800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Orto e Cucina - Libro

Coltivare naturale, cucinare vegetale

Grazia Cacciola



(2 recensioni2 recensioni)


Prezzo di listino: € 9,90
Prezzo: € 8,42
Risparmi: € 1,49 (15 %)


Aggiungi ai preferiti

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

La cucina che cura

Ricette e rimedi pratici per la salute fisica e non solo con Roberto Marrocchesi e Dealma Franceschetti. Un evento dedicato alla salute in relazione al cibo.

Sabato 11 Novembre 2017 c/o Macrolibrarsi Store Cesena (FC).

Biglietti qui!

Descrizione


Un bellissimo manuale illustrato per conoscere e gustare le delizie dell'orto!

Un viaggio del cuore che parte dalla coltivazione dell’orto per approdare alla cucina vegetale. Un viaggio per chi ha un piccolo balcone e per chi conduce un grande orto, per cogliere il meglio dalla natura senza passare dal supermercato.

Ogni ortaggio è introdotto da un’illustrazione corredata da indicazioni su come coltivarlo e quali qualità scegliere, esemplificate da ricette per sfruttare al meglio le proprietà ed esaltarne il gusto.

È così che la rustica melanzana assume leggerezza nell’insolita tartare vegetale, che nell’orto si coltivano le arachidi per farne uno street food africano, il rabarbaro si trasforma in caramelle ottocentesche e il sugo non si fa solo con il pomodoro ma anche con le barbabietole.

Le ricette si distinguono per originalità e ricerca etnobotanica: dalla reinterpretazione del bagnét con le barbe di finocchi di una contadina piemontese, alla tatin di peperoni scoperta nella campagna della Borgogna, fino all’aglio che passa da semplice aroma a protagonista in un’antica minestra curativa, da accompagnare magari al pane di fave incontrato in Calabria.

L’Autrice ci guida in questo viaggio tra semine, raccolti e preparazioni, trasformandolo in un viaggio esperienziale attraverso la natura e l’elegante semplicità di una cucina completamente vegetale eppure molto gustosa.

Un manuale prezioso per il giardiniere e il buongustaio.

Un orto con il cuore

Coltivare, raccogliere e cucinare

  • Aglio
  • Arachidi
  • Barbabietola
  • Carciofo
  • Carota
  • Cavolfiore
  • Cavoli
  • Cipolla e scalogno
  • Fagioli e fave
  • Finocchio
  • Insalate (cicoria, indivie, lattughe)
  • Melanzana
  • Patate
  • Peperone e peperoncini
  • Piselli, taccole e fagiolini
  • Pomodoro
  • Porro
  • Rabarbaro
  • Rapa e ravanello
  • Sedano e sedano rapa
  • Spinaci e bietole
  • Topinambur
  • Zucca
  • Zucchina e cetriolo

Quando seminare, quando raccogliere

Indice delle ricette

A proposito dell'autrice

EditoreMoka
Data pubblicazioneMaggio 2016
FormatoLibro - Pag 112 - 16,5 x 24 cm
Illustrazioni30 immagini a colori
ISBN8899539091
EAN9788899539092
Lo trovi in#Coltivare l'Orto #Ricette per la salute
MCR-NR 116908
Grazia Cacciola

Grazia Cacciola è specializzata in tecniche agronomiche eco-sostenibili e in Scienze Naturopatiche. E’ diplomata in Permaculture Design al Permaculture Institute di Bill Mollison e ha frequentando diversi corsi professionali di botanica, coltivazione biodinamica e sinergica. Ha completato la... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Prodotti correlati



voto medio su 2 recensioni

2
0
0
0
0

Recensione in evidenza


angela Acquisto verificato

utile e approfondito con tante ricette anche!!

un libro utile per chi voglia coltivare quello che cucina. oltre ad indicazioni precise su ogni pianta, dal tempo di semina, raccolta, come produrre semi, terreno adatto, produzione media, con chi associarle, ecc, in modo semplice ed adatto a tutti. inoltre aggiunge una serie di ricette veramente stuzzicanti e facili da ripetere.

Le 2 recensioni più recenti


icona

angela
Acquisto verificato

utile e approfondito con tante ricette anche!!

un libro utile per chi voglia coltivare quello che cucina. oltre ad indicazioni precise su ogni pianta, dal tempo di semina, raccolta, come produrre semi, terreno adatto, produzione media, con chi associarle, ecc, in modo semplice ed adatto a tutti. inoltre aggiunge una serie di ricette veramente stuzzicanti e facili da ripetere.

Recensione utile? (0 )

icona

Serenella
Acquisto verificato

Ottimo libro

In questo libro ottimi consigli per la coltivazione naturale dell'orto, oltre a particolari ricette culinarie, come gli Aloo Tikki polpette tipiche indiane, la Quibata, piatto tipico africano a base di arachidi, il friggione bolognese, la vellutata di porri all'arancia e molte altre. La particolarità di questo libro è che molti degli ingredienti citati sono spesso considerati scarti, come le barbe di finocchio e di carote, i baccelli dei piselli e le foglie dei ravanelli. Perfetto per chi vuole scoprire nuovi modi di utilizzare i frutti del proprio orto naturale, senza scartare quasi nulla!

Recensione utile? (0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste