+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

Pane e altre Meraviglie — Libro

Richard Bertinet


Novità


Prezzo: € 29,50


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 3 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 71 ore 40 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 19 Novembre
  • Guadagna punti +30

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
Descrizione

A partire dalla sua esperienza di cuoco e di panettiere, maturata nella natia Bretagna e proseguita all'estero durante più di un ventennio, Bertinet insegna al lettore le regole della corretta panificazione - dalla selezione degli ingredienti fino alla cottura - ma trasmette anche l'ispirazione e l'entusiasmo necessari per avvicinarsi all'arte e al piacere di fare il pane.

Oltre che per il profumo e per il sapore, ogni pane si distingue per la consistenza della crosta e della mollica. Sia che si voglia un pane leggero e alveolato, sia che si preferisca una struttura più densa, che si ami il pane bianco o l'integrale, le farine tradizionali o quelle di cereali diversi dal grano, ciò che importa per creare la perfetta struttura del pane è prendere il controllo dell'impasto, o come dice Richard Bertinet "mostrare all'impasto chi è che comanda".

Con il suo stile diretto, affinato da anni di insegnamento ed esperienza sul campo, Bertinet ci guida alla scoperta della sua originale tecnica di panificazione: "lavorare", non "impastare" gli ingredienti, per trasformare una massa appiccicosa di farina, lievito, acqua e sale in un bel cuscino brillante e reattivo. Ogni fase della lavorazione del pane è illustrata con parole chiare e immagini esemplari.

A differenza di altri manuali, questo libro non insegna a usare un unico tipo di lievito, preferendo invece mettere a disposizione del lettore molteplici soluzioni.

Oltre ai pani più comuni - dalla baguette al pane di segale, dai panini per hamburger al pane in cassetta - l'autore ci insegna a realizzare dolci come il pan brioche e focacce come la farinata di ceci e il pancake, solo apparentemente lontani dal pane classico, ma derivanti in realtà dalla combinazione degli stessi ingredienti base.

Completano il libro diverse ricette regionali e una guida all'uso del pane in cucina, che insegna a fare tesoro degli avanzi e a utilizzare in nuove combinazioni i prodotti da forno.

EditoreAtlante
Data pubblicazioneSettembre 2019
FormatoLibro - Pag 224 - 20,5x26,5 cm - cartonato
Illustrazionifotografie a colori di Jean Cazals
ISBN8874551517
EAN9788874551514
Lo trovi inLibri: #Pane fatto in casa
MCR-NR 175747


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


La Malattia è un'Altra Cosa! — Libro

(50)

€ 5,53 € 6,50 (15%)

La Dieta del Dottor Mozzi — Libro

(228)

€ 16,15 € 19,00 (15%)

Fatto in Casa — Libro

(73)

€ 9,61 € 11,30 (15%)

La Felicità fa i Soldi — Libro

(62)

€ 14,03 € 16,50 (15%)

Digiuno Secco — Libro

(8)

€ 39,95 € 47,00 (15%)

La Medicina della Nuova Era — Libro

(17)

€ 12,75 € 15,00 (15%)

Ventuno Giorni per Rinascere — Libro

(38)

€ 11,90 € 14,00 (15%)

La Via della Leggerezza — Libro

(18)

€ 17,00 € 20,00 (15%)

Specie Schiava degli Dei — Libro

€ 15,73 € 18,50 (15%)

Chiudi gli Occhi e Respira — Libro

(1)

€ 14,03 € 16,50 (15%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.