08-12

Articolo non disponibile - Servizio Avvisami disponibile

Pane e altre Meraviglie — Libro

Richard Bertinet




Prezzo di listino: € 29,50
Prezzo: € 28,03
Risparmi: € 1,47 (5 %)
Articolo non disponibile

Servizio Avvisami
Ti contatteremo gratuitamente e senza impegno d'acquisto via email quando il prodotto sarà disponibile

Procedendo dichiaro di essere maggiorenne e acconsento al trattamento dei miei dati per l'uso dei servizi di Macrolibrarsi.it (Privacy Policy)

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Prodotti simili
Descrizione

A partire dalla sua esperienza di cuoco e di panettiere, maturata nella natia Bretagna e proseguita all'estero durante più di un ventennio, Bertinet insegna al lettore le regole della corretta panificazione - dalla selezione degli ingredienti fino alla cottura - ma trasmette anche l'ispirazione e l'entusiasmo necessari per avvicinarsi all'arte e al piacere di fare il pane.

Oltre che per il profumo e per il sapore, ogni pane si distingue per la consistenza della crosta e della mollica. Sia che si voglia un pane leggero e alveolato, sia che si preferisca una struttura più densa, che si ami il pane bianco o l'integrale, le farine tradizionali o quelle di cereali diversi dal grano, ciò che importa per creare la perfetta struttura del pane è prendere il controllo dell'impasto, o come dice Richard Bertinet "mostrare all'impasto chi è che comanda".

Con il suo stile diretto, affinato da anni di insegnamento ed esperienza sul campo, Bertinet ci guida alla scoperta della sua originale tecnica di panificazione: "lavorare", non "impastare" gli ingredienti, per trasformare una massa appiccicosa di farina, lievito, acqua e sale in un bel cuscino brillante e reattivo. Ogni fase della lavorazione del pane è illustrata con parole chiare e immagini esemplari.

A differenza di altri manuali, questo libro non insegna a usare un unico tipo di lievito, preferendo invece mettere a disposizione del lettore molteplici soluzioni.

Oltre ai pani più comuni - dalla baguette al pane di segale, dai panini per hamburger al pane in cassetta - l'autore ci insegna a realizzare dolci come il pan brioche e focacce come la farinata di ceci e il pancake, solo apparentemente lontani dal pane classico, ma derivanti in realtà dalla combinazione degli stessi ingredienti base.

Completano il libro diverse ricette regionali e una guida all'uso del pane in cucina, che insegna a fare tesoro degli avanzi e a utilizzare in nuove combinazioni i prodotti da forno.

EditoreAtlante
Data pubblicazioneSettembre 2019
FormatoLibro - Pag 224 - 20,5x26,5 cm - cartonato
Illustrazionifotografie a colori di Jean Cazals
ISBN8874551517
EAN9788874551514
Lo trovi inLibri: #Pane fatto in casa
MCR-NR 175747


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Dolci Buoni e Sani — Libro

(44)

€ 22,33 € 23,50 (5%)

Vasocottura Facile — Libro

(28)

€ 16,06 € 16,90 (5%)

Anime Coraggiose — Libro

(42)

€ 18,53 € 19,50 (5%)

Cucina Botanica — Libro

€ 17,58 € 18,50 (5%)

L'Agenda della Luna 2021 — Agenda

(38)

€ 8,55 € 9,00 (5%)

Yoga della Felicità — Libro

€ 23,28 € 24,50 (5%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.