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Pane e altre Meraviglie — Libro

Richard Bertinet



Valutazione: 5 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

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Descrizione

A partire dalla sua esperienza di cuoco e di panettiere, maturata nella natia Bretagna e proseguita all'estero durante più di un ventennio, Bertinet insegna al lettore le regole della corretta panificazione - dalla selezione degli ingredienti fino alla cottura - ma trasmette anche l'ispirazione e l'entusiasmo necessari per avvicinarsi all'arte e al piacere di fare il pane.

Oltre che per il profumo e per il sapore, ogni pane si distingue per la consistenza della crosta e della mollica. Sia che si voglia un pane leggero e alveolato, sia che si preferisca una struttura più densa, che si ami il pane bianco o l'integrale, le farine tradizionali o quelle di cereali diversi dal grano, ciò che importa per creare la perfetta struttura del pane è prendere il controllo dell'impasto, o come dice Richard Bertinet "mostrare all'impasto chi è che comanda".

Con il suo stile diretto, affinato da anni di insegnamento ed esperienza sul campo, Bertinet ci guida alla scoperta della sua originale tecnica di panificazione: "lavorare", non "impastare" gli ingredienti, per trasformare una massa appiccicosa di farina, lievito, acqua e sale in un bel cuscino brillante e reattivo. Ogni fase della lavorazione del pane è illustrata con parole chiare e immagini esemplari.

A differenza di altri manuali, questo libro non insegna a usare un unico tipo di lievito, preferendo invece mettere a disposizione del lettore molteplici soluzioni.

Oltre ai pani più comuni - dalla baguette al pane di segale, dai panini per hamburger al pane in cassetta - l'autore ci insegna a realizzare dolci come il pan brioche e focacce come la farinata di ceci e il pancake, solo apparentemente lontani dal pane classico, ma derivanti in realtà dalla combinazione degli stessi ingredienti base.

Completano il libro diverse ricette regionali e una guida all'uso del pane in cucina, che insegna a fare tesoro degli avanzi e a utilizzare in nuove combinazioni i prodotti da forno.

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Scheda Tecnica
Marca Atlante
Data pubblicazione Settembre 2019
Formato Libro - Pag 224 - 20,5x26,5 cm - cartonato
Illustrazioni fotografie a colori di Jean Cazals
Formato copertina cartonato
ISBN 8874551517
EAN 9788874551514
Lo trovi in Libreria: #Pane fatto in casa #Pane fatto in casa
MCR-NR 175747

Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 1 recensioni dei clienti

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Recensioni dei clienti

Giusy C.

Recensione del 14/12/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 21/01/2020

bellissimo e fatto molto bene nelle spiegazioni

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